Да мы и сами пострадали от своего рвения. Я вот до сих пор сижу, копаюсь в каталогах. Сорок штук уже заказано, пора бы и успокоиться, ан нет. А потом начнется квест, куда это сажать

Модератор: Tatra
Да мы и сами пострадали от своего рвения. Я вот до сих пор сижу, копаюсь в каталогах. Сорок штук уже заказано, пора бы и успокоиться, ан нет. А потом начнется квест, куда это сажать
Наташа, ну если климат более-менее позволяет, не откажите себе в удовольствии попробовать парочку новых ирисов. Не сомневаюсь, что ваши сорта тоже достойные, но уверяю, что новые поразят воображение. По размеру они раз в 6-8 больше старых, и это первое, что бросается в глаза.Lonely-owl писал(а): ↑27 дек 2023, 17:26Но у меня все ирисы старой селекции. Внимательно читаю о новых сортах, мотаю на ус)))
У Натальи Петровны я раньше много покупала и качество её посадочного материалов мне очень нравилось. Но потом она передала дело своему родственнику. И последеий заказ, который я делала пришёл практически полностью пересортным. Выяснялось это в течение 2 лет, так как не все процвели на следующий год. Претензии принимались и взамен пересортных, полностью за счёт продавца присылались деленки. Но некоторые из них опять оказывались пересортными. Причём я не всегда могла определить по каталогу Натальи Петровны, что за сорта ко мне попали. Скорее всего они уже были удалены из каталога.
О, это совершенно меняет дело. То-то я думаю, почему у нее каталог так и не обновляется с 2022 года. Видимо, сами не знают, где у них что. Жаль, когда-то хорошие были саженцы. Ирина, спасибо!
Я давно не смотрела каталог. Но у неё и раньше не очень сильно он обновлялся. У неё не поля, как у Нессоновой или Кирюшко, а всего 20 соток. Это она мне по телефону говорила. На такой территории особо не разгуляешься. Я вчера посмотрела переписку с Н. П. Пересорт начался с 2019 года. До этого всё было прекрасно, деленки свежие и жизнеспособные, с минимальным процентом выпадов.
Я уже, конечно, не утерпела и заказала кое-какие высокие бородатые - недорогие и стойкие (по мнению Васильева). Пишет, что платить можно при получении из рук в руки (если в Москве). Многих уже нет, вычеркнуты из списка как проданные.Lonely-owl писал(а): ↑06 янв 2024, 19:52Елена, спасибо, это интересно. Надо будет выписать сорта и посмотреть, что можно достать))
Если бы не ссылка, я бы вообще не нашла. По сайту бродила, так и не поняла как туда попасть. Спасибо.