Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 1453 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Татьяна2012 » Вчера, 15:50

Plumeria писал(а):
Вчера, 15:27
Он, конечно, может оставить все как есть. Наверно он так и сделает. Но его сад останется недоверсалем, а никак не превратится в русский сад.
Версаль останется Версалем, а сад Дементьева останется садом Дементьева. Да, у него не русский сад. И не Версаль. У него просто восхитительный сад. Не зря у него столько дипломов. Даже в те времена, когда была пестрота.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1706 раз

Plumeria » Вчера, 15:53

Это уже лучше. И я, повторюсь, не против красного цвета, я его очень даже люблю. Но этот цвет очень сложный из-за своей интенсивности и потому с ним рядом лучше вообще никаких цветов не использовать. И также имеет значение не только цвет цветов. Простите за тавтологию. Имеет цвет плитки, белых вставок, белых ангелочков и т.д.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 15:56

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 15:50

Версаль останется Версалем, а сад Дементьева останется садом Дементьева. Да, у него не русский сад. И не Версаль. У него просто восхитительный сад. Не зря у него столько дипломов. Даже в те времена, когда была пестрота.
Это, конечно, сад Дементьева. Авторский. И он восхитителен. Но раз уже он выставил свой сад на обозрение, то мы можем высказывать свое мнение. Иначе какой смысл об этом говорить?
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 16:29

Plumeria писал(а):
Вчера, 15:56
Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 15:50

Это, конечно, сад Дементьева. Авторский. И он восхитителен. Но раз уже он выставил свой сад на обозрение, то мы можем высказывать свое мнение. Иначе какой смысл об этом говорить?
Так мы это и делаем, высказываем своё мнение. В этом и есть интерес форума.

А я посмотрела по запросу "сад Гривко"... Вот что нашла...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ВСЁ. Чему учиться? Регулярностью здесь не пахнет... Ал. Гривко принимал участие в оформлении виллы Роксоллана. Вилла была построена в 1905 году, тогда же получила название «Роксолана» — в честь звездной роли французской актрисы Мадам Тибо. В 2013-м у виллы «Роксолана» появился новый владелец – ландшафтный дизайнер Александр Гривко, основатель компании Il Nature. А где увидеть его работы?
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 16:32

Plumeria писал(а):
Вчера, 15:53
Имеет цвет плитки, белых вставок, белых ангелочков и т.д.
От плитки я тоже не в восторге...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 16:52

Другой сад. В российской глубинке. Плитка нормальная. К ней можно было подобрать такого цвета цветы, опять простите про тавтологию. В небольшом количестве. Ну и все остальные расцветки продумать.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 17:36

Прошу прощения, не тот ролик разместила. Нашла другой, но тоже не тот. Решила все же разместить. Будет полезно посмотреть тем, кто не видел. Постараюсь найти тот первоначальный, который мне нравится больше всех. тогда тоже размещу.

Нашла.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 18:01

Plumeria писал(а):
Вчера, 16:52
Плитка нормальная.
Белла!!! Здесь плитка - колотый гранит!!! Его может позволить себе человек, который из Германии выписывает дубы-крупномеры... и не только дубы... Николай выращивал свой сад из черенков. Здесь работала компания (или кампания) ландшафтников!!! Это несопоставимые вещи. Полтора гектара и половина... Тоже нельзя сравнивать.

Кстати, первая половина ролика меня расстроила - не интересно. От второй половины - в восторге! И возвышенность, стефанандра, домик бесподобный за огородом, смотровые площадки... речка внизу - красота! Да, это русский сад, хотя архитектура европейская. Но полтора гектара, много рабочих рук и умов... Хочется сказать - поместье...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 18:15

Татьяна, никто же не говорит, что надо копировать и пытаться использовать те дорогие материалы, которые может себе позволить Гривко.
Но можно же обратить внимание на сдержанность и вообще цветовые решения?
Вы, кстати, говорили раньше, что Вам не хватает сдержанности. Может, стоит поучиться нам всем?
И растения у Гривко вполне демократичные - кизильник, туи, спиреи.
Да Николаю Дементьеву ы принципе ничего уже этого не нужно. Скелет его сада вполне себе достойный и сложившийся. Ему бы обратить внимание на мелочи, в которых, как говорят, кроется самизнаетекто.
Такие сады нужно рассматривать не для копирования, а насмотренности, анализа. Может быть можно было бы какие-то единичные приемы и заимствовать. Ну и послушать мастера ради теприи.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 18:55

