А мой процесс развивался так.
Наклюнувшийся маш я положила в дуршлаг, выложенный марлей, и накрыла фольгой.
На следующий день:
Дегустировали все, кроме мужчин. Внучке понравились стебельки, внуку зёрнышки. Я ела целиком, ну и то, что мне в рот клали
Шкурки отделяли вручную, их жевать никто не захотел
Через день фото нет, но уже хотелось завершить процесс, потому что показались листики, и я боялась, что станет невкусно. Но руки дошли лишь на четвёртый день - как и было рекомендовано в видео.
Вот это я увидела, когда сняла крышку:
Вкус напомнил недозрелые стручки зелёного горошка. Отделила от марли, промыла в холодной воде:
Почти все шкурки отвалились при прорастании и всплыли во время промывания.
Вскипятила воду, забросила туда ростки, дождалась, когда снова вода начала закипать, выловила ростки и переложила в холодную воду.
Несколько штучек закинула в рот на пробу. Считаю, что вкусно.
На каждом этапе проращивания вкус свой.
Вечером новую партию замочила, уже корешки появились