Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

все о дизайне сада
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3520 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 10

Осень » 30 июл 2023, 01:31

Меня ажно пробрало.
Посмотрела фото и видео с фестиваля "Цветочный джем" в Москве.
Что это было, Бэрримор?
https://moscowseasons.com/festival/flower-jam-2023/
(Здесь дизайн сайта ещё примерно того же качества 😈)
Вот как такое позорище можно было сделать? Особенный восторг вызвали разноцветные конструкции из доступных материалов и ленточки вдоль бульваров.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 01 авг 2023, 10:08

МилаМила писал(а):
27 июл 2023, 11:59
японские еще и не думают цвести
вспомнила про свои японские,они у меня прожили совсем недолго -года 3-4 назад сажала 2 сорта в конце лета цветущими,хорошо хоть немного успела полюбоваться,след весной не проснулись почему-то -капризные они что-ли , а еще от уже прилично разросшейся куртины анемоны сильвестрис из 2-х кустиков остался огрызок и процвел в этом сезоне одним цветком ...место что-ли неудачное для них -там снег сдолго не тает,наверное вымокают :020:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2023, 10:09

Хелен писал(а):
27 июл 2023, 15:17

Согласна, конскокаштанолистная.
сама так и думала,хотя у некоторых сортов стополистной вроде листва похожая есть,но меньше размером,у моих огромные лопухи
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2023, 10:27

Осень писал(а):
30 июл 2023, 01:31
Меня ажно пробрало.

Вот как такое позорище можно было сделать? Особенный восторг вызвали разноцветные конструкции из доступных материалов и ленточки вдоль бульваров.

Лена,возможно по фото эти цветные ленточки выглядят нелепой мишурой,возможно,у меня дурной вкус :о) , но живьем все эти разноцветные конструкции из доступных материалов и ленточки на Никитском бульваре мне понравились.Они придают легкость и воздушность и законченность (доп ярус)ярким цветочным композициям .На всем протяжении бульвара можно наблюдать различные цветовые сочетания в самих цветниках поддержанные схожими оттенками в различных аксессуарах - в вазонах разных форм и высоты,

Изображение

Изображение

в батутах

Изображение

в лавочках,

Изображение

гамаках,лежанках под зонтами,

Изображение

в этих самых колышашихся на ветру лентах и парящих среди них оригами

Изображение

-все,все очень в тему!.Думаю,что садоводам -любителям яркости в саду ,точно найдется чему поучиться -подсмотреть и новые смелые неизбитые сочетания взять себе на карандаш :wink:

Изображение

а какие там барашки милые,просто прелесть

Изображение

У нас гостили два дня друзья из Питера, в воскресенье гуляли по городу ,во время длительной прогулки наблюдали самые разные варианты городского ЛД. В итоге,именно эта часть нашего пешеходного вояжа больше всего впечатлила своей новизной и жизнерадостью .Сама я очень дозированно люблю цвет -пестроту в цветниках в небольших садах,но в городской среде все воспринимается совсем по-другому -масштабы другие ,окружение -все иначе видится и считывается глазом.
В городе во многих местах,замечаю изменения в лучшую строну в озеленении ,но,как говорится,всегда есть над чем еще поработать .Главное,что перестали бояться экспериментировать ,и не какраньше-петуньками-бегоньками украшать повсеместно,уже -прогресс....,неизменно пОшло и безвкусно на мой взгляд озеленяют главный универмаг столицы- кровь из глаз ,тьху на такое :24: ,простите,так хочется в глаза посмотреть тому,кто так бездарно тратит городской бюджет

Изображение

Пруды у Цума тоже понравились в целом -как затея мобильных прудов.

Изображение

Изображение

растительность в них,правда,выглядела несколько потрепанной прошедшими непогодами с сильными ливнями и ветренной погодой в воскресный день,в природе то пониклость воспринимается более естественно . А в городе это немного неряшливо смотрелось,но необычно и ново :29:

зы
а на даче сегодня рядом с нами беспилотник сбили,где-то очень рядом был слышен ацкий грохот :o , у меня афобазол закончился,надо новую упаковку прикупить ,без него нынче никак :44:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10766 раз

Ирина П » 01 авг 2023, 11:38

Майя, а если посмотреть на цветник у ГУМа, как на кусочек пэчворка?
Может быть подобным "фольклорным" цветником хотели привнести немного деревенского в державный архитектурный стиль здания?
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28187 раз

