Вооот! Не зря посадила
Пионы. Часть 9
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Пионы. Часть 9
Я у Олега Будкеева покупала. Лет десять назад
Фото разных лет

Есть недостатки - на солнце лепестки оплавляются-чернеют (если с погодой не повезет), в дожди сильные ложится на землю (и под майскими снегопадами тоже ложится
И еще момент - он очень ранний, но листва до осени не держится, он эфемероид типа.
Написала, и поняла, что не помню, как я поступаю с пожухлой листвой
Фото этого года

Сейчас перед тонколистным вырос молочноцветковый - он видимо ширмой работает

Есть еще выращенные из семян Будкеева пион камнелюбивый (по виду - тонколистный, тонколистнее некуда

- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Вот в таком виде тонколистные больше всего нравятся
У себя так и не посадила пока, хотя всё собираюсь ))
Последний раз редактировалось Nushka 01 июн 2025, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Мила, роскошный! Буду хотеть.
У меня простой - подарок свёкра - очень нравится листва. Цветок, к сожалению, держится недолго, но цвет!!!!!!!!!!!!!!
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Цвет кстати у моих «простого» камнелюбивого и тонколистного махрового - отличается, простой - ну натурально цветочек аленький, махровый все же красно-малиновый. Хотя и тот и другой - красные без натяжки, но вот оттенки у них разные. Хорош и тот и другой
Вот написала и стало стыдно - подливаю масла в огонь хотения

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вместо ИТО Коппер Кетлер наконец вырос куст, прям КУСТ, а ведь сильно болел, гнал по одному листу, который отсыхал к августу. Не помню чем лечила, типа фундазола скорее всего. И весной удобрение плюс привозной грунт хороший подсыпала. Но это не ИТО. Гибрид с красными бутонами. Лист жирный, широкий, куст гармоничный, стройный. Но придётся убирать. И это Нокса, неплохой питомник.
Покажу что расцветет. Первая мысль была, наверное Генри Бостокс, но сравнила лист с со своим, не то. И побеги этого кажутся очень крепкими, может и стоящее что-то, но не для этого места.
Удивил другой, теперь точно ИТО, тоже пересорт, вместо Скарлет Хэвен. Похож на Бартзеллу, но не он. Валялся в том году как паук со своими огромными цветами, причём их немного было. Пересадила к забору, но место видное.
Стал компактный, шариком и весь в бутонах. Вот и пойми их....
Покажу что расцветет. Первая мысль была, наверное Генри Бостокс, но сравнила лист с со своим, не то. И побеги этого кажутся очень крепкими, может и стоящее что-то, но не для этого места.
Удивил другой, теперь точно ИТО, тоже пересорт, вместо Скарлет Хэвен. Похож на Бартзеллу, но не он. Валялся в том году как паук со своими огромными цветами, причём их немного было. Пересадила к забору, но место видное.
Стал компактный, шариком и весь в бутонах. Вот и пойми их....
-
Plumeria
- в Клубе
Ну вот и у меня появился тонколистный. Давно хотела, но на ярмарках 40-45 евро куст, правда, довольно объемные по такой цене продают. Моя жаба не позволила тратить такие деньги на пион. Чай не сосна какая-то эдакая. А тут у соседки увидела буквально заросли его. Послала свекровь на переговоры - она с ней контачит. Сделали ченч на герань и вот у меня тоже есть красавчики.
Прошу прощения за непрополотый цветник. Руки пока не дошли, занимаюсь посадками томатов и огурцов, а также перцами. Не успела обработать к цветению.

Прошу прощения за непрополотый цветник. Руки пока не дошли, занимаюсь посадками томатов и огурцов, а также перцами. Не успела обработать к цветению.

-
Татьяна Н.
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Аня Nushka, так бы и ходила по вашей дорожке вдоль этих пионов целый день. Там, наверное, и аромат стоит, и пчелки жужжат... Пора экскурсии проводить, столько красивостей и редкостей выращиваете.
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Полив природный в достатке, и Jules Elie вырос до своего размера, 1.4 метра. Обогнал см на 30 и более все иные сорта в ряду. С бутонами, да и в кистях смотрится представительно.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вжруг обратила внимание, какая же разная листва у этих трех видовых пионов: кавказский краснолистный. офиициналис и даурский (крымский)

И бутончики разные, правда у двух крайних похожи, как, впрочем и цветы, сразу разницу и не понять

На отцветающих заметнее

А Рубра зацвела позднее и в фотосессии не участвовала.

И бутончики разные, правда у двух крайних похожи, как, впрочем и цветы, сразу разницу и не понять

На отцветающих заметнее

А Рубра зацвела позднее и в фотосессии не участвовала.