Гербициды: чем обрабатываем сорняки?

Ответить
Vogvic
в Клубе
Дача: Пермский край
Благодарил (а): 84 раза

Re: Гербициды: чем обрабатываем сорняки?

Vogvic » 12 сен 2023, 18:21

Bergamotya писал(а):
25 май 2023, 12:25
Планирую убрать несколько слив и яблонь, поэкспериментирую отпишусь.
Как человек, убивший уже больше 10 деревьев чисто случайно, я думаю я справлюсь с задачей-)))) Тем более теперь в свободной продаже есть имазапир
поделитесь успехами в уничтожении деревьев, плиз. У меня в старом коллективном саду к меже подступает стеной с соседнего заброшенного участка терн и калина. Вырубать или выпиливать эти тернии - очень большой труд, а у меня лапки
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 12 сен 2023, 22:15

Vogvic писал(а):
12 сен 2023, 18:21
Bergamotya писал(а):
Как человек, убивший уже больше 10 деревьев чисто случайно, я думаю я справлюсь с задачей-)))) Тем более теперь в свободной продаже есть имазапир
поделитесь успехами в уничтожении деревьев, плиз. У меня в старом коллективном саду к меже подступает стеной с соседнего заброшенного участка терн и калина. Вырубать или выпиливать эти тернии - очень большой труд, а у меня лапки
Магнум хреначит осину и черемуху, Анкор - походу вообще все лиственные, Грейдер - вообще все. Причем первые два это в основном кулстори из серии "мы морили борщевик на опушке/вдоль лесополосы", результат минус борщевик(ура), минус двадцатиметровые деревья(ууупс). Причем на сами деревья никто не прыскал специально, но сульфонилмочевины они же ползают, не так адски как любимый пиклорам, но все таки
А с вашей стороны межи там поблизости ничего ценного нет?
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 13 сен 2023, 15:51

Матильда, Анкор, получается, в земле мигрирует? Рядом с гортензиями обрабатывать нельзя?
Хотела траву из можжевельников достать
Vogvic
в Клубе

Vogvic » 13 сен 2023, 17:07

Bergamotya писал(а):
12 сен 2023, 22:15
Vogvic писал(а):
12 сен 2023, 18:21
Bergamotya писал(а):
Магнум хреначит осину и черемуху, Анкор - походу вообще все лиственные, Грейдер - вообще все. Причем первые два это в основном кулстори из серии "мы морили борщевик на опушке/вдоль лесополосы", результат минус борщевик(ура), минус двадцатиметровые деревья(ууупс). Причем на сами деревья никто не прыскал специально, но сульфонилмочевины они же ползают, не так адски как любимый пиклорам, но все таки
А с вашей стороны межи там поблизости ничего ценного нет?
Картофельное поле. Ну как поле, так, полянка на две сотки. Яблоня дальше, там не буду опрыскивать.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 13 сен 2023, 18:05

Мне кажется, лучше картошку сначала выкопать)
Vogvic
в Клубе

Vogvic » 13 сен 2023, 20:22

Bergamotya писал(а):
13 сен 2023, 18:05
:) уже, опрыскивать думаю весной до посадки
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 13 сен 2023, 20:28

Vogvic писал(а):
13 сен 2023, 20:22
Bergamotya писал(а):
13 сен 2023, 18:05
:) уже, опрыскивать думаю весной до посадки
Тут понимаешь какая история. Ты прыскаешь терн по листу, терн умирает, лист опадает и гербицид попадает в землю. А они все долгого почвенного действия, у Магнума до года, у Анкора до 2 лет, у Грейдера до 3 лет.
Короче, аккуратнее там

Изображение
Фотка старая, сейчас там таких осин больше, я продолжаю двигаться вдоль опушки и плодить сухостой
Это не земли лесного хозяйства, если что, это сельхоз
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 13 сен 2023, 21:00

Adriatika писал(а):
13 сен 2023, 15:51
Матильда, Анкор, получается, в земле мигрирует? Рядом с гортензиями обрабатывать нельзя?
Инна, в питомнике неподалёку, посевы хвойных обрабатывают от сорняков раствором раундапа из расчёта 2 кг д.в. на гектар...
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 13 сен 2023, 21:12

Adriatika писал(а):
13 сен 2023, 15:51
Достань траву из можжевельника хизалофопом (Миура, Отличник). Зачем траву Анкором доставать? Там не только трава?
Мигрирует он вроде несильно, но ты точно знаешь где у твоих горт корни? Я предпочитаю перебдеть))) доплывает чё нить с дождевыми водами или с весенними потом будут полулысые горты
sasha писал(а):
13 сен 2023, 21:00
Инна, в питомнике неподалёку, посевы хвойных обрабатывают от сорняков раствором раундапа из расчёта 2 кг д.в. на гектар...
Глифосат хвойные тоже берет, на хвою попадать нельзя. Я очень много сеянцев сосны так убила в траве. И не отмоешь потом .
Если можжевел высокий то да, задираем ему юбку и погнали, впрочем я и казацкие как-то задирала, психанула и приподняла им все ветки на момент обработки

Изображение
Вот это вот глифосатом сделано

Апдейт: пост поправила, конечно Миура
Последний раз редактировалось Bergamotya 14 сен 2023, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Luka1582
в Клубе
Дача: Липецк
Благодарил (а): 97 раз

Luka1582 » 13 сен 2023, 23:50

Bergamotya писал(а):
13 сен 2023, 21:12
Достань траву из можжевельника хизалофопом (Хакер, Отличник).
Хакер - это клопиралид, им можно горизонтальные можжевельники обработать? Тоже есть немного под лапами.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 14 сен 2023, 00:16

Luka1582 писал(а):
13 сен 2023, 23:50
Bergamotya писал(а):
13 сен 2023, 21:12
Достань траву из можжевельника хизалофопом (Хакер, Отличник).
Хакер - это клопиралид, им можно горизонтальные можжевельники обработать? Тоже есть немного под лапами.
Пардон, ключевое тут хизалофоп, конечно "Миура"
Но клопиралидом можно, если рядом нет ничего клопиралидочувствительного
Подробности тут
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 14 сен 2023, 01:12

Bergamotya писал(а):
12 сен 2023, 17:32
Нинос писал(а):
12 сен 2023, 16:55
Лёля писал(а):
12 сен 2023, 16:44
Разводите глифосат
А как сейчас в миру глифосат называется?
Что-то я растерялась с гербицидами...
"Такой вот пищи названий до тыщи"...
Стриж, Торнадо, Санти, ГлиБест, Раундап, Глифор, Глайсель... Какой встретишь такой и покупай.
Названий-то тыща, да "питательность" разная..
Из того, что осилила в ночи, по убывающей по содержанию Дв :
Стриж, спрут экстра, агрокиллер
Остановилась на Стриже, он и самый сильный, и получить можно будет уже в пятницу, аккурат к выходным.
Надеюсь, что не обман. А то на Озоне вовсю предлагается Раундап с надписью на этикетке Монсанто, прям как раньше.. Только вот в характеристиках к товару нет чётких указаний на кол-во Дв. Засомневалась я...
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 14 сен 2023, 02:00

Нинос писал(а):
14 сен 2023, 01:12
Названий-то тыща, да "питательность" разная..
Из того, что осилила в ночи, по убывающей по содержанию Дв :
Стриж, спрут экстра, агрокиллер
Остановилась на Стриже, он и самый сильный, и получить можно будет уже в пятницу, аккурат к выходным.
Надеюсь, что не обман. А то на Озоне вовсю предлагается Раундап с надписью на этикетке Монсанто, прям как раньше.. Только вот в характеристиках к товару нет чётких указаний на кол-во Дв. Засомневалась я...
Мискантус что, какой-то особо злобный что ему нужна максимальная концентрация (погуглила описание трава как трава) или его прям сильно дофига, больше сотки?

А ещё Стриж изопропиламинная соль, а Спрут Экстра калийная, они работают чутка по-разному по скорости и эффективности, так что сравнение некорректное, но вам оно сейчас надо, вкуривать во все эти тонкости? В быту эта информация ценности не имеет, вы не ощутите разницу между 600, 500 и 540 г любой соли глифосата кислоты

Кстати есть такой момент, с некоторыми сорняками, у которых вершки нежные, если много глифосата взять просто сожжете вершки не убив корешки. То есть вьюнок например морится только слабым раствором глифосата. Не всегда больше значит лучше. Недавно Август с Магнумом делал тест, устойчивого положительного результата удалось добиться совсем не максимальныи концентрациями

:78: Воду под глифосат не забывайте умягчать и подкислять, иначе всю питательность растеряете на солях жесткости. ПАВ 90 тоже лишним не будет.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 14 сен 2023, 06:27

Мискантус не у меня, он у Милы. У меня ежевика....
Спрут, агрокиллер были с получением на пару дней позже, а у меня желание именно в эти выходные стебли обрезать и по срезам пропрыскать.
А потом всю обработанную площадку завалить срезанной под зиму ботвой. Ну и потом уже, в след сезоне, не весной даже, посадить на этом месте что-то другое.
Вот такие планы...

Спасибо за тонкости применения)
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28320 раз

МилаМила » 14 сен 2023, 08:14

Bergamotya писал(а):
14 сен 2023, 02:00
Мискантус что, какой-то особо злобный что ему нужна максимальная концентрация (погуглила описание трава как трава) или его прям сильно дофига, больше сотки?

Кстати есть такой момент, с некоторыми сорняками, у которых вершки нежные, если много глифосата взять просто сожжете вершки не убив корешки. То есть вьюнок например морится только слабым раствором глифосата.

:78: Воду под глифосат не забывайте умягчать и подкислять, иначе всю питательность растеряете на солях жесткости. ПАВ 90 тоже лишним не будет.
Как удобно, когда кто-то другой уже разобрался, и можно самому не погружаться :72:

Мой мискантус просто вредный, а так то, если его выселить за забор, даже плюхнув в сорняки приличную куртинку, то он будет красиво колоситься этой плюхой - не конкурент он местной сорной растительности. Так что сотки мискантуса, ттт, к счастью, не имеется.
Вот, враг, метелку цветущую показал (фотка 04.09, сейчас их больше)
Изображение
Торчат прямо из самой серединки зебринуса, ну и по краям, конечно, тоже…
У меня есть остатки глифосата, который в не разбавленном виде, будучи капнутым на холку борщевику, видимых разрушений не нанес (борщевик и окружающие сорняки погибли, но явно кто-то еще пришел и опрыскал от души). Такие хорошие выше дали советы, но к моей куртине не соображу, как применить :oops: . Что если я, в перчатках, смочу имеющимся глифосатом ватку, и протру этой ваткой все цветущие вверх и торчащие в сторону стебли сахароцветкового. Буду смотреть, чтобы не капало ничего.
Последний раз редактировалось МилаМила 14 сен 2023, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить