Ой..пардон! хотела в "поездка на дачу" написать, промахнулась. Прошу перенести либо удалить. Спасибо)
Спирея (Spiraea)
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Спирея (Spiraea)
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Gold уже было. Теперь White.
White Gold сейчас зацветает.

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Дюймовочка писал(а): ↑05 май 2012, 22:55...спирея Виргата, но она у меня третью зиму как-то не очень зимует, потом летом от корня прирастает. Надеюсь опять... повезёт...
Наташа, я так поняла, у тебя эта спирея уже больше 10 лет. И какого размера достигла за это время? Цвела ли?Дюймовочка писал(а): ↑07 ноя 2023, 22:35...каждый год хочу ... отчеренковать в начале лета спирею виргата... И так несколько лет )))
У меня с 9-го года, 2 раза пересаживалась, ни разу не цвела (я даже не знаю, она должна цвести или нет

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Таня, да, больше десяти лет. Метровый кустик, но ветви гибкие, извивистые, тонкие, поэтому метром не воспринимается. Цветёт, да.. Хорошенький ). Но и опять не отчеренковала (. Растет в тени, но под открытым небом.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Полнейший ОФФ.
Лучик то как хорошо выглядит. Тьфу-тьфу. Хозяин сада. Взгляд раскрепосщенный.
Лучик то как хорошо выглядит. Тьфу-тьфу. Хозяин сада. Взгляд раскрепосщенный.
- Дюймовочка
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Имелось в виду, что в "горячих" цветниках эта спирея будет смотреться хорошо, но и с синей хвоей тоже счетается!) Извините, может выразилась сумбурно! Да, здесь холодная синяя хвоя.
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Прочитала часть темы, воспользовалась поиском, но так и не нашла нужную информацию. Запала на спирею японскую
(Spiraea japonicа Sparkling Carpet'). Она была в закупке в 2014(только это поиск выдал), но я не участвовала. Действительно ли она такая низкая и держит форму, как на фото из интернета? Или её стричь надо? Пока в продаже в садовых центрах нет, а хотелось бы уточнить.
'
(Spiraea japonicа Sparkling Carpet'). Она была в закупке в 2014(только это поиск выдал), но я не участвовала. Действительно ли она такая низкая и держит форму, как на фото из интернета? Или её стричь надо? Пока в продаже в садовых центрах нет, а хотелось бы уточнить.
'
-
- в Клубе
Это 8 мая 2024.
Этой весной на ту же дату этот сорт просто супер gold. Замечательный жёлтый цвет у листьев. Перезимовал куст целиком и сейчас представляет собой самое яркое пятно, которое есть в саду.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Очень нравятся спиреи японские, казались беспроблемным растением. Завела несколько, разных, давно (для меня давно - это больше 10, но меньше 15, когда был куплен участок). Сажала маленькие, сравнительно быстро наросли, я стала их стричь шариками. Но, во-первых, обратила внимание, что некоторые (макрофила и просто японская какая-то) весной очень плохо просыпались, точнее, много веточек отсыхало, приходилось вырезать. А в этом году две трети вполне благополучного куста засохли. Снизу идут новые побеги, наверное, обрастет, но я задумалась о сроке жизни спирей - их нужно периодически обновлять, или они могут жить долго (я имею в виду лет 20-30
)?
Покажу самую удачную из моих японских, Pink and Gold, фото буквально вчера. Бывала она и краше
, когда была помоложе

Пожалуюсь - очень огорчила спирея Тунберга Ogon - растила я ее растила, никак она не нарастала, в прошлом году превратилась наконец во взрослую красавицу, а в этом - отмерзла почти до земли
. И ведь я ее, как розу, укрывала лутрасилом по дугам. Но снега не было, и вот результат.

Покажу самую удачную из моих японских, Pink and Gold, фото буквально вчера. Бывала она и краше

Пожалуюсь - очень огорчила спирея Тунберга Ogon - растила я ее растила, никак она не нарастала, в прошлом году превратилась наконец во взрослую красавицу, а в этом - отмерзла почти до земли

- Дюймовочка
- в Клубе
Мила, у кустов срок жизни одной ветви 8-10 лет, у спирей, вероятно, меньше. Рекомендуют же резать смородину, барбарис, чубушники, гортензии крупнолистные... Ветви старше некоторого возраста (лучше трех) надо омолаживать. Вот ниппонские спиреи тоже трепетные к зиме.
-
- в Клубе