Ага, визуально. Визуально и Зильберлакс был здоров 5 лет, если я правильно поняла.
Так что только лет через 5-10 и станет понятно, здоровы ли остальные.
Модератор: Мичуринка
Ага, визуально. Визуально и Зильберлакс был здоров 5 лет, если я правильно поняла.
Так что только лет через 5-10 и станет понятно, здоровы ли остальные.
Хлоргексидина биглюконат, первое, что пришло на ум. Ну и спирт.
В теме про болезни хост были переводы американских статей, Вера (jajoana ) перевела их дезинфецирующее средство как аналог нашей Белизны.
Хлорка сильный окислитель, очень стимулирует процессы коррозии, поэтому если инструмент не прям топовый по качеству от и до (типа хирургического) можно сильно испротить.Мичуринка писал(а): ↑13 июл 2023, 22:23В теме про болезни хост были переводы американских статей, Вера (jajoana ) перевела их дезинфецирующее средство как аналог нашей Белизны.
viewtopic.php?f=122&t=301&p=813999&hili ... 80#p813999
примерно здесь, ищи выше или ниже сама.
Так я и не написала,что дефинфицирую таким образомBergamotya писал(а): ↑14 июл 2023, 01:13Вообще, насколько я помню, вирусы в большинстве своем не очень устойчивы вне клетки, может, конечно, есть какой-то аналог гепатитов в растительной среде, но после работы имхо достаточно помыть секатор с мылом и положить сушиться на солнышко. Самый опасный момент к.м.к. это когда мы с мокрым от сока лезвием переходим от растения к растению.
я скорее об этом моменте ))) в процессе обрезкиBergamotya писал(а): ↑14 июл 2023, 01:13Самый опасный момент к.м.к. это когда мы с мокрым от сока лезвием переходим от растения к растению.
Я частенько, губкой с фейри мою в течении дня секатор, вообще не трудозатратно. 30 секунд, на уличной кухне. Вытираю бумажным полотенцем. По завершению дня тоже чистый оставляю и сухой, уже из соображений, чтоб не ржавел)anehka писал(а): ↑14 июл 2023, 13:03Ой...неужели правда- вы такие ходите по саду, что-то срезали, и скорее протирать секатор ? Или срез чем-то замазывать ) А знаете, что ) Пройдет и это ) Лет через несколько вернитесь сюда, перечитайте про свои страхи, лишние действия- улыбнетесь ) Честно ! С этой всей ерундой можно потерять столько самого ценного- кайфового летнего времени ! Всем мир )
А знаешь что... Ты сначала раскорчуй кустов 10 прекрасной, крупной, сладкой смородины потому, что у тебя махровость, потом порассуждаем. Этот процесс - обнаружения махровости - так кайфа летнего добавляет, что просто вот прет, прям хожу и лыблюсь, как обкурившаяся. Я думаю, другим протирателям секатора тоже есть, что порассказать.anehka писал(а): ↑14 июл 2023, 13:03Ой...неужели правда- вы такие ходите по саду, что-то срезали, и скорее протирать секатор ? Или срез чем-то замазывать ) А знаете, что ) Пройдет и это ) Лет через несколько вернитесь сюда, перечитайте про свои страхи, лишние действия- улыбнетесь ) Честно ! С этой всей ерундой можно потерять столько самого ценного- кайфового летнего времени ! Всем мир )
Есть гнетущие подозрения, с которыми мне теперь жить. Можете гарантировать, что я тут совершенно не причем? Дело было ранней весной, плантация была запущенная, ну я и привела ее в порядок за один раз одним секатором. Ещё у меня есть дурная привычка скакать от куста к кусту, ведь с разных ракурсов лучше видно косяки... А потом я манипуляцию ещё повторила раза 2 прежде чем поняла, что что-то тут не так...