Москва - что, где, цена? Часть IV
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Москва - что, где, цена? Часть IV
Я б сама рада была, но где их сейчас взять? Даже молодых "бабушек с растениями".
Рынок на 1905 года был огонь.
Рынок на 1905 года был огонь.
-
Устинья
- СадоВед
- Дача: Пестово
Эх, а я думала, что на крупных станциях в Подмосковье есть торговля, особенно весной. Когда-то в Жаворонках продавали на рынке около станции растения, но предложение совсем небольшое было...
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Да и рановато для "бабушек" - земля ещё толком не оттаяла, что они могут сейчас продавать?
У нас на Сходне тоже был стихийный базарчик, можно было растюшки посмотреть, в Крюково (Зеленоград) тоже торговали, теперь всё модернизируют, отстраивают торговые комплексы, и "бабушек" там вряд ли увидим...
У нас на Сходне тоже был стихийный базарчик, можно было растюшки посмотреть, в Крюково (Зеленоград) тоже торговали, теперь всё модернизируют, отстраивают торговые комплексы, и "бабушек" там вряд ли увидим...
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Вообще говоря есть такие рынки - в Яхроме как раз такой рынок, и в Дмитрове на городском рынке есть специальное место для продажи частниками растений. Это то, где я бываюTatra писал(а): ↑14 мар 2025, 07:16Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
-
julia_an
- в Клубе
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
Вот я на это безобразие посмотрела и пошла за севком на ОЗОН и WB. Stаrdust белый нужен был. На ОЗОНе 1 кг 535 р вполне приличный, у нас его нигде нет, упакован в коробку картонную.
-
Устинья
- СадоВед
- Дача: Пестово
Вот, надеялась, что где-то еще есть подобные базарчики. Так ностальгически захотелось пробежаться по таким весной, например примулы поискать интересные....МилаМила писал(а): ↑14 мар 2025, 07:39Вообще говоря есть такие рынки - в Яхроме как раз такой рынок, и в Дмитрове на городском рынке есть специальное место для продажи частниками растений. Это то, где я бываюTatra писал(а): ↑14 мар 2025, 07:16Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи..
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я тут налетела на неожиданную проблему с посадкой магазинного лука: он, оказывается, часто обрабатывается ингибиторами от прорастания.julia_an писал(а): ↑14 мар 2025, 08:35Вот я на это безобразие посмотрела и пошла за севком на ОЗОН и WB. Stаrdust белый нужен был. На ОЗОНе 1 кг 535 р вполне приличный, у нас его нигде нет, упакован в коробку картонную.Red Baron пропустила в Доме семян - 0,5 кг за 170 р был. Купила на WB 1 кг 270р, луковички хорошие, но пакет пришёл мокрый
с одного угла, поэтому некоторые проросли. Теперь смотрю на семенной картофель, но пока не решилась. Мы тоже любим с грядки зелёный вместе с молодыми луковицами. А обычный жёлтый теперь в магазинах всё время есть. Да, Кармен у меня не вырастает, пробовала когда-то. Как раз из ЛЕРУА
-
julia_an
- в Клубе
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
Я раньше сажала магазинный, но да, теперь не растёт, даже если корни дал. Прорастает и замирает. Если только свой оставлять. На рынках нет никакой гарантии, что не обманут. К сожалению.Осень писал(а): ↑14 мар 2025, 11:19Я тут налетела на неожиданную проблему с посадкой магазинного лука: он, оказывается, часто обрабатывается ингибиторами от прорастания.И покупать его советуют либо на рынке и спрашивать, либо уже с проростками. В общем, на подоконнике у меня он долго всходил, зато корни мочалкой.
-
Ленусик - цветусик
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
В Аленино около магнита есть цветочный рыночек, там частники торгуют. Покупала цветы однолетники рассадой недорого ,все ок. И туда очень приятный дядечка приезжает по выходным, ему около 60 лет ему . Хосты продает относительно редкие, я мини у него покупала. Малину, еще кучу цветов. Идейный.Tatra писал(а): ↑14 мар 2025, 07:16Ну те, которые уже были бабушками в те времена, ушли. А новые "бабушки" теперь через интернет торгуют, или их дети. Жалко, конечно, что нет таких мест типа "колохозных" рынков (или мне уже давно не попадались), где неорганизованные частники могли бы предлагать свою продукцию, что растения, что фрукты/овощи.
А так очень удобно на авито покупать, фото присылают, рядом находишь, цену видишь. Пока везло))
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
В Талдоме есть такой стихийный рынок, скорее с двух сторон тротуара стоят продавцы. Если едем к друзьям, обязательно заглянем. Редкостей мало. Надо в выходные с утра приезжать, есть шанс что-то найти. Ещё 2 садовых центра почти рядом, но в основном обычный ассортимент.
МилаМила, спасибо за наводку.
Про Яхрому не знала, только садовый центр "Мастер Сада" на ул. Починковской.
МилаМила, спасибо за наводку.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Тогда уточню, раз есть практический интерес
А вот в Дмитрове на рынке по выходным есть несколько продавцов с уже приличного размера интересными растениями (эхинацеи уже цветущие, флоксы, гортензии, хосты не совсем простые, да очень много разного, порой неожиданного). Мне несколько лет как стало ничего не надо
Последний раз редактировалось МилаМила 15 мар 2025, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Мы тоже в Талдоме заезжаем на рынок и, заодно, проходим по рядам с растениями. Ещё в Вербилках в центре на площади есть стихийный рынок растений. Мне они очень нравятся, хотя, редко что-то покупаю.