Поездка на дачу - сезон 2024.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
jajoana
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1522 раза

Re: Поездка на дачу - сезон 2024.

jajoana » 08 авг 2024, 21:31

Я тоже в лагере любителей 50 оттенков зелёного! :30:
Уже к середине июня наедаюсь ярких красок, как раз пионы с ирисами совершают контрольный залп цветением. А у нас ещё жара высушивает все в июле, вся листва и трава выглядит уставшей. Свежая зелень очень радует глаз. :32:
Спасибо за зелёные сады
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14072 раза

Tatra » 08 авг 2024, 21:37

Криспа писал(а):
08 авг 2024, 17:55
...Любимая хоста, цветы совершенного цвета, на мой вкус. Спасибо Татьяне Tatra...
На здоровье!
Согласна, China Girl хороша! Но я в этом сезоне не удосужилась снять ее с цветами, только кустик с ножками в июне
Изображение Изображение Изображение

Red Dog (третье фото), впрочем, тоже ничего.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28283 раза

МилаМила » 08 авг 2024, 22:10

Криспа писал(а):
08 авг 2024, 20:42
Мила, хочется каждый уголок Вашего сада рассматривать.
На заднем плане, предпоследней фотки, флокс филинг виднеется? Интересно поближе его лицезреть, с компанией злаков, видимо.
Побольше своей зеленушки покажите плиз)
Очень радуюсь, когда хвалят :32: , но вообще-то сад зарос, надо больше косить и пропалывать, а я, ну скажем, ленюсь :oops: . Флоксы филинги имеются, но на предпоследней фотке виден не филинг, а белый посконник, скорее всего посконник пятнистый Snowball. В этом году не снимала его специально, покажу фотки прошлого года. Он мне нравится и на пике красоты, и поздней осенью, почерневшим.
Изображение Изображение
Довольно долго нарастал, пару-тройку лет не производил впечатления в одну-две-три былки :oops: . А потом нарос и активно так себя ведет :oops: . Да, это задумано было как злаковый миксбордер, в принципе, в духе Пита Удольфа, как я этот дух чувствовала :wink: . Сейчас уже вижу, что растения начинают сами между собой разбираться :oops: - кого-то выдавливают, кто-то разрастается и даже насеиться норовит :o (я про астры высокие осенние).
Покажу кусочки этого миксбордера
Изображение Изображение Изображение Изображение

Искала сейчас фотки, и обнаружила странную вещь - у меня в основном теперь телефон забит фотками «сорняков» с окрестных обочин :oops: - так они мне нравятся :o . Сама удивилась, не ожидала.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

А это уже у меня, все тот же миксбордер - калимерис и душица
Изображение
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 897 раз

МИНЗДРАВ » 09 авг 2024, 07:21

МилаМила писал(а):
08 авг 2024, 19:54
сто оттенков зеленого
Мне больше всего понравилась зелёная травка на лужайке!
По ней босиком приятно походить
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 897 раз

МИНЗДРАВ » 09 авг 2024, 07:26

МилаМила писал(а):
08 авг 2024, 22:10
Изображение
А вот это растение очень странно себя ведёт.
С утра идёшь мимо него, а оно всё в цветах. А вечером идёшь мимо него-же, а все цветы пропали, оно без цветов...
На следующий день всё повторяется. Главно не понятно куда цветы деваются? Обсыпанных на земле нет
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10306 раз

Криспа » 09 авг 2024, 08:47

МилаМила писал(а):
08 авг 2024, 22:10
Криспа писал(а):
08 авг 2024, 20:42
Мила, хочется каждый уголок Вашего сада рассматривать.
Очень радуюсь, когда хвалят :32: , но вообще-то сад зарос, надо больше косить и пропалывать, а я, ну скажем, ленюсь :oops: . Флоксы филинги имеются, но на предпоследней фотке виден не филинг, а белый посконник, скорее всего посконник пятнистый Snowball.
Изображение Изображение
Довольно долго нарастал, пару-тройку лет не производил впечатления в одну-две-три былки :oops: . А потом нарос и активно так себя ведет :oops: . Да, это задумано было как злаковый миксбордер, в принципе, в духе Пита Удольфа, как я этот дух чувствовала :wink: . Сейчас уже вижу, что растения начинают сами между собой разбираться :oops: - кого-то выдавливают, кто-то разрастается и даже насеиться норовит :o (я про астры высокие осенние).
Искала сейчас фотки, и обнаружила странную вещь - у меня в основном теперь телефон забит фотками «сорняков» с окрестных обочин :oops: - так они мне нравятся :o . Сама удивилась, не ожидала.

Изображение
А это уже у меня, все тот же миксбордер - калимерис и душица
Изображение
Мила, посконник хорош, очень хорош! Как здорово, когда умеешь воспринимать касоту осеннего сада, с пожухшими красками, очень продляется сезон жизни сада, до окончательных снегов. Ну или срезки)
Горец тоже классный, именно такой, реденький и внедренный в злаки.
К сорнякам я тоже небезразлична)) мои любимцы лобазник, валериана, василистник. Некоторые уже растут с саду, пустырник, например.
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 09 авг 2024, 15:11

Криспа писал(а):
09 авг 2024, 08:47
1) Горец тоже классный, именно такой, реденький и внедренный в злаки.
2) К сорнякам я тоже небезразлична)) мои любимцы лобазник, валериана, василистник. Некоторые уже растут с саду, пустырник, например.
1) хочу предупредить про «внедрение в злаки» :oops: - у меня есть мискантус, который сживает/уже сжил со свету ирис Кемпфера не хилый, эхинацею не слабую, и похоже придушил лилейник :o . А есть другой мискантус, его самого астра осенняя так зажала/притенила, что он еле жив, а была большая куртина :cry: . Сажала всех на подобающем расстоянии, но со временем все поменялось. Где-то читала, что все цветники рассчитаны на несколько лет, а потом их полностью перебирают :o . Вот не хотелось бы этим заниматься :30:
2) удачно это я зашла - как раз пустырник обнаружила на пути своей прогулки, и очень он мне понравился. Точнее, смотрю - какой хороший цветочек, определила определителем - программа сказала, что это пустырник. Размышляла - агрессор или не агрессор :oops: . Значит, можно его натурализовать у себя :23:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14072 раза

Tatra » 09 авг 2024, 17:19

Зелень огорода нравится мне разбавлять цинниями. Мне кажется, они так замечательно смотрятся на фоне зелени кабачков, фасоли и прочего

Криспа
в Клубе

Криспа » 09 авг 2024, 17:36

МилаМила писал(а):
09 авг 2024, 15:11
Криспа писал(а):
09 авг 2024, 08:47
1) Горец тоже классный, именно такой, реденький и внедренный в злаки.
2) К сорнякам я тоже небезразлична)) мои любимцы лобазник, валериана, василистник. Некоторые уже растут с саду, пустырник, например.
1) хочу предупредить про «внедрение в злаки» :oops: - у меня есть мискантус, который сживает/уже сжил со свету ирис Кемпфера не хилый, эхинацею не слабую, и похоже придушил лилейник :o . А есть другой мискантус, его самого астра осенняя так зажала/притенила, что он еле жив, а была большая куртина :cry: . Сажала всех на подобающем расстоянии, но со временем все поменялось.
2) удачно это я зашла - как раз пустырник обнаружила на пути своей прогулки, и очень он мне понравился. Точнее, смотрю - какой хороший цветочек, определила определителем - программа сказала, что это пустырник. Размышляла - агрессор или не агрессор :oops: . Значит, можно его натурализовать у себя :23:
Пустырник я как раз тут показывала. У меня он ведет себя хорошо, не ползет, не сеется. Живет 3 года, на второй год был пересажен подальше, т.к высоту набрал большую на первом плане микса. На обочинах он поскромней обычно, а у меня на торфе жирный растет. Не заваливается. На глине должен быть поизящнее, с мискантусом, мне видется, огонь сочетарие будет)

Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе

МилаМила » 10 авг 2024, 08:43

Криспа писал(а):
09 авг 2024, 17:36
Пустырник я как раз тут показывала. У меня он ведет себя хорошо, не ползет, не сеется. Живет 3 года, на второй год был пересажен подальше, т.к высоту набрал большую на первом плане микса. На обочинах он поскромней обычно, а у меня на торфе жирный растет. Не заваливается. На глине должен быть поизящнее, с мискантусом, мне видется, огонь сочетарие будет)

Изображение
:72: Вот это пустырник так пустырник :o , прямо посконник, еще и выше :wink: .
Я то вот на какую крошку внимание обратила на обочине. Еще рассуждала, что был бы агрессором - заполонил бы все вокруг, а он редко на глаза мне попадается.
Изображение

Лена, а что за желтенький зонтик рядом растет? Похож на укроп или петрушку, но гигант, и не падает :oops: . Не узнаю :30: . В целом вся компания хорошо смотрится - на мой вкус :31:
Криспа
в Клубе

Криспа » 10 авг 2024, 23:48

МилаМила писал(а):
10 авг 2024, 08:43
Криспа писал(а):
09 авг 2024, 17:36
Пустырник я как раз тут показывала.

