Хосты на определение... Часть 4
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
-
- в Клубе
Re: Хосты на определение... Часть 4
Помогите с названием. Фото не моё, сорт мой , случайно попалась на полях интернета, извините за качество. Высота около 20 см или чуть меньше.

-
- СадоВед
- Дача: Московская обл, Пушкино
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
VALLEY'S GLACIER вроде существенно выше. First Frost чуть меньше, а у меня так существенно.
-
- в Клубе
У first frost листья менее вытянутые, более сердечкообразные.
Valley's Glacier - может быть.. Но у обоих хост заявлен рост 35-40 см, а она прям маленькая. 20 см. И сидит уже несколько лет.
Valley's Glacier - может быть.. Но у обоих хост заявлен рост 35-40 см, а она прям маленькая. 20 см. И сидит уже несколько лет.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну наблюдайте. Моя Valley's Glacier из меристемы довольно долго нарастала. Сейчас у меня проблемы с компом, где фотоархив, за последние годы не могу показать, но в ВК можно посмотреть за несколько лет до 20-го года. От фото по ссылке листать в противоположную сторону (у меня по крайней мере так).
https://vk.com/album102669948_170121373 ... 1373%2Frev
И вообще-то, я думаю, у меня меньше 40 см в высоту, хотя маленькой вовсе не кажется, но растет в елках, без полива и ухода
-
- СадоВед
- Дача: Саров
Всем здравствуйте! Очень рада, что нашла хороший форум про хосты, второй день читаю)))
Обожаю хосты, на даче растет много сортов (покупалось ещё больше
)
Сейчас переехали и от предыдущих хозяев мне достались сюрпризом классные хосточки. Пронумеровала цифрами для удобства.
Общее фото)))
1. Предполагаю Киви Фул Монти
2. Полз Глори?
3. Это уже другая хоста, может стриптиз? Фото днем и вечером
4. Совсем крошка, как будто только осенью ее посадили, предположений по сорту нет вообще...
5. Большой куст на высоких ножках, сидела хоста в глубочайшей тени, если б я стричь куст, под которым она сидела, не начала, я б ее и не увидела. Листья разноцветные - есть с еле заметной каймой, а есть полностью одноцветные. Это сорт есть такой или просто 2 разных сорта вместе посадили?
Обожаю хосты, на даче растет много сортов (покупалось ещё больше

Сейчас переехали и от предыдущих хозяев мне достались сюрпризом классные хосточки. Пронумеровала цифрами для удобства.
Общее фото)))

1. Предполагаю Киви Фул Монти

2. Полз Глори?

3. Это уже другая хоста, может стриптиз? Фото днем и вечером

4. Совсем крошка, как будто только осенью ее посадили, предположений по сорту нет вообще...

5. Большой куст на высоких ножках, сидела хоста в глубочайшей тени, если б я стричь куст, под которым она сидела, не начала, я б ее и не увидела. Листья разноцветные - есть с еле заметной каймой, а есть полностью одноцветные. Это сорт есть такой или просто 2 разных сорта вместе посадили?

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
2-е фото с рукой: хоста выглядит подозрительно в отношении вируса
-
- СадоВед
- Дача: Серпухов
Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, с определением хосточек.
Сад мамин, покупались сто лет назад.
Хочется знать названия, чтобы почитать кого куда пересадить.
Номер 1: Голубая хоста, лист около 10 см

Номер 2: лист сердечком 10-12 см (мама говорит, что были больше листья, остался случайно в одну розетку, растёт 2 года. Не думаю, что листья были больше, возможно путает) цвет листа сизый со светлой ( жёлтой ?) каймой.

Номер 3: растёт на солнце, но в окружении лилейников и флокс, прямое солнце редко попадает. Постоянно съедается улитками и слизнями. Нужно пересадить - не знаю куда. Хочется, чтоб край был белый.

Номер 4: самая странная девушка. Лист с ладонь 15-18 см. Сидит в тени до 13-14, потом до 17-18 солнце. Мама говорит, что когда соседка принесла - лист был с белой серединой. Сейчас второй год зелёная середина. Но есть одна розетка с чем то белым ( то-ли такая должна быть, то-ли болеет, то-ли это попала розетка от другой хосты...) хочется найти ей место, чтобы середина листа была белая.

