О котах и кошках. Часть 8

дом, быт, семья, дети, мужья и домашние животные
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28318 раз

Re: О котах и кошках. Часть 8

МилаМила » 14 дек 2022, 08:32

c-katek писал(а):
13 дек 2022, 21:54
Криспа писал(а):
13 дек 2022, 21:10
С вы ему с собой спасть позволите, если он захочет?
Им даже если и не позволишь, все равно придут :)
Наш первый сначала в ногах спал, а в последние годы уже между нашими головами. Муж еще все время рассказывает, что мордой он ко мне поворачивался, а ж*пой к нему :о)
Крепилась, не встревала со своими воспоминаниями. Но последняя фраза - в точности про моих родителей и кота :oops: Только родительский кот сразу занял стратегическое место между головами, и именно в таком положении :wink:
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10334 раза

Криспа » 14 дек 2022, 08:36

c-katek писал(а):
14 дек 2022, 08:07
Мне попадалась информация, что рыжие кошки (самки) большая редкость, что-то связано с тем как ген, отвечающий за рыжий окрас, сочетается с Х-хромосомой. Но в подробностях не смогу рассказать.
Вот дочки Маруськины, их 2 всего, были трехцветные.

Вот нашла, тут понятно написано
https://koshsps.ru/ryzgi_kot.php
Рыжие кошки вообще не редкость, невзирая на чьи-то исследования. Много раз встречались мне рыжие кошечки. И у мамы 2 рыжих кошки было, сейчас одна осталась. При чем они даже без белых лапок и грудок. Чисто-рыжие) Из своры дачных котов и кошек которых я подкармливала зимой, было 2 кота рыжих с белыми носочками и одна кошка.
Коты трехцветные, это редкий случай. За всю жизнь ни одного не видела. Знаю, что они бывают все таки, но действительно, очерь редко.
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1042 раза

t_syringa » 14 дек 2022, 08:50

Худышка писал(а):
13 дек 2022, 20:43
Молочко попил, а воду не хочет, ну ладно, подождём.
Лена, котятам/кошкам молоко не надо, это не мамино молочко)) Только вода, и как вам правильно писали - не рядом с кормом. Еще они не любят маленькие емкости с водой, так что лучше побольше)) И последите, может где-то успевает пить, они же очень сдогадливые :o могут и из унитаза попить :)
Если он у вас ест только сухой корм, то вода нужна категорически!
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 14 дек 2022, 09:48

Чтобы получилась рыжая кошка нужно чтобы и папа и мама были рыжими) либо папа рыжий а мама трёхцветная (с рыжим)
В общем кошке надо чтобы рыжий ген пришёл с обеих сторон (и мама и папа)
А коту - только с одной стороны достаточно
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 14 дек 2022, 11:11

У Роял и ещё у кого-то есть заменитель кошачьего молока, если нужно.
SivKA
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-н
Благодарил (а): 366 раз

SivKA » 14 дек 2022, 11:15

Мои кошары все "пришлые", но вот Манька считает себя сибирской на 100% и другой корм, кроме сибирского от роял канина вообще не признает... Хотя шерсть у неё своеобразная.. у неё подшерсток, а остевой шерсти нет... очень мягкая... :) По мне так полудлинношерстная..:) Любимый хозяин - мой сын... а у сына с рождения поливалентная аллергия, вплоть до отека квинке доходило на собак.. поэтому собак в особенности обходим за километр.. А вот на Маньку с Плюхом у него аллергии нет..:) Впрочем как и на родительских кошаков, а они гладкошерстные, но там третье поколение от сибирской (настоящей сибирской) мамы.. Просто все её дети были в пап..:)))

Изображение
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17659 раз

Худышка » 14 дек 2022, 14:22

t_syringa писал(а):
14 дек 2022, 08:50
Худышка писал(а):
Лена, котятам/кошкам молоко не надо, это не мамино молочко)) Только вода, и как вам правильно писали - не рядом с кормом. Еще они не любят маленькие емкости с водой, так что лучше побольше)) И последите, может где-то успевает пить, они же очень сдогадливые :o могут и из унитаза попить :)
Татьян, унитаз закрываем крышкой, боюсь утонет. Про коровье молоко знаю, но надо же ему чего то пить, я разбавила водичкой. Кормлю и сухим и влажным кормом.
Таблетку глистогонную сегодня размельчила и смешала с влажным кормом, отказался есть :( Придется снова покупать и засовывать в пасть насильно, как я этого не хотела.
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 14 дек 2022, 14:30

еще вариант - открыть кран тооонкой струйкой. если сработает придется видимо фонтанчик заводить))))
у меня кошка как мужа видит вечером на кухне - бежит садится в раковину чтобы он ее из крана попоил (хотя в миске всегда вода есть)
притом это только если меня там нет - потому что я не разрешаю
это у них такой секретик типа, аха :44: :о)
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10334 раза

Криспа » 14 дек 2022, 14:38

Фрайчик писал(а):
14 дек 2022, 09:48
Чтобы получилась рыжая кошка нужно чтобы и папа и мама были рыжими) либо папа рыжий а мама трёхцветная (с рыжим)
В общем кошке надо чтобы рыжий ген пришёл с обеих сторон (и мама и папа)
А коту - только с одной стороны достаточно
Нет, вообще нет)
Рыжая кошка моей мамы родилась от белоснежной кошки, короткошерстая полностью белая кошка. Она у родной сестры моей мамы живет. Какой был кот(папа) неизвестно.
Белая кошка до сих пор жива, старенькая уже. А мамина Муська рыжая этой весной померла, онкология. Но осталась вторая кошка, молодая и тоже рыжая. Ее по объявлению взяли, какие родители неизвестно.
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1042 раза

t_syringa » 14 дек 2022, 14:47

Худышка писал(а):
14 дек 2022, 14:22
t_syringa писал(а):
Худышка писал(а):
Татьян, унитаз закрываем крышкой, боюсь утонет. П
Утонуть- не утонуть, но свалиться могут)) У нас так самая последняя мелкая сваливалась, когда была не большой. Но ее это не испугало, вернее очень коротко. У нее дикая страсть/любовь к воде: где бы вода не журчала, летит как бешенная, и контролирует процесс :о) Когда пьет, в чашку и лапы поставит.
Да, теперь как с маленьким ребенком, забот вам хватит! Но они все равно радостные! :72:
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза

c-katek » 14 дек 2022, 14:55

Худышка писал(а):
14 дек 2022, 14:22
t_syringa писал(а):
Худышка писал(а):
Татьян, унитаз закрываем крышкой, боюсь утонет. Про коровье молоко знаю, но надо же ему чего то пить, я разбавила водичкой. Кормлю и сухим и влажным кормом.
Таблетку глистогонную сегодня размельчила и смешала с влажным кормом, отказался есть :( Придется снова покупать и засовывать в пасть насильно, как я этого не хотела.
Милпрозон они едят нормально, если не получится просто таблетку, можно ее в кусочек чего-нибудь вкусного завернуть, главное ее целиком дать, опять же если выплюнет, можно пытаться несколько раз :)
Фрайчик
в Клубе

Фрайчик » 14 дек 2022, 15:34

Криспа писал(а):
14 дек 2022, 14:38
Нет, вообще нет)
Рыжая кошка моей мамы родилась от белоснежной кошки, короткошерстая полностью белая кошка. Она у родной сестры моей мамы живет. Какой был кот(папа) неизвестно.
Белая кошка до сих пор жива, старенькая уже. А мамина Муська рыжая этой весной померла, онкология. Но осталась вторая кошка, молодая и тоже рыжая. Ее по объявлению взяли, какие родители неизвестно.
а белый окрас это не цвет ))) это скрывающий окрас
т е генетически кошка там любого цвета (хоть черная хоть рыжая), а белый это отдельный ген - по типу депегментации, не дает пигменту (окрасу) в шерсть идти. предположить какого окраса кошка генетически можно разве что по цвету носа и подушечек лап - поэтому есть белые кошки с розовым носом, с черным )))
так что видимо в душе (т е генетически) мама-кошка или рыжая или трехцветная. и это скрыто белым
рыжий ген котенку передала а белый - нет
есть генетическая загадка-шутка "белая кошка + рыжий кот" - котята могут быть всех цветов радуги т к белый у кошек скрывает окрас а у котов рыжий довносит путаницу
в общем тема окрасов кошек довольно таки прикольная штука
Последний раз редактировалось Фрайчик 14 дек 2022, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17659 раз

Худышка » 14 дек 2022, 15:37

c-katek писал(а):
14 дек 2022, 14:55
Милпрозон
Его и давала, не стал есть.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 4002 раза

c-katek » 14 дек 2022, 15:48

Худышка писал(а):
14 дек 2022, 15:37
c-katek писал(а):
14 дек 2022, 14:55
Милпрозон
Его и давала, не стал есть.
Мои тоже не все съедают сразу, заворачиваю или запихиваю во вкусненькое (кусочек тунца) и закидываю подальше в пасть, потом захлопываю и шейку поглаживаю - типа давай глотай уже. Но это если просто таблетку выплевывают.
Румия
в Клубе
Дача: частный дом в г. Дедовск
Благодарил (а): 285 раз

Румия » 14 дек 2022, 16:04

Мои таблетки не едят. Растираю в порошок в 2хгр шприц без иглы втягиваю немного воды на 0.5 - 1.0мл и туда всыпаю порошок и в угол рта выдавливаю при стиснутоых челюстях медленно, глотают только так
Ответить