Молочнокислые - очень специфическая группа, а бифидобактерии вообще привереды. Их до посева в молоко на печеночном бульоне растили.фрона писал(а): ↑04 фев 2023, 10:29Вот это меня и останавливает. Молочнокислые на бифдумбактенрине дома не получались. Обычный кефир. Нам очень нужен был, дефицит в наше городе страшный(начало 80х) В городе 2 линии всего, со стерилизацией бутылочек УФО Нежные они, полезные бактерии, патогенные их пожирают.
Поэтому я сто раз писала, что вносить кефир в почву бессмысленно.
С грибами проще, плюс-минус растут с одинаковой скоростью, и чем больше исходный титр определенного вида - тем лучше. Но все равно возможны варианты...
Особенно с домашней стерилизацией, это как тушенку домашнюю недостерилизованную употребить - то ли выживешь, то ли нет.