Светлана, я пока только присматриваюсь к агрегату, чтобы уж точно не промахнуться. Пока я размышляю, останутся только монстры), хочется как всегда за копейку канарейку, чтобы пела и не ела!))
Измельчители
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Re: Измельчители
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У нас купили соседский участок, соток 15, пустовавший лет 30, соответственно довольно заросший. Приехали в одни выходные - лежат спиленные деревья, приехали в следующие - стволов уже нет и горы щепы. Жаль, не видела, чем это все измельчали.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Наверное аренда. Покупать если не так часто использовать дороговато. И в аренду брать то, что попроще, понадежнее? В случае чего платить за поломку меньше?
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Попробуйте подрегулировать. У меня такое было, я тоже расстроилась сначала. Сейчас отрегулировали, режет отлично, не жуёт)
-
- в Клубе
Тоже не для всех подходит. Мне , например, 160км везти. Из них 40 км плохая дорога, 25 практически бездорожье, последние 1,5км вообще после брода. Как везти такую тяжесть? Я так понимаю, что мощные весят как танк. Или это иллюзия?
-
- в Клубе
Я по такому принипу себе выбирала. Самый легкий. Понимала, что развлекаться с ним только я буду. Хотя по остальным параметрам мне другой больше подходил. Но вес, эргономика и т д.
может быть иногда проще пригласить специалистов с техникой. Как в случае соседей Татьяны. Сами привезут, сами перемелят и увезут. Мульчу оставят.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Есть такая услуга. Стоимость 1.5-2 тыс час.
Это я смотрела в своём районе.
К осени опять собралась гора веток, надо избавляться. Единственное, что остановило, так это разброс щепы при перемалывании.
Когда работают на дороге это не так важно. А вот на участке...
Это я смотрела в своём районе.
К осени опять собралась гора веток, надо избавляться. Единственное, что остановило, так это разброс щепы при перемалывании.
Когда работают на дороге это не так важно. А вот на участке...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташа, я ка кэто реально сделать? У нас в ассортименте только "заточка ножей"Lonely-owl писал(а): ↑14 фев 2023, 09:36Попробуйте подрегулировать. У меня такое было, я тоже расстроилась сначала. Сейчас отрегулировали, режет отлично, не жуёт)

-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Ммм... ножи. Что-то я невнимательно читала. У меня Макита с фрезой. Ну, может, и ваши как-то настраиваются? Я в ю-тубе нашла на свой несколько роликов по регулировке. А до этого прям разочарована была. А потом нашла руководство пользователя, и там тоже все написано. Для кого они это делают?

- Мичуринка
- в Клубе
У нас два - у того, что с фрезой, прижимная пластина регулируется винтом.Lonely-owl писал(а): ↑14 фев 2023, 14:58Ммм... ножи. Что-то я невнимательно читала. У меня Макита с фрезой. Ну, может, и ваши как-то настраиваются? Я в ю-тубе нашла на свой несколько роликов по регулировке. А до этого прям разочарована была. А потом нашла руководство пользователя, и там тоже все написано. Для кого они это делают?![]()
А у того, что с ножами, не предусмотрено никаких регулировок.
К Наташи-Савы с ножами (так как точили что-то, фрезу не точат).
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Вот два образца измельчителей - один российской разработки, другой итальянский. "Вид нашей техники" - это первый образец, "Европейское рафинированное" - второй. Главное, не перепутатьlenna l писал(а): ↑13 фев 2023, 17:41Вот я про это и сомневалась! Про безопасность.
Внешний то вид нашей техники, да и вообще всего нашего, пропущенного через конвеер, мягко говоря, устрашающ. Но это полбеды. К ней всегда нужен Кулибин с мешком болтов и ящиком инструментов. Это тоже еще полбеды. Обычно тяжелое, неудобное, шумное, на века, страшное и опасное. Если что сунешь, работает все равно, но тебе может и прилететь, Сам виноват, а чЕ? Как и вся наша жизнь, не для радости, а для совести.
Европейское же такое рафинированное, удобное, красивое, кнопку нажал и отдыхай, жизнь - праздник, оно работает, а ты себе пьешь шампанское из туманного бокала. Но если не то сунешь -все, конец( .
Как страшная сказка и нестрашная. Выбирай любую. Спорить нет смысла. Я выбрала бы безопасность.
Я вот думаю, может Stihl?

Тяжелое российское - 20 кг, "жизнь - праздник" - итальянское - 88 кг. И раструб один в один как у самого страшного российского агрегата

Просто не надо путать технику для дачников и для фермеров (двадцать пятый последний раз для особо непонятливых).
-
- в Клубе
Уважаемая Kirara! Почемуто Вы решили поиграть в игру переубеждения)) А я как раз говорила, что каждому овощу свой фрукт) Вы сравниваете профессиональное оборудование выше человека( ну ладно 165см)) с японским мотором Honda, ветки до 5см с дачным пластиковым аппаратом отечественного производства. Тут выбрать то невозможно. Это прямо противоположные полюса.
И про то, что фермеры отдыхают была шутка.
Я уж не буду больше распространяться, так как неудачные шутки объяснять не стоит. Но все равно "особо непонятливым" непонятно,что Вы рекомендуете и почему. (Я просто вопрос изучаю пока, пилить -мельчить мне нечего, не наросло еще, про мульчу думаю). К Вашим садоведческим советам всегда прислушиваюсь с интересом и уважением, потому что осознаю Ваш опыт и знания.
И про то, что фермеры отдыхают была шутка.
Я уж не буду больше распространяться, так как неудачные шутки объяснять не стоит. Но все равно "особо непонятливым" непонятно,что Вы рекомендуете и почему. (Я просто вопрос изучаю пока, пилить -мельчить мне нечего, не наросло еще, про мульчу думаю). К Вашим садоведческим советам всегда прислушиваюсь с интересом и уважением, потому что осознаю Ваш опыт и знания.
- Мичуринка
- в Клубе
https://leroymerlin.ru/product/izmelchi ... -92712479/
"сделано в Китае"

И чего там разрабатывать? Мотор, ножи, корпус - все, как у аналогичных изделий.
Пила от "Зубра" развалилась в рекордные сроки

-
- в Клубе
Чтобы пела и не ела и все за 3 копейки. Можно просто топором рубить, на досточке. Самое то, за 3 копейки
Правда, я себе локоть угробила и запястье повредила.
Пока выбирала
Фанат мульчирования и орг земледелия я