МилаМила » 01 авг 2023, 13:28

Наш ответ Чемберлену :P (мои очень мобильные композиции)
Изображение Изображение
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1854 раза

kelena » 01 авг 2023, 14:52

Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1535 раз

Штуша » 01 авг 2023, 15:12

И десять лет назад, и сейчас ((( "Москва Купеческая" у ГУМа. Персонаж ярмарочный есть- Петрушка, напоминает его платье.
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3994 раза

c-katek » 01 авг 2023, 16:28

А мне понравился цветник перед ГУМом - эдакий восточный ковер роскошный. Россыпь самоцветов, картинка из калейдоскопа. И не смотря на множество цветов в палитре, они существуют в гармонии.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2023, 16:29

Ирина П писал(а):
01 авг 2023, 11:38
Майя, а если посмотреть на цветник у ГУМа, как на кусочек пэчворка?
Может быть подобным "фольклорным" цветником хотели привнести немного деревенского в державный архитектурный стиль здания?
Ирина, ну не знаю,я вижу что-то невразумительное и даже эстетическую диверсию в каком-то смысле -портят вкус у горожан и гостей столицы ...
Кабы я была царица ... (с) я бы все ,что ближе к Кремлю и в самых важных туристических локациях столицы развивала бы нашу державную ярко выраженную тематику ,а то у нас все, что связано с патриотизмом к ватничеству приравнивают ,скорее бы уже стало нормой Родину любить,не бояться говорить о своей любви вслух и быть благодарными за все хорошее,что она нам дала и о чем надо помнить всегда :закрыто:

В Александровском саду звезду пытались изобразить,но потом ,видимо,что-то пошло не так с узором и уходом ,вот где позор и за державу обидно !

Изображение

kelena писал(а):
01 авг 2023, 14:52
Десять лет назад...

Елена,ну,это совсем другое дело - там видна идея -орнаменты читаются и исполнение :29: - не натывкали как рука взяла
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2023, 16:32

c-katek писал(а):
01 авг 2023, 16:28
А мне понравился цветник перед ГУМом - эдакий восточный ковер роскошный. Россыпь самоцветов, картинка из калейдоскопа. И не смотря на множество цветов в палитре, они существуют в гармонии.
эм..про купечество забыла совсем,ладно ,не буду больше хаять :oops: ,все же действительно -в нашей державе такое смешение культур ... всем сразу не угодишь :о)
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3994 раза

c-katek » 01 авг 2023, 16:47

Дизайнер не должен никому угождать по большому счету
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 01 авг 2023, 16:48

МилаМила писал(а):
01 авг 2023, 13:28
Наш ответ Чемберлену :P (мои очень мобильные композиции)
Изображение Изображение
Мила,если все как-то с чем-то связано и не случайно -вай нот :wink:

А так то я не против яркости в саду,так чтоб в штыки ее воспринимать,я скорее за то,чтобы было понимание,что есть простой способ любую яркость грамотно скомпоновать так ,чтобы была понятна идея -что все не от балды в кучу собралось -подобное к подобному -отлично работающая схема :wink:

У меня ,кстати,в этом году прям прорыв в смысле яркости :lol: А все почему - когда прошлой осенью сносили старый сарай, в закромах нашлась плетенная оранжево-желтая -зеленая корзинка и желто-красный горшок, и все это богачество чудесным образом оказалось абсолютно в тон старому икеевскому покрывалу и подушке .Ну и зацепилась за это -купила алый георгин и к нему желто -красные (забыла как их зовут,вообще впервые увидела эти однолетники ) и вуаля - в одном месте все собралось,а потом до кучи я еще и сердечками качели украсила -символическое признание в любви к своему любимому садику :oops: .. а муж надо мной прикалывается и не понимает-что это меня вдруг понесло со штихелями ,думает ,поди -уж не в детство ли впадать начала :о)

Эту фотку уже показывала вроде ,теперь и к теме яркости в саду иллюстрация подходящая

Изображение
Штуша
в Клубе
Дача: ВАО, Московская область
Благодарил (а): 1535 раз

Штуша » 01 авг 2023, 17:21

Майя, у вас ТОЧЕЧНО красно-жёлтый. Даже не так - в одном месте, на сглаживающем зелёном фоне.
А у магазина - сплошной огромный раздрай. На фоне весьма сдержанных красок магазина. Магазин сам по себе - произведение искусства, он и задаёт тон.
Ну, мне так видится)
Lonely-owl
в Клубе
Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Благодарил (а): 841 раз

Lonely-owl » 02 авг 2023, 16:54

Мои брумхильды :)
Изображение
Закрыто