А как со словом "кушать" приглашают? "Кушать подано"?
Беседка. Попытка №3
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
-
lenna l
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Re: Беседка. Попытка №3
Вобщем то да)) это я , чтоб подчеркнуть, что не совсем В офисе.
Компания тогда была поменьше. У нас был кабинет в офисе и мастерская. Потом осталась только мастерская. Все вопросы решаются или из дома , или из мастерской. Неудобно декораторам в офисе. О нас мусор, шум и прочее. Опять же - не желаем приятного аппетита)))
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Ага, и "Будьте здоровы" говорить нельзя. типа вежливый человек вообще не заметит, что кто-то чихнул. Хотя в куче стран существуют аналогичные вежливые ритуальные ответы чихающему, типа Bless you или Gesundheit
На самом деле это фейк и вот почему
Появились эти сенсации не ранее 21 года, а сейчас, в 23, прям все заполонили, ощущение, что это жовто-блакитний вброс, чисто на посмотреть, насколько мы внушаемые бараны, и как слепо верить будем и дальше перепечатывать это, а там, глядишь, и ещё окно подвинуть будет можно
Это потому что у вас нормального человеческого обеда нет.Vogvic писал(а): ↑25 ноя 2023, 15:31поддержу, бесит эта манера, чесслово, выбежишь из кабинета между приемами на 7-10 минут, разогрела в микроволновке быстренько, сидишь, ешь, втыкая к телефон, и заходят коллеги «приятного аппетита», а у тебя полный рот, давясь, «спасибо». Заходит следующий, сцена повторяется, да блиин.
А потом еще «что у вас там? Котлетка? Сама жарила?»
А хочется только отдохнуть пять минут в тишине и незаметности
И зачем, давясь, спасибо выговаривать? Мычите себе жизнерадостно. Я глазами ответить могу, головой там кивнуть, рукой помахать. У меня час на обед за столом и я равно с удовольствием сама говорю коллегам "Приятного аппетита" и отвечаю на их пожелания.
-
ludamila
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Вызывает сомнения. Ибо пожелание это очень старое. А как известно, в старые времена слишком большой была социальная пропасть между посетителями ресторана и каким-то шеф-поваром. Представьте (хотя бы по английским фильмам): вбегает в столовую кухарка и говорит своему хозяину-лорду: "Приятного аппетита!". Это нонсенс...
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Что-то мне кажется, что шеф-повар ресторана и кухарка в частном доме две большие разницы.ludamila писал(а): ↑26 ноя 2023, 10:28Вызывает сомнения. Ибо пожелание это очень старое. А как известно, в старые времена слишком большой была социальная пропасть между посетителями ресторана и каким-то шеф-поваром. Представьте (хотя бы по английским фильмам): вбегает в столовую кухарка и говорит своему хозяину-лорду: "Приятного аппетита!". Это нонсенс...
- Bergamotya
- в Клубе
Ключевое "очень старое". А ресторан как явление - это не ранее середины 18 века, а то и конец. До этого были трактиры и таверны
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Ну вообще-то не такое уж и старое. Не знаю как у "них", а у нас оно якобы просто заменило молитву перед едой. Молиться стало не комильфо, а садится за стол просто молча было тоже как-то неправильно, вот и.....
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
"Будь здоров" при чихании тоже раздражает, но исправно говорю и отвечаю. С близкими ещё ладно, но на работе из этого целое событие сделают, посмеются даже, "аллергия на работу" или "короновирус", третьего не дано. Всё зависит от обстановки в коллективе, у нас серпентарий, поэтому наушники в ушах 80% времени.
- Bergamotya
- в Клубе
Я ссылку выше с цитатами из литературы для кого прикрепила? Читать будем? Или дальше будем всякую херню пересказывать, расписывась в том, что не носители мы культуры?
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
- Bergamotya
- в Клубе
Окей, позорься дальше, пересказывая всем фейк.
Вообще удивительно, вы же взрослые все люди, матери, бабушки ... А статья рассчитана ...ну я не знаю... на тех же школьников, поджигающих имущество РЖД за копеечку... Должен же быть уже критический подход, ну.... Неужели мы так легко отвергаем все то, чему нас учили книги классической литературы, учителя в школе, наши родители и деды?!
А давайте Здравствуйте отменим? Это ж пожелание здоровья, это в общем личное, как и пищеварение. И Спасибо тоже отменим, потому что это сокращение от Спаси вас бог, а если человек шаманист или язычник, или вообще аметист? Религия это ж личное, да?
-
lenna l
- в Клубе
- Дача: Ярославская область, Сараево
Ещё немного поподробнее))
https://www.gastronom.ru/text/priyatnog ... no-1014322
https://www.gastronom.ru/text/priyatnog ... no-1014322
-
смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)