Так всегда что ли? В прошлом году так же было, ну может чуть раньше распустился.
В этом году-то понятно, серьезные возвратные заморозки были...
Модератор: Tatra
Так всегда что ли? В прошлом году так же было, ну может чуть раньше распустился.
По моим наблюдениям именно этот и прошлый год такие выдающиеся - заморозки не слабые на майские праздники. Сужу по хостам - из почти 15 лет только два последние года хосты отмораживали носы. У меня есть два красных дуба, большие, растут больше десяти лет. Прошлый год не помню, в этом - поволновалась за них (и за других типа бархата амурского, рябину Кене, даже за метельчатые гортензии пришлось попереживать
То, что медленный - хорошо для меня. Но вот окраска совершенно необходима.
У меня больше десяти лет растут два дуба красных. Мучнистой росы, в отличие от черешчатых поблизости, ттт ни разу не было. Но - покупались полутораметровыми хлыстиками осенью, с чумовой ярко-красной окраской (вот два и схватили - уж очень были хороши
Кроме листьев, желательно увидеть желуди. Но должна сказать, что, несмотря на свое название, листья дуба красного далеко не всегда краснеют. А по форме листьев на дуб красный похожи.