Не сомневаюсь! Если это не случайность, то пусть остаётся
Подснежник, галантус (Galanthus)
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Omela
- в Клубе
Re: Подснежник, галантус (Galanthus)
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Офф. Ничего себе! Я тогда даже не предполагала (и никогда не мечтала), что у меня будет дача и буду выращивать какие-то растения. Жизнь била ключом, но совсем в другую сторону.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Есть у меня такой вот одинокий товарищ (Воронова?), он с этой дудкой уже, мне кажется, больше месяца сидит и не расцветает. Бутон вроде беленький, пустым не выглядит. Уже не ждать распускания?

-
Наталья Л.
- СадоВед
- Дача: Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка
Всем привет.
Есть у меня одна подозрительная группа товарищей и я не понимаю кто это. Может определите ?
Покупала 2 года назад на распродаже что то отцветшее в горшочке , то ли в оби, то ли в леруа.. я думала что это нарциссы, т.к. луковички были крупненькие и очень похожи на них. Прошлой весной выросли заросли листьев шириной 1 см. Я ждала ждала когда же у меня нарцисс полезет, а его нет и нет.. уже все другие отцвели и вдруг вижу в этой кучке стоит стрела высотой 40см с цветком подснежника белоснежника . я подумала, что это какая то ошибка в магазине произошла.. Наступила эта весна. Все мои разные подснежники отцвели (и обычные и белоснежники), и что вы думаете, их этой подозрительной кