я новичок и на форуме, и в садоводстве. Выпросила у свекрови местечка на даче, очень хочется томатиков для семьи. Два сорта уже неплохо подрастают, а вот третий (красное бычье сердце) вроде растёт, но весь посвернулся, какой-то кривенький и всё норовит лечь на бочок. Перелива точно не было, думала, подсушила. Разок полила не очень обильно - ничего особо не изменилось. И всё их клонит на бок. Визуально - ствол в основании не утончён, никаких черных ножек не наблюдается. Только вот деформация листиков и постоянно наклоняются куда-то))
спасите мою нервную систему)) я уже каждые полчаса прихожу на них посмотреть))

.
.  Балкон хоть  и застекленный, но не утеплен. Ночи холодные, до -8. Но на балконе минуса вроде не было, думаю, не ниже+2. Сейчас +5, на улице -2, к утру пониже будет . Они, конечно не айс, скорее светло зеленые, чем темно зеленые. Но распушились после пикировки,  стоят солдатиками, несколько дней прошло. Зато не тянулись. Пусть одну ночь погреются, потом опять буду оставлять.
 Балкон хоть  и застекленный, но не утеплен. Ночи холодные, до -8. Но на балконе минуса вроде не было, думаю, не ниже+2. Сейчас +5, на улице -2, к утру пониже будет . Они, конечно не айс, скорее светло зеленые, чем темно зеленые. Но распушились после пикировки,  стоят солдатиками, несколько дней прошло. Зато не тянулись. Пусть одну ночь погреются, потом опять буду оставлять. 
 Поживем и увидим.
 Поживем и увидим.