Plumeria писал(а):
Вчера, 18:15
Вы, кстати, говорили раньше, что Вам не хватает сдержанности. Может, стоит поучиться нам всем?
Ой, мне бесполезно. Я же по натуре - коллекционер. А коллекции разместить трудно, только Татьяне Воловик по силам получилось... и то потому, что она коллекционирует хвойные. А я люблю цветы. Правда, приходит мысль, что нужно делать сад не для себя, а для сына. Он у меня единственный помощник и опора. Очень хочется, чтобы остался на участке. Вот для него нужно избавляться от коллекций - лилейников, примул, флоксов, клематисов. Оставить только хосты - их можно и коллекцией вести. Развести больше кустарников. Понравились работы Дениса Боташева. Он вместо газонов высаживал массивы кустарников разной высоты. Стриг. Вот сейчас, смотрю, пошла фишка кустарников-зонтиков. Это по мне. Рододендроны люблю, но у меня мало места в полутени, а укрывать на зиму надоело. В тени растёт один, но разрастаться не хочет, да и цветёт слабовато. А они цветут именно тогда, когда мы соскучились по яркости, а потом уходят, но не в тень - у них красивые кусты, листья. В общем, мыслей много. Нужно согласовывать с сыном, незаметно втягивая его в дачную круговерть.
Последний раз редактировалось Татьяна2012 21 дек 2025, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Ботаня
СадоВед
Дача: берег Вятки
Благодарил (а): 62 раза

Ботаня » Вчера, 19:01

Пишут, что у Гривко в саду есть местечко для пряных и лекарственных трав - вот это мне очень даже по душе.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » Вчера, 19:02

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 18:55

Ой, мне бесполезно. Я же по натуре - коллекционер. А коллекции разместить трудно, только Татьяне Воловик по силам получилось... и то потому, что она коллекционирует хвойные. А я люблю цветы. Правда, приходит мысль, что нужно делать сад не для себя, а для сына. Он у меня единственный помощник и опора. Очень хочется, чтобы остался на участке. Вот для него нужно избавляться от коллекций - лилейников, примул, флоксов, клематисов. Оставить только хосты - их можно и коллекцией вести. Развести больше кустарников. Понравились работы Дениса Боташева. Он вместо газонов высаживал массивы кустарников разной высоты. Стриг. Вот сейчас, смотрю, пошла фишка кустарников-зонтиков. Это по мне. Рододендроны люблю, но у меня мало места в полутени, а укрывать на зиму надоело. В тени растёт один, но разрастаться не хочет, да и цветёт слабовато. А они цветут именно тогда, когда мы соскучились по яркости, а потом уходят, но не в тень - у них красивые кусты, листья. В общем, мыслей много. Нужно согласовывать с сыном, незаметно втягивая его в дачную круговерть.
Что же, каждый выбирает для себя.
Только одно еще скажу. Яркость и аляповатость - это все-таки разные вещи, хотя и пересекающиеся.
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » Вчера, 19:05

Ботаня писал(а):
Вчера, 19:01
Пишут, что у Гривко в саду есть местечко для пряных и лекарственных трав - вот это мне очень даже по душе.
Я поняла, что нельзя так говорить - "у Гривко", он руководитель, а работает группа. Выше в двух роликах они присутствуют. Одной формы. Только в одном обордюрены плетнём, во втором чем-то другим (простите, уже память подводит). Назвали монастырским огородом... Да, посажены душистые травы...
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5568 раз

Marylia » Вчера, 19:36

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 16:29
А я посмотрела по запросу "сад Гривко"... Вот что нашла...
Ботаня
СадоВед
Дача: берег Вятки
Благодарил (а): 62 раза

Ботаня » Вчера, 20:21

Татьяна2012 писал(а):
Вчера, 19:05
Ботаня писал(а):
Вчера, 19:01
Я поняла, что нельзя так говорить - "у Гривко"
Вообще да - надо было уточнить, что имелся в виду сад в деревне в Псковской области, который обустраивали братья Гривко.
Это я всё в тему "русского стиля".
Ответить