поделитесь успехами в уничтожении деревьев, плиз. У меня в старом коллективном саду к меже подступает стеной с соседнего заброшенного участка терн и калина. Вырубать или выпиливать эти тернии - очень большой труд, а у меня лапкиBergamotya писал(а): ↑25 май 2023, 12:25Планирую убрать несколько слив и яблонь, поэкспериментирую отпишусь.
Как человек, убивший уже больше 10 деревьев чисто случайно, я думаю я справлюсь с задачей-)))) Тем более теперь в свободной продаже есть имазапир
Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
- Vogvic
- в Клубе
- Дача: Пермский край
Re: Гербициды: чем обрабатываем сорняки?
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Магнум хреначит осину и черемуху, Анкор - походу вообще все лиственные, Грейдер - вообще все. Причем первые два это в основном кулстори из серии "мы морили борщевик на опушке/вдоль лесополосы", результат минус борщевик(ура), минус двадцатиметровые деревья(ууупс). Причем на сами деревья никто не прыскал специально, но сульфонилмочевины они же ползают, не так адски как любимый пиклорам, но все такиVogvic писал(а): ↑12 сен 2023, 18:21поделитесь успехами в уничтожении деревьев, плиз. У меня в старом коллективном саду к меже подступает стеной с соседнего заброшенного участка терн и калина. Вырубать или выпиливать эти тернии - очень большой труд, а у меня лапкиBergamotya писал(а): ↑25 май 2023, 12:25Планирую убрать несколько слив и яблонь, поэкспериментирую отпишусь.
Как человек, убивший уже больше 10 деревьев чисто случайно, я думаю я справлюсь с задачей-)))) Тем более теперь в свободной продаже есть имазапир
А с вашей стороны межи там поблизости ничего ценного нет?
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Матильда, Анкор, получается, в земле мигрирует? Рядом с гортензиями обрабатывать нельзя?
Хотела траву из можжевельников достать
Хотела траву из можжевельников достать
- Vogvic
- в Клубе
Картофельное поле. Ну как поле, так, полянка на две сотки. Яблоня дальше, там не буду опрыскивать.Bergamotya писал(а): ↑12 сен 2023, 22:15Магнум хреначит осину и черемуху, Анкор - походу вообще все лиственные, Грейдер - вообще все. Причем первые два это в основном кулстори из серии "мы морили борщевик на опушке/вдоль лесополосы", результат минус борщевик(ура), минус двадцатиметровые деревья(ууупс). Причем на сами деревья никто не прыскал специально, но сульфонилмочевины они же ползают, не так адски как любимый пиклорам, но все такиVogvic писал(а): ↑12 сен 2023, 18:21поделитесь успехами в уничтожении деревьев, плиз. У меня в старом коллективном саду к меже подступает стеной с соседнего заброшенного участка терн и калина. Вырубать или выпиливать эти тернии - очень большой труд, а у меня лапкиBergamotya писал(а): ↑25 май 2023, 12:25Планирую убрать несколько слив и яблонь, поэкспериментирую отпишусь.
А с вашей стороны межи там поблизости ничего ценного нет?
- Bergamotya
- в Клубе
- Vogvic
- в Клубе
- Bergamotya
- в Клубе
Тут понимаешь какая история. Ты прыскаешь терн по листу, терн умирает, лист опадает и гербицид попадает в землю. А они все долгого почвенного действия, у Магнума до года, у Анкора до 2 лет, у Грейдера до 3 лет.
Короче, аккуратнее там

Фотка старая, сейчас там таких осин больше, я продолжаю двигаться вдоль опушки и плодить сухостой
Это не земли лесного хозяйства, если что, это сельхоз
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Инна, в питомнике неподалёку, посевы хвойных обрабатывают от сорняков раствором раундапа из расчёта 2 кг д.в. на гектар...
- Bergamotya
- в Клубе
Достань траву из можжевельника хизалофопом (Миура, Отличник). Зачем траву Анкором доставать? Там не только трава?
Мигрирует он вроде несильно, но ты точно знаешь где у твоих горт корни? Я предпочитаю перебдеть))) доплывает чё нить с дождевыми водами или с весенними потом будут полулысые горты
Глифосат хвойные тоже берет, на хвою попадать нельзя. Я очень много сеянцев сосны так убила в траве. И не отмоешь потом .
Если можжевел высокий то да, задираем ему юбку и погнали, впрочем я и казацкие как-то задирала, психанула и приподняла им все ветки на момент обработки