Помогите, пожалуйста, с определением хосточек.
Сад мамин, покупались сто лет назад.
Хочется знать названия, чтобы почитать кого куда пересадить.
Номер 1: Голубая хоста, лист около 10 см

Номер 2: лист сердечком 10-12 см (мама говорит, что были больше листья, остался случайно в одну розетку, растёт 2 года. Не думаю, что листья были больше, возможно путает) цвет листа сизый со светлой ( жёлтой ?) каймой.

Номер 3: растёт на солнце, но в окружении лилейников и флокс, прямое солнце редко попадает. Постоянно съедается улитками и слизнями. Нужно пересадить - не знаю куда. Хочется, чтоб край был белый.

Номер 4: самая странная девушка. Лист с ладонь 15-18 см. Сидит в тени до 13-14, потом до 17-18 солнце. Мама говорит, что когда соседка принесла - лист был с белой серединой. Сейчас второй год зелёная середина. Но есть одна розетка с чем то белым ( то-ли такая должна быть, то-ли болеет, то-ли это попала розетка от другой хосты...) хочется найти ей место, чтобы середина листа была белая.

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Это может быть даже просто сеянец.
У меня вот такие вырастают:

Devon Green в вашей хосте не вижу, форма листа не та (она у меня растёт, но фото нет).
- Листвянка
- Модератор
Мне напомнило формой Valley’s Paparazzi

Она некрупная. Правда, у моей ножки окрашенные, а у определяемой не поняла

Upd Ещё раз посмотрела - не помню у своей такого синего цвета. Но комментарий не буду удалять.
- Листвянка
- Модератор
Aszaura писал(а): ↑20 июн 2024, 08:47Всем здравствуйте! Очень рада, что нашла хороший форум про хосты, второй день читаю)))
...
5. Большой куст на высоких ножках, сидела хоста в глубочайшей тени, если б я стричь куст, под которым она сидела, не начала, я б ее и не увидела. Листья разноцветные - есть с еле заметной каймой, а есть полностью одноцветные. Это сорт есть такой или просто 2 разных сорта вместе посадили?![]()
Здравствуйте, здравствуйте!Livia писал(а): ↑20 июн 2024, 10:09Добрый день, уважаемые форумчане.
...
![]()

У вас обеих растёт самая загадочная хоста для начинающих. Весной яркая, со сливочной серединкой, "неожиданно" зеленеющая в июне. Обычно вызывает вопросы, куда бы пересадить, чтобы не меняла цвет. Но нет такого места, это её неотъемлемая особенность.
Знакомьтесь, хоста Форчуна Альбопикта
https://www.hostalibrary.org/f/fortap.html
Бывает, выдаёт красивые розетки с полосатыми листьями, потом, бывает, этот признак пропадает. В то же время, от этой хосты произошло множество сортов.
Возможно, с точки зрения спецов, моё сообщение требует уточнения, но в первом приближении я не сильно ошибаюсь

- Листвянка
- Модератор
Номер 4, думаю, Gold Standard (в названии не ошибка, Standard это не "стандарт", а "знамя"). Скоро начнёт менять окраску, желтеть, а кайма останется зелёной.Aszaura писал(а): ↑20 июн 2024, 08:47Всем здравствуйте! Очень рада, что нашла хороший форум про хосты, второй день читаю)))
Обожаю хосты, на даче растет много сортов (покупалось ещё больше)
Общее фото)))
![]()
1. Предполагаю Киви Фул Монти![]()
2. Полз Глори?
3. Это уже другая хоста, может стриптиз? Фото днем и вечером![]()
![]()
5. Большой куст на высоких ножках, сидела хоста в глубочайшей тени, если б я стричь куст, под которым она сидела, не начала, я б ее и не увидела. Листья разноцветные - есть с еле заметной каймой, а есть полностью одноцветные. Это сорт есть такой или просто 2 разных сорта вместе посадили?![]()
5. Похоже, там действительно вместе две разных хосты.
И главное

Вам достались сюрпризом не классные хосты, а троянский конь.
На фото 1, 2, 3 вирус X. Если любите хосты, и вас заботит их здоровье, задумайтесь.
На фото 4 и 5 ничего опасного не увидела.
-
- СадоВед
- Дача: Саров
Вот моя под №5 такая же!Livia писал(а): ↑20 июн 2024, 10:09
![]()
- Листвянка
- Модератор
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Вот только фотографировала свою с возмущением - она совсем не меняла цвет - с самого начала зеленая. Наверное надо пересадить на место посветлее (только где ж его взять!).

Солнце было в тучах, все равно пересвет получился.