Озон заказы луковичных
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Озон заказы луковичных
Какой он пупырчато-игольчатый)) я к бахромчатым безразлична, но его хотелось увидеть в живую.
Лена, одна из скольких осталась? Он не очень живуч или мыши сожрали?
- Худышка
- в Клубе
Покупала 5 шт, в 17 году, как и почти все свои луковичные. Все сохранились (до зимы 23г), я их периодически выкапываю на просушку, а этот не помню почему исчез, то ли мыши сожрали, то ли просто сгинули, но этот один я давно не выкапывала, даже вычеркнула этот сорт из тетрадки, а он взял и выжил.
- Худышка
- в Клубе
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Да, вообще хорошо бы составить список благонадежных продавцов маркетплейсов... 
- Худышка
- в Клубе
Я покупала на Wildberries у продавца Первые семена нарцисс Delnashaugh (Дельнашо) от Лефебер, за 578₽, вроде по сорту процвел.

Только бледнее, чем на картинке, или пересорт, не пойму. Вообще, у Лефебер большой процент пересорта, больше брать не буду.

Только бледнее, чем на картинке, или пересорт, не пойму. Вообще, у Лефебер большой процент пересорта, больше брать не буду.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Больше на Озон не заказываю луковичные - практически все - пересорт. Хотя более-менее приличного качества были луковицы, процвели все, и пересорт - красивый

Из Подворья в принципе все получилось по сорту, ну или вопиющего пересорта я не заметила. Удивило, что один сорт крокусов не расцвел вовсе - с таким впервые сталкиваюсь

Пересмотрела свои записи - из 12 новых сортов тюльпанов похожи на себя - 5, остальные вовсе не похожи. Но замарашек не было ни одного, все по своему интересные. Вот только задуманная мной композиция с треском провалилась

Зато покажу, как хорошо просочетались пересортный нарцисс с пересортным же гиацинтом - должны были быть персиковые, а получились радикально желтого цвета

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Мила, сейчас все чаще пишут про посадки в горшках, хотя бы для первого цветения. Чудовищный пересорт везде, хотя в СЗ пока такого нет, единичный.
- Хелен
- в Клубе
Я в этом году не выкопала большую часть тюльпанов, всю полосу перед ирисами. Не успела до дождей, листва сгнила. Вот и проверю. Сорта немахровые, каждый год выкапывала. И ещё надурила, выкопала махровые и оставила под навесом, но на улице. Конечно половина сгнила, с каждого сорта. Не делайте так. Тем ценнее будет то, что есть.
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
У меня прошлогоднее Подворье полностью без пересорта, у приятельницы прошлогодний заказ Лефебер на вестнике (там была, как и в этом году, фасовка из ящиков, а не пакеты с картинками) тоже полностью по сорту. В этом году тоже там заказала, посмотрим.
На Озоне и ВБ луковицы заказывать бы не стала.
На Озоне и ВБ луковицы заказывать бы не стала.
- Хелен
- в Клубе
Я тоже на Вестнике немного заказала и СП Гарден, жду. На ВБ спонтанно в конце осени один сорт, посадила в горшок, луковицы маленькие, страшные, но одна процвела и даже по сорту.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А меня расстроил Гарденплантс неожиданно - именно на ВБ. В теплицах у них всё отлично, а зимой голубика с ВБ пришла крошечная. Ну, сами спящие прутики ни о чем не говорят, я бодро передержала их в холодильнике и привезла на дачу.
В итоге в рост они пошли... Ну, я не знаю, можно ли это назвать словом "пошли".
Еле проснулись - так будет точнее. Я даже отправила заявку на возврат, но её не одобрили. Аргументы в комментариях одинаковые для всех: это р8, растения живые, что вам ещё?
В одном горшке вместе с голубикой выросло ещё что-то непонятное кустарниковое. Выдернула. К концу августа это настолько слабые растения, что зимовка под большим вопросом.
Жалко, но теперь рекомендую ездить к ним ногами.
А вот некий магазин "Фермер" продал отличную голубику из Беларуси. Сорт Мидер, он более энергичный, конечно, чем другие, но контраст разительный. Буду на даче, сфотографирую всё.
В итоге в рост они пошли... Ну, я не знаю, можно ли это назвать словом "пошли".
Еле проснулись - так будет точнее. Я даже отправила заявку на возврат, но её не одобрили. Аргументы в комментариях одинаковые для всех: это р8, растения живые, что вам ещё?
В одном горшке вместе с голубикой выросло ещё что-то непонятное кустарниковое. Выдернула. К концу августа это настолько слабые растения, что зимовка под большим вопросом.
Жалко, но теперь рекомендую ездить к ним ногами.

А вот некий магазин "Фермер" продал отличную голубику из Беларуси. Сорт Мидер, он более энергичный, конечно, чем другие, но контраст разительный. Буду на даче, сфотографирую всё.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Признаюсь честно, что в этих новомодных нерусских вильберьезах и ацацонах нихрена не понимаю. Предпочитаю с рук по объявлениям или Вокзал, Строитель-6, Завенягина, Л/б или Аскарово. Пробовал заглянуть, но всё жутко тормозит и ничего не понятно. Но, похоже, придётся всё равно знакомиться с этими ресурсами, как когда-то делал первые робкие шаги в мире безналичных платежей... Простите за офф.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
На Вайлдберис заказала котовник 1 сентября, должен был прийти 4 сентября. До сих пор в статусе Собрано продавцом. Задаю вопросы по поводу где мой заказ, отвечает робот всякие отмазки. Прошу соединить с человеком - Все операторы заняты, ответят позже - и тишина... Если он все же придет, от гербария придется отказаться.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край
На Wildberries недавно купила тимьян Creeping Red, пришел хороший цветущий по сорту саженец. Если надо ни жить ни быть одно растение, то маркетплейсы - отличное решение, с учетом доставки из интернет-магазинов получается значительно дешевле. Надо только обязательно смотреть рейтинг продавца и читать отзывы.
Буквально вчера заказала мускари Peppermint 20 шт в упаковке Лефебр, посмотрим, что придет.
В августе на Озон купила 1 ирис розового цвета. Хотела именно розовый, и нужен был на пробу один сорт. Саженец пришел годный, чистенький. Сорт проверю, понятно, позже.
Буквально вчера заказала мускари Peppermint 20 шт в упаковке Лефебр, посмотрим, что придет.
В августе на Озон купила 1 ирис розового цвета. Хотела именно розовый, и нужен был на пробу один сорт. Саженец пришел годный, чистенький. Сорт проверю, понятно, позже.