Татьяна2012 » Сегодня, 17:19
Как всё интересно!!! А я целый день не включала комп... Не порядок. Оказывается, мы любим наше прошлое. Пусть и в гараж хотим перенести, но не выбросить. А я только себя хламушницей называю... Вот выбросила электросамовар, а потом увидела, как в самовары можно сажать цветы, и малость расстроилась. Ну ведь не раритет же, не на углях самовар... место занимает немало... А оказывается так приятно увидеть старые вещи! Я ещё застала примусы, вещь (вот название не знаю), которой прокатывали полотенца вместо глажки - там на палочку-цилиндр наматывалось полотенце, а потом прокатывалось доской с зазубринами. В музее видела... А сколько вышивок было!!! У меня мама, как и Лена, любила вышивать, крючком вязала из х/б ниток подзорники, накидки на подушки, занавески. У меня, наверное, даже дочка не знает, что такое подзорник...
Что дочка, сейчас спросила у женщины, которой за 50... и то не знает... А это была ткань с полосой кружева снизу. Её использовали для прикрытия матрасов. Тогда кровати были не такие, как сейчас, где самого матраса (или матраца?) не видно... У нас ещё сохранилась железная кровать без панцирной сетки на даче... Панцирные кровати - это уже моё детство... в пионерлагере такие были...
Последний раз редактировалось
Татьяна2012 09 ноя 2025, 17:39, всего редактировалось 1 раз.