Осторожно! Жулики!
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Re: Осторожно! Жулики!
Ева без + бесплатная, зашла на сайт, т.к. у меня Мегафон.
"Вы не платите за подключение и использование Евы.
Ева+ бесплатна первые 30 дней, далее — 5 ₽ в день." Рекомендуют +))
"Вы не платите за подключение и использование Евы.
Ева+ бесплатна первые 30 дней, далее — 5 ₽ в день." Рекомендуют +))
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Товарищ не понял ничего, и поэтому испужался.ludamila писал(а): ↑03 фев 2025, 09:26Два года назад Мегафон решил внезапно подключить какого-то робота автоответчика, который внезапно начинает отвечать на все номера, даже на спам и мошенников. Называется он Агент Ева и Мегафон превозносит его как какое-то великое достижение, которое на деле может нанести вред абоненту. На незнакомые номера я в принципе не отвечаю, не беру трубку или сбрасываю. Но в очередной раз, внезапно появившаяся Ева, решила ответить на первый такой звонок, без моего согласия. И не просто подняла трубку, но и начала полноценный диалог. Считаю, что потенциально такого робота а своих целях использовать могут мошенники. Агент Ева вроде как и бесплатная, но подключать её никому не рекомендую. Может натворить без вашего согласие дел. Отключить это "чудо" можно в личном кабинете, если вдруг его вам подключили.
Не агент Ева, а виртуальный секретарь Ева. И это не программа на телефоне, а ПО сотового оператора на его стороне. Единственное, к чему даётся доступ, это к списку контактов - ну так я уверена, что подобные пользователи и так предоставили этот доступ всем подряд приложениям. Гуглу в первую очередь, где все синхронизированные данные утекают хакерам регулярно.
Вести полноценный диалог никакие боты не умеют. Они отвечают пятью стандартными фразами и пишут сам звонок, при этом и спамеры, и мошенники просто перестают разговаривать (мне и звонить давно перестали).
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Звонили из реальной сбытовой организации. По концу года у них идет сверка. Я передавала показания в последний день 25 декабря и ввести показания они не успели. Поэтому квитанция была странная - с реальной цифрой расхода, но с формулировкой "расчет по среднему потреблению". Они даже цифру назвали сколько нужно заплатить. Реальную. В квитанции за январь появилось, что показания переданы 13 января. В этот день они и звонили. Просто они лопухнулись и боялись попасться, поскольку просроченные платежи идут на контроль.
Так что это были не мошенники, а реальный электросбыт, как бы его не называть.
Еще раз - отвечал муж и он не обратил внимания, как они представлялись.
- Осень
- в Клубе
Понятно, тогда конечно.

Потом в имейлах Мосэнергосбыта появился баннер с предупреждением: "Мы не требуем кода из смс для подтверждения замены счетчиков!".
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Оказывается недавно звонили из Мосэнергосбыта по калибровке счётчика. Мне муж сказал сегодня. Заблокировали. Обычно он не отвечает на незнакомые номера, в этот раз ждал звонка от мастера. Вот и "попался".
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А я отвечаю, если не выскакивает предупреждение, что это спам. Бывает, из поликлиники звонят или еще что-то нужное. Ну и вообще - любопытно

Если использовали именно термин калибровка - то нет такой операции для бытовых счетчиков.
Из неожиданного для меня - якобы с почты РФ звонили. Типа - ваша посылка попала не по том уадресу, как вам ее лучше доставить?
- НаташаШ
- в Клубе
Ну как - только по коду из СМС

Мне давно как-то звонили типа с почты, что мне пришло письмо, но получить я его смогу только если запишусь, а с записью мне любезно помогут, если я продиктую код из СМС. Смешно, ей богу.
- Осень
- в Клубе
Хотела показать, как работает бот "Ева". Перехватывает звонки (спам по своим базам, остальные если не отвечаешь). Присылает СМС и уведомления в приложение Мегафона.

- Осень
- в Клубе
И новость:
Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект о защите от мошенников, согласно которому при выдаче кредита вводится «период охлаждения», то есть злоумышленники не смогут пользоваться деньгами сразу после их поступления на счет гражданина.
Запрет на финансовые операции составит 4 часа — для сумм от 50 до 200 тыс. руб., 48 часов — для сумм от 200 тыс. руб. В Банке России заявили, что норма заработает уже 1 сентября 2025 года.
Запрет на финансовые операции составит 4 часа — для сумм от 50 до 200 тыс. руб., 48 часов — для сумм от 200 тыс. руб. В Банке России заявили, что норма заработает уже 1 сентября 2025 года.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Звонила сегодня девочка. Начала нести какой-то бред поо списание кредитов. Я прервал её, спросил насчёт интима по демпинговым ценам. Она в лёгком замешательстве. Предложил ей отправиться в эротическое путешествие и звонить мне впредь только с предложением дешёвого интима. На днях одну банкотутку из "Русского Стандарта"" (неделю назад сказал, что в ближайшее время никакие интересные предложения не рассматриваю в ближайшие полгода) обложил отборным матом, отчитав за звонки в рабочее время. Естественно, всех их блочу.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Моей подруге позвонили, сказали, что у симки срок годности истекает... Ей стало смешно, но она девочка воспитанная, ответила, что сходит в МТС.
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
А у девочек просто работа такая, "холодные звонки" . Это ж не мошенничество.Виталий из Мгн писал(а): ↑13 фев 2025, 18:04Звонила сегодня девочка. Начала нести какой-то бред поо списание кредитов. Я прервал её, спросил насчёт интима по демпинговым ценам. Она в лёгком замешательстве. Предложил ей отправиться в эротическое путешествие и звонить мне впредь только с предложением дешёвого интима. На днях одну банкотутку из "Русского Стандарта"" (неделю назад сказал, что в ближайшее время никакие интересные предложения не рассматриваю в ближайшие полгода) обложил отборным матом, отчитав за звонки в рабочее время. Естественно, всех их блочу.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочка как раз начала свою тему:
Девочка-то про кредиты говорила, а остальное было потом.Виталий из Мгн писал(а): ↑13 фев 2025, 18:04Звонила сегодня девочка. Начала нести какой-то бред поо списание кредитов.
- Осень
- в Клубе
Ещё одна новость, Дума раздумалась и начала выдвигать хорошие инициативы.
В Госдуму внесли законопроект по защите от телефонных и интернет-мошенников:
предлагается создать единую систему с записями голосов мошенников;
могут ввести обязательную маркировку звонков: на экране смартфона будет появляться наименование организации, чтобы было понятно, кто и из какой страны звонит;
сотрудникам госорганов, банков и операторам связи запретят общаться с клиентами через мессенджеры;
законопроект запретит передачу сим-карт третьим лицам.
В Госдуму внесли законопроект по защите от телефонных и интернет-мошенников:
предлагается создать единую систему с записями голосов мошенников;
могут ввести обязательную маркировку звонков: на экране смартфона будет появляться наименование организации, чтобы было понятно, кто и из какой страны звонит;
сотрудникам госорганов, банков и операторам связи запретят общаться с клиентами через мессенджеры;
законопроект запретит передачу сим-карт третьим лицам.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
И у нас в доме:
Коллеги, всем добрый вечер, хочу предостеречь вас и ваших родственников.
Моей маме 2 часа назад поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно. Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.
Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.
Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.
Приехав в МФЦ там мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).
ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!!
Коллеги, всем добрый вечер, хочу предостеречь вас и ваших родственников.
Моей маме 2 часа назад поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно. Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.
Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.
Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:
Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.
Приехав в МФЦ там мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).
ПРЕДУПРЕДИТЕ БЛИЗКИХ!!!!