Ель (Picea). Часть 3

Модератор: Tatra

Ответить
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1749 раз

Re: Ель (Picea). Часть 3

Plumeria » 13 апр 2026, 20:40

julia_an писал(а):
13 апр 2026, 18:11
Вопрос: можно ли спилить ствол, который тоньше, и когда это лучше делать? Как они переживают стрижку? Никогда не пробовала стричь. От ожогов успешно закрываю, но тяжело уже стало конусы натягивать, не допрыгнуть. Может, можно подстричь, не лишив декоративности.
Я тоже не пробовала сама стричь коники и вообще ели канадские, но помню, что форумчанка, которая была раньше здесь, успешно это делала и показывала фото. Насколько я помню, были геометрические фигуры - шар точно. И даже примерно технологию рассказывала. Она не сложная. Наверно по поиску можно попробовать поискать.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1741 раз

Re: Ель (Picea). Часть 3

Хелен » 14 апр 2026, 12:19

julia_an писал(а):
13 апр 2026, 18:11
Здравствуйте. Растут 2 коники, купленные в 2007 году, как "ель новогодняя с декором :о) (3 маленьких игрушки было на каждой)". Были 30 см высотой, теперь 2метра с небольшим. У одной ствол раздвоился примерно в метре от земли, у второй появилась боковая верхушка недавно, в верхней части. Вопрос: моржно ли спилить ствол, который тоньше, и когда это лучше делать? Как они переживают стрижку? Никогда не пробовала стричь. От ожогов успешно закрываю, но тяжело уже стало конусы натягивать, не допрыгнуть. Может, можно подстричь, не лишив декоративности.
Я делала из Коники чупа-чупс. И если не продолжала гореть одним боком так и оставила бы. Оголила ногу, вырезала лишние ветки в кроне. Была уже высотой 1,5 м.
Ответить