Вопросы о заказе растений у коллекционеров
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров
Я отправляла луковицы из Химок в Москву, 13 дней шли. Кошмар!
-
- в Клубе
- Дача: Москва
Почта не работает совсем. Говорят, что все сотрудники уволились.У меня на сортировке во Львовской 15 дней посылка лежала.Пришли трупики...
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Посылка из Палеха шла до меня почти месяц. Но там были семена, для них не так критично, я не очень волновалась.
Мне рассказали такую версию. На сортировке во Львовском вышла из строя автоматика. И тех сотрудников, которые там работали, поставили на ручную сортировку. Народ не был готов к усложнению условий и побежал.
Стало некому работать.
А ведь совсем недавно я так была довольна работой Почты России, эх.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Не первый раз слышу хорошие отзывы о доставке 5 post. Вот только сейчас вконтакте прочитала:
У меня новый опыт. Отправила две посылки через магазин Пятерочка, иначе 5post. Оказалось все просто и очень дёшево. Две посылки в Санкт-Петербург и Брянскую область, в объёмных коробках отправлены за 150 руб. каждая. А письмо с семенами 20 гр., как посылка, почтой России 340 руб. Конкуренция, однако.
У меня новый опыт. Отправила две посылки через магазин Пятерочка, иначе 5post. Оказалось все просто и очень дёшево. Две посылки в Санкт-Петербург и Брянскую область, в объёмных коробках отправлены за 150 руб. каждая. А письмо с семенами 20 гр., как посылка, почтой России 340 руб. Конкуренция, однако.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
СДЭКом семена тоже вышли бы дешевле. А правилами 5 post пересылка растений запрещена, к сожалению. Правда, не смотрят. Возможно до поры до времени,
-
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Заказывала ирис в магазине "Цветочная гамма". Очень приятное впечатление. Продавец сообщила, что 5 post на днях потеряла большую посылку и только частично возместила стоимость. После этого я выбрала доставку по почте. Хотя разница в цене доставки была как 150 и 440 р. По её опыту, почта работает лучше. Я решила, что сильно сэкономила на стоимости ириса и выбрала дорогую доставку.
Дошло быстро. Почта часто быстро срабатывает. Кофе за 4 дня доходит из Ижевска в Самару.

- Листвянка
- Модератор
Я так поняла, что не все сортировочные пункты Почты России работают плохо. В моём случае (Подмосковье) беда в посёлке Львовский, через него к нам почта идётlena28 писал(а): ↑07 авг 2025, 23:06Заказывала ирис в магазине "Цветочная гамма". Очень приятное впечатление. Продавец сообщила, что 5 post на днях потеряла большую посылку и только частично возместила стоимость. После этого я выбрала доставку по почте. Хотя разница в цене доставки была как 150 и 440 р. По её опыту, почта работает лучше. Я решила, что сильно сэкономила на стоимости ириса и выбрала дорогую доставку.Дошло быстро. Почта часто быстро срабатывает. Кофе за 4 дня доходит из Ижевска в Самару.
- Tatra
- в Клубе
Да, в данный момент основное торможение именно в Московской области. В целом по России вроде лучше. А в декабре, помнится, несколько десятков отправлений дошло до адресатов от 2-х дней (по Москве) до 2-х недель (Дальний Восток). И только одну посылку потеряли, правда, через месяц она вернулась. Но это был декабрь, и не растения.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
У меня на сортировке во Львовском 2 посылки с многолетниками меристема лежали с 21-го июля. Без движения. Я уже попрощалась с ними. Получила 6-го августа и то лишь потому что сама отправляла. Получилось заодно. Ну удивление, практически, все растения дошли более-менее. Но это отдельное спасибо продавцу. Упаковано было на отлично.Листвянка писал(а): ↑07 авг 2025, 23:31Я так поняла, что не все сортировочные пункты Почты России работают плохо. В моём случае (Подмосковье) беда в посёлке Львовский, через него к нам почта идётlena28 писал(а): ↑07 авг 2025, 23:06Заказывала ирис в магазине "Цветочная гамма". Очень приятное впечатление. Продавец сообщила, что 5 post на днях потеряла большую посылку и только частично возместила стоимость. После этого я выбрала доставку по почте. Хотя разница в цене доставки была как 150 и 440 р. По её опыту, почта работает лучше. Я решила, что сильно сэкономила на стоимости ириса и выбрала дорогую доставку.Дошло быстро. Почта часто быстро срабатывает. Кофе за 4 дня доходит из Ижевска в Самару.
У меня после этой ситуации с почтой напрочь отшибло какое-либо желание пользоваться её услугами и дальше.
-
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я сейчас заказала через 5пост, с Владимирской области, ехала 6 дней. Сегодня муж обещал забрать-150 р
- Tatra
- в Клубе
А я на днях получала-отправляла луковки в Нижегородскую область почтой РФ обычной посылкой (не 1-м классом): оттуда дошло за 4 дня, туда - за 3.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Да, та же история была с Львовским. Будем надеяться, что это временные проблемы. Я тоже поспешно обрадовалась хорошим отзывам.
- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
В июле много посылок отправляла Почтой России из своего Боровского района Калужской области. Очень всё по-разному. В Коломну посылка пришла через день, в Пермский край за 5 дней, а в Ленинградскую область уже 9 дней идёт, причём задержка была дней 5 на сортировке в Ленинграде. До этого всё было быстро. Звонила на горячую линию, объяснила, что в посылке растения. В этот же день сдвинулась с "мёртвой" точки, сейчас сутки болтается на сортировке в Тихвине. В Тулу непривычно долго шла посылка. Вообщем, как повезёт. Упаковывать надо с учётом возможных задержек в пути.
- Листвянка
- Модератор
Сегодня пообщалась на почте (я там как своя, почти каждый день отправляю письма по работе). Рассказала о наших переживаниях. Оператор сказала, что дела во Львовском налаживаются. Вот уже второй день как увеличился поток почтовых отправлений оттуда: было по 30 писем, стало по 300. Предполагает, что автоматика тогда дала сбой после увеличения нагрузки. Много сортировок позакрывали и перенаправили потоки. У нас тоже была сортировка в здании почты, а теперь помещение выкуплено и пока пустует.
В общем, надеемся на лучшее!
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Вчера покупательница из Кировской области написала, что получила мою посылку с флоксами. Я отправила 4-го августа, она получила её 9-го.