Я тоже не пробовала сама стричь коники и вообще ели канадские, но помню, что форумчанка, которая была раньше здесь, успешно это делала и показывала фото. Насколько я помню, были геометрические фигуры - шар точно. И даже примерно технологию рассказывала. Она не сложная. Наверно по поиску можно попробовать поискать.julia_an писал(а): ↑13 апр 2026, 18:11Вопрос: можно ли спилить ствол, который тоньше, и когда это лучше делать? Как они переживают стрижку? Никогда не пробовала стричь. От ожогов успешно закрываю, но тяжело уже стало конусы натягивать, не допрыгнуть. Может, можно подстричь, не лишив декоративности.
Ель (Picea). Часть 3
Модератор: Tatra
-
Plumeria
- в Клубе
Re: Ель (Picea). Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Ель (Picea). Часть 3
Я делала из Коники чупа-чупс. И если не продолжала гореть одним боком так и оставила бы. Оголила ногу, вырезала лишние ветки в кроне. Была уже высотой 1,5 м.julia_an писал(а): ↑13 апр 2026, 18:11Здравствуйте. Растут 2 коники, купленные в 2007 году, как "ель новогодняя с декором(3 маленьких игрушки было на каждой)". Были 30 см высотой, теперь 2метра с небольшим. У одной ствол раздвоился примерно в метре от земли, у второй появилась боковая верхушка недавно, в верхней части. Вопрос: моржно ли спилить ствол, который тоньше, и когда это лучше делать? Как они переживают стрижку? Никогда не пробовала стричь. От ожогов успешно закрываю, но тяжело уже стало конусы натягивать, не допрыгнуть. Может, можно подстричь, не лишив декоративности.