Гуру дорогие

, не поможете халявщице советом

?
Приехали мои семена вчера, думаю, их давно пора сажать. А опыта то у меня нету

, семенами я только огурцы, тыкву и базилик растила.
Наверняка есть разные школы мысли (травить не травить, замачивать не замачивать, особый грунт или обычный покупной сойдет…). Всего то четыре разных сорта, в пакетике семян немного.
В прошлом году подруга (она сама сеяла первый раз, семена от съеденного магазинного перца) поделилась уже распикированной рассадой, а у нее (вот начала писать, а помню то смутно

) вроде колосился этот перчик типа в 5л разрезанных вдоль пластиковых бутылях, заполненных грунтом. Или в чем-то подобном. Она то мне хотела такую емкость дать, а я выхватила уже в горшочках распикированную рассаду
И потом, когда рассада эта подросла, я решила пересадить ее в поллитровые горшочки - и видимо что-то пошло не так у трех из шести - и последствия потом сказались - у этих трех было по одному-двум плодикам, зато рано, покраснели на кусте. Три других, которые я меньше травмировала, кусты наросли гораздо больше, и завязи появились гораздо позже, в кол-ве 5-7 перцев на куст, но и урожай пришлось снимать зеленым, чтобы его морозом не побило
Так долго пишу, в надежде на адресный совет, с учетом моего отсутствия опыта и кривых ручек

Вот мое богатство

А это фотки прошлого года