Не поняла механизм
Так постоянно пишут, что базы сливают - Яндекс-доставка, QIWI... почты вскрывают.
Номер симки в компании-провайдере ведь знают?
Не поняла механизм
Так постоянно пишут, что базы сливают - Яндекс-доставка, QIWI... почты вскрывают.
Механизм я не знаю, я не программист. Но авито об этом предупреждает: "Как работает защита номера:
Я поняла. Они методом подбора попали на мой номер, живой действующий номер, и отрабатывают его по полной программе. Мне 9 раз, а Флоранс аж 37. Им засчитываются только прошедшие звонки, поэтому тупо звонят. А я все думала, как? Мой номер нигде не засветился, только при регистрации. Это было давно. Звонить начали позже гораздо.galantus писал(а): ↑14 фев 2023, 21:48Ну ей-богу, Вы как дитё... Они не ищут персонально Вас. Они пишут список, в котором, условно говоря (лень писать 7-начные номера), номер 12345, потом 12346, 12347, 12348 и так далее. И обзванивают их, в надежде попасть на какого-нибудь абонента. А уж звонить на обнаруженного абонента можно потом сколько угодно раз подряд. Применяя технологию подменных номеров (Вы ни разу о ней не слышали? Ведь пишут об этом постоянно, кстати авито тоже применяет эту технологию типа "для защиты клиента" - подменяет реальный номер из объявления), отображается каждый раз новый номер звонящего. Но в реальности все исходит с какого-нибудь одного.
Это в ай-пи телефонии так сделано. Звонок из интернета а высвечивается номер, который указан в программе айпителефонии.
Мне кажется, все проще. У нас долгов нет, но СМС-ки шлют с предложением "оплатить долг".
Светлана, я поэтому упор в сообщении и сделала именно на последовстельности. Мне не пишут и не звонят "списыватели" долгов. Пока официально не приходит письмо от мосэнегосбыт о реальной задолженности.
Света, всё настолько просто, прям до примитива...
Да я не сомневаюсь, что сливают все - от парикмахерских до банков.
Наташ, все долги по ЖКХ должны быть видны в ежемесячных квитанциях. Долги за электричество можно проверить в ЛК на сайте Мосэнергосбыта.sava6363 писал(а): ↑15 фев 2023, 10:11Мне второй год названивают с одного и того же номера. Интернет пишет, что этот номер может быть важный, а может и нежелательный.
О, вот прямо сейчас пришло смс оповещение о звонке с этого номера.
Я даже звонила на этот номер, хронически занято ,а потом сброс.
Интернет утверждает, что это может быть звонок по долгам ЖКХ, потому и перезванивала. Вот и думаю, может я должна, а может мне