Изображение
:72: Вот это пустырник так пустырник :o , прямо посконник, еще и выше :wink: .
Я то вот на какую крошку внимание обратила на обочине. Еще рассуждала, что был бы агрессором - заполонил бы все вокруг, а он редко на глаза мне попадается.
Изображение

Лена, а что за желтенький зонтик рядом растет? Похож на укроп или петрушку, но гигант, и не падает :oops: . Не узнаю :30: . В целом вся компания хорошо смотрится - на мой вкус :31:
Мила, псевдоукроп сам прилетел посеялся, не знаю кто это. У меня на том месте не проснулся посконник, и я этот сорняк оставила посмотреть, вот он такой 2х метровый вымахал. Вместо посконника как раз))
Посконник вот такой там был, передумал жить, почему-то.
Изображение
Криспа
в Клубе

Криспа » 11 авг 2024, 00:04

Криспа писал(а):
08 авг 2024, 15:05
Как мало цветущего в саду а меня, в этот период. Помню, в прошлом году были такие же мысли. Это ни хорошо, ни плохо. Просто заметно почему-то. 3 гортензии отдуваются за весь сад, и жалкая горстка лиатрисов с кореопсисом низким. Чуть позже флокс мелкоцветка добавится, но от него нет особой яркости.
Недевно писала, что мало красок сейчас у меня в саду, цветущих мало, зелень одна. И флокс скоро должен зацвесть. Зацвел....зелёным!
Переродился, полностью зеленые цветы на всем кусте)) рядом растет его детка, ей второй год, она правильной окраски. А взрослый куст чудит.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Он , кстсти, похилее стал и листья бледные. Не от хорошей жизни, видимо позеленел. Тесно там, и не удобряла ни разу.
Хлоя
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 3253 раза

Хлоя » 11 авг 2024, 01:10

Мы, наконец-то, до дачи добрались... Очень сыро! Как результат-сорняки вымахали!!! Не были 2 недели... Траву надо-бы покосить, но дожди не дают...
Прогулялась по садику и поняла, что всё вымахало!!! Такое чувство, что все растения за эти 2 недели увеличились многократно!!! Даже не пойму, радоваться этому или нет...
У меня тоже мало что цветёт... Гортензии, посконник, клематисы доцветают, рудбекии, василистник...Люблю его, но трудно сфотографировать удачно

Изображение Изображение
А это букетики для настроения

Изображение

Изображение
Хлоя
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 3253 раза

Хлоя » 13 авг 2024, 22:59

Так я и не покосила газон. Дожди, мокро... А надо было ещё вчера... Вообще настроение было не рабочее. :( Наверно, из-за погоды... И как-то ничего толком не сделала и не сфотографировала, кроме пары гортензий.
Бобо и Ванила Фрейз.

Изображение Изображение
Ещё цветёт простенькая рудбекия без названия. Давно посеяла её, лет 10 назад. Цветёт каждый год в теневом цветнике. Думала убрать её и посадить что-нибудь более интересное, ценное...
Был момент, осерчала и ободрала её всю. А она, лапулька, как солдатик, отросла следующим летом. Больше её не трогаю. Пусть растёт :)

Изображение
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20513 раз

Флоранс » 13 авг 2024, 23:51

Хлоя писал(а):
13 авг 2024, 22:59

Ещё цветёт простенькая рудбекия без названия. Давно посеяла её, лет 10 назад. Цветёт каждый год в теневом цветнике. Думала убрать её и посадить что-нибудь более интересное, ценное...
Был момент, осерчала и ободрала её всю. А она, лапулька, как солдатик, отросла следующим летом. Больше её не трогаю. Пусть растёт :)

Изображение
Мне кажется, это не рудбекия, а гелиопсис.
Закрыто