Если короед - уже ничего. Но раз нет - то и хорошо. Мне потеки смолы на стволе показались подозрительными.
Болезни и вредители хвойных. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Re: Болезни и вредители хвойных. Часть 3
-
- СадоВед
- Дача: Могилёвская обл. г. Горки
-
- СадоВед
-
- СадоВед
У моей елки Кеибаб отсохла макушка. Высота ее примерно 2 м. Растет у меня с с2016 г. Приросты хорошие. Проблему заметила 24 мая этого года.(первое фото). Второе фото от 9 июня. Обработала 14.06.24 Стрекар +Эпин. Жалко ее потерять.
Ель Конику уже взрослую пришлось убрать. Здесь сказали, что похоже на бактериальную водянку,хоть и странно ее видеть на Конике. Теперь вот какая-то проблема с Kaibab.
Ель Конику уже взрослую пришлось убрать. Здесь сказали, что похоже на бактериальную водянку,хоть и странно ее видеть на Конике. Теперь вот какая-то проблема с Kaibab.
-
- СадоВед
Подскажите,что можно предположить. Может ли возникнуть такая проблема из за близкого залегания грунтовых вод. У нас на участке местами они близко (около 60 см) Или надо почву чем то проливать,оздоравливать.
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Остальные-то приросты как поживают ? Веселые и живые, только макушка пострадала ? Мне кажется- просто замерзла она в заморозки..
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У нас тоже близко, елки вроде без проблем растут.Татьяна Волк писал(а): ↑27 июн 2024, 19:05Подскажите,что можно предположить. Может ли возникнуть такая проблема из за близкого залегания грунтовых вод. У нас на участке местами они близко (около 60 см) Или надо почву чем то проливать,оздоравливать.
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
Замерзла, скорее всего. У меня почти все ели теперь такие. Некоторые уже свежие приросты гонят.
-
- в Клубе
- Дача: НОВОСИБИРСК
От отмостки до ели почти нет места, высажена рядом с этой отмосткой, это было моё решение, хотела очень близко к дому. Я выкопала эту Хупси, взглянула на корни, состояние плачевное, подозреваю, что фузареоз. Высадила её в контейнер, проливаю Максимом и фундазолом под корень, по кроне опрыскиваю антистрессовыми препаратами и удобрениями в лёгкой концентрации, т.к. корни видимо пока не могут принимать ничего, сгнили. После всех моих манипуляций проснулись спящие почки на тех ветвях где полностью осыпалась хвоя, те ветки, которые были сухие, я срезала до живой ткани. На прежнее место после лечения я высаживать её не буду, видимо там был застой влаги и из за этого произошло загнивание корневой. Яму в которой она росла я полностью освободила от старого грунта и сейчас проливаю её Фундазолом, чтобы не осталось там этой заразы. Что посажу на этом месте пока не знаю.Luka1582 писал(а): ↑13 июн 2024, 13:22Свою розовую Хупси опрыскивала раз в месяц любым системным от грибов, меняя каждый раз действующее вещество. Справилась за сезон, растет красавица.FAVOURITEPANDA писал(а): ↑26 май 2024, 08:04Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто как лечит Фузареоз у елей? Хупси из зимы вышла хорошо, а после таяния снега начала сереневеть верхушка, хвоя осыпается, но не везде, ветви в этих местах мягкие, на вид живые, но почки не проснулись. На нижнем ярусе ветвей всё в норме, почки начинают просыпаться. Подозреваю, что в этом месте застой влаги. Очень не хочу потерять эту Хупси, как помочь? Может кто то сталкивался с такой же проблемой.
А сколько метров от ели до дома, до отмостки?
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
А почему обязательно фузариоз- а не просто корни сгнили от избытка влаги ? Да и после выкопки- наращиванию корневой бы основное внимание уделить, а не стимулировать почки. Напомнило мне новогодние елочки- они тоже распускают свежую хвою, стоя "букетом" .
-
- Новичок
- Дача: Балабаново, Калужская область
Здравствуйте! Кажется, что наша ель заболела. Я совсем ничего не знаю про хвойные, а пару лет назад купили дачу с несколькими елями на участке. Хочется помочь деревцу. Почва глинистая. Место теневое. Рядом растущая ель, судя по внешнему виду, чувствует себя гораздо лучше.

-
- в Клубе
- Дача: Архангельская Область Северодвинск СНТ ТАЙГА
Можжевельник Стрикта
Добрый день подскажите что случилось с можжевельником чем опрыскать. растет в тени только сутра солнышко на зиму был укрыт сапонбодом

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Здравствуйте! Нижним ветвям не хватает света. Лишайник дереву не вредит, он просто живёт на коре.Татьяга писал(а): ↑01 июл 2024, 18:39Здравствуйте! Кажется, что наша ель заболела. Я совсем ничего не знаю про хвойные, а пару лет назад купили дачу с несколькими елями на участке. Хочется помочь деревцу. Почва глинистая. Место теневое. Рядом растущая ель, судя по внешнему виду, чувствует себя гораздо лучше.
А как выглядят верх дерева?
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за дрянь? Сидит на сосне под корой и немного на коре. Кора на стволе в верхней трети сосны интенсивно отпадает. Размер 5-7 мм.