Вот это вот глифосатом сделано
Апдейт: пост поправила, конечно Миура
Последний раз редактировалось Bergamotya 14 сен 2023, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
Хакер - это клопиралид, им можно горизонтальные можжевельники обработать? Тоже есть немного под лапами.Bergamotya писал(а): ↑13 сен 2023, 21:12Достань траву из можжевельника хизалофопом (Хакер, Отличник).
- Bergamotya
- в Клубе
Пардон, ключевое тут хизалофоп, конечно "Миура"Luka1582 писал(а): ↑13 сен 2023, 23:50Хакер - это клопиралид, им можно горизонтальные можжевельники обработать? Тоже есть немного под лапами.Bergamotya писал(а): ↑13 сен 2023, 21:12Достань траву из можжевельника хизалофопом (Хакер, Отличник).
Но клопиралидом можно, если рядом нет ничего клопиралидочувствительного
Подробности тут
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Названий-то тыща, да "питательность" разная..Bergamotya писал(а): ↑12 сен 2023, 17:32"Такой вот пищи названий до тыщи"...
Стриж, Торнадо, Санти, ГлиБест, Раундап, Глифор, Глайсель... Какой встретишь такой и покупай.
Из того, что осилила в ночи, по убывающей по содержанию Дв :
Стриж, спрут экстра, агрокиллер
Остановилась на Стриже, он и самый сильный, и получить можно будет уже в пятницу, аккурат к выходным.
Надеюсь, что не обман. А то на Озоне вовсю предлагается Раундап с надписью на этикетке Монсанто, прям как раньше.. Только вот в характеристиках к товару нет чётких указаний на кол-во Дв. Засомневалась я...
- Bergamotya
- в Клубе
Мискантус что, какой-то особо злобный что ему нужна максимальная концентрация (погуглила описание трава как трава) или его прям сильно дофига, больше сотки?Нинос писал(а): ↑14 сен 2023, 01:12Названий-то тыща, да "питательность" разная..
Из того, что осилила в ночи, по убывающей по содержанию Дв :
Стриж, спрут экстра, агрокиллер
Остановилась на Стриже, он и самый сильный, и получить можно будет уже в пятницу, аккурат к выходным.
Надеюсь, что не обман. А то на Озоне вовсю предлагается Раундап с надписью на этикетке Монсанто, прям как раньше.. Только вот в характеристиках к товару нет чётких указаний на кол-во Дв. Засомневалась я...
А ещё Стриж изопропиламинная соль, а Спрут Экстра калийная, они работают чутка по-разному по скорости и эффективности, так что сравнение некорректное, но вам оно сейчас надо, вкуривать во все эти тонкости? В быту эта информация ценности не имеет, вы не ощутите разницу между 600, 500 и 540 г любой соли глифосата кислоты
Кстати есть такой момент, с некоторыми сорняками, у которых вершки нежные, если много глифосата взять просто сожжете вершки не убив корешки. То есть вьюнок например морится только слабым раствором глифосата. Не всегда больше значит лучше. Недавно Август с Магнумом делал тест, устойчивого положительного результата удалось добиться совсем не максимальныи концентрациями

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Мискантус не у меня, он у Милы. У меня ежевика....
Спрут, агрокиллер были с получением на пару дней позже, а у меня желание именно в эти выходные стебли обрезать и по срезам пропрыскать.
А потом всю обработанную площадку завалить срезанной под зиму ботвой. Ну и потом уже, в след сезоне, не весной даже, посадить на этом месте что-то другое.
Вот такие планы...
Спасибо за тонкости применения)
Спрут, агрокиллер были с получением на пару дней позже, а у меня желание именно в эти выходные стебли обрезать и по срезам пропрыскать.
А потом всю обработанную площадку завалить срезанной под зиму ботвой. Ну и потом уже, в след сезоне, не весной даже, посадить на этом месте что-то другое.
Вот такие планы...
Спасибо за тонкости применения)
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Как удобно, когда кто-то другой уже разобрался, и можно самому не погружатьсяBergamotya писал(а): ↑14 сен 2023, 02:00Мискантус что, какой-то особо злобный что ему нужна максимальная концентрация (погуглила описание трава как трава) или его прям сильно дофига, больше сотки?
Кстати есть такой момент, с некоторыми сорняками, у которых вершки нежные, если много глифосата взять просто сожжете вершки не убив корешки. То есть вьюнок например морится только слабым раствором глифосата.
Воду под глифосат не забывайте умягчать и подкислять, иначе всю питательность растеряете на солях жесткости. ПАВ 90 тоже лишним не будет.

Мой мискантус просто вредный, а так то, если его выселить за забор, даже плюхнув в сорняки приличную куртинку, то он будет красиво колоситься этой плюхой - не конкурент он местной сорной растительности. Так что сотки мискантуса, ттт, к счастью, не имеется.
Вот, враг, метелку цветущую показал (фотка 04.09, сейчас их больше)

Торчат прямо из самой серединки зебринуса, ну и по краям, конечно, тоже…
У меня есть остатки глифосата, который в не разбавленном виде, будучи капнутым на холку борщевику, видимых разрушений не нанес (борщевик и окружающие сорняки погибли, но явно кто-то еще пришел и опрыскал от души). Такие хорошие выше дали советы, но к моей куртине не соображу, как применить

Последний раз редактировалось МилаМила 14 сен 2023, 12:54, всего редактировалось 1 раз.