Lonely-owl писал(а): ↑01 дек 2022, 17:00
Ну и, девочки, вы же обогатили российское садоводство. Сделали такой отбор, никакие ботсады не справились бы. Столько знаний приобрели, а главное - выложили в свободный доступ. Так что новичкам можно пожелать читать побольше. Учиться.
Точно, точно!
Я на этом форуме воспиталась. Читала все подряд, про все растения, все темы. Сформировали меня тут, укрепили, помогли понять, что надо мне, а что нет.
Читаешь, как сосны диковинные надо от грибов всяческих и ржавчин опрыскивать. Девочки бегают с фунгицидами и прочей химией. Восхищаюсь конечно, но сама так не хочу. Рододендроны кутают, а я обойдусь азалией неукрывной, она ведь тоже красивая. Еще и ирисы укрывают! О Боже! Я бы мож и смогла конечно, но только если бы жила при саде. Обойдемся карликовыми.
У меня поэтому, только 2 небольших растения, которые укрывать нужно. Это контейнерная голубика. Когда покупала, отдавала себе отчет, никто меня не обманывал) и елочка канадская, перфекта вроде. Ее от обгорания просто уберечь. И все, нет у меня больше бедолаг) на укритие 20 минут времени, и то , если укрывной в сарае не сразу найдешь))
Так что , благодарна очень, за общение и обучение)