Уже к середине июня наедаюсь ярких красок, как раз пионы с ирисами совершают контрольный залп цветением. А у нас ещё жара высушивает все в июле, вся листва и трава выглядит уставшей. Свежая зелень очень радует глаз.

Спасибо за зелёные сады
На здоровье!
Очень радуюсь, когда хвалят
Мне больше всего понравилась зелёная травка на лужайке!
А вот это растение очень странно себя ведёт.
Мила, посконник хорош, очень хорош! Как здорово, когда умеешь воспринимать касоту осеннего сада, с пожухшими красками, очень продляется сезон жизни сада, до окончательных снегов. Ну или срезки)МилаМила писал(а): ↑08 авг 2024, 22:10Очень радуюсь, когда хвалят, но вообще-то сад зарос, надо больше косить и пропалывать, а я, ну скажем, ленюсь
. Флоксы филинги имеются, но на предпоследней фотке виден не филинг, а белый посконник, скорее всего посконник пятнистый Snowball.
![]()
Довольно долго нарастал, пару-тройку лет не производил впечатления в одну-две-три былки. А потом нарос и активно так себя ведет
. Да, это задумано было как злаковый миксбордер, в принципе, в духе Пита Удольфа, как я этот дух чувствовала
. Сейчас уже вижу, что растения начинают сами между собой разбираться
- кого-то выдавливают, кто-то разрастается и даже насеиться норовит
(я про астры высокие осенние).
Искала сейчас фотки, и обнаружила странную вещь - у меня в основном теперь телефон забит фотками «сорняков» с окрестных обочин- так они мне нравятся
. Сама удивилась, не ожидала.
![]()
А это уже у меня, все тот же миксбордер - калимерис и душица
![]()
1) хочу предупредить про «внедрение в злаки»
Пустырник я как раз тут показывала. У меня он ведет себя хорошо, не ползет, не сеется. Живет 3 года, на второй год был пересажен подальше, т.к высоту набрал большую на первом плане микса. На обочинах он поскромней обычно, а у меня на торфе жирный растет. Не заваливается. На глине должен быть поизящнее, с мискантусом, мне видется, огонь сочетарие будет)МилаМила писал(а): ↑09 авг 2024, 15:111) хочу предупредить про «внедрение в злаки»- у меня есть мискантус, который сживает/уже сжил со свету ирис Кемпфера не хилый, эхинацею не слабую, и похоже придушил лилейник
. А есть другой мискантус, его самого астра осенняя так зажала/притенила, что он еле жив, а была большая куртина
. Сажала всех на подобающем расстоянии, но со временем все поменялось.
2) удачно это я зашла - как раз пустырник обнаружила на пути своей прогулки, и очень он мне понравился. Точнее, смотрю - какой хороший цветочек, определила определителем - программа сказала, что это пустырник. Размышляла - агрессор или не агрессор. Значит, можно его натурализовать у себя
![]()
Криспа писал(а): ↑09 авг 2024, 17:36Пустырник я как раз тут показывала. У меня он ведет себя хорошо, не ползет, не сеется. Живет 3 года, на второй год был пересажен подальше, т.к высоту набрал большую на первом плане микса. На обочинах он поскромней обычно, а у меня на торфе жирный растет. Не заваливается. На глине должен быть поизящнее, с мискантусом, мне видется, огонь сочетарие будет)
![]()
Мила, псевдоукроп сам прилетел посеялся, не знаю кто это. У меня на том месте не проснулся посконник, и я этот сорняк оставила посмотреть, вот он такой 2х метровый вымахал. Вместо посконника как раз))МилаМила писал(а): ↑10 авг 2024, 08:43Вот это пустырник так пустырник
, прямо посконник, еще и выше
.
Я то вот на какую крошку внимание обратила на обочине. Еще рассуждала, что был бы агрессором - заполонил бы все вокруг, а он редко на глаза мне попадается.
Лена, а что за желтенький зонтик рядом растет? Похож на укроп или петрушку, но гигант, и не падает. Не узнаю
. В целом вся компания хорошо смотрится - на мой вкус
![]()
Недевно писала, что мало красок сейчас у меня в саду, цветущих мало, зелень одна. И флокс скоро должен зацвесть. Зацвел....зелёным!Криспа писал(а): ↑08 авг 2024, 15:05Как мало цветущего в саду а меня, в этот период. Помню, в прошлом году были такие же мысли. Это ни хорошо, ни плохо. Просто заметно почему-то. 3 гортензии отдуваются за весь сад, и жалкая горстка лиатрисов с кореопсисом низким. Чуть позже флокс мелкоцветка добавится, но от него нет особой яркости.
Мне кажется, это не рудбекия, а гелиопсис.Хлоя писал(а): ↑13 авг 2024, 22:59
Ещё цветёт простенькая рудбекия без названия. Давно посеяла её, лет 10 назад. Цветёт каждый год в теневом цветнике. Думала убрать её и посадить что-нибудь более интересное, ценное...
Был момент, осерчала и ободрала её всю. А она, лапулька, как солдатик, отросла следующим летом. Больше её не трогаю. Пусть растёт![]()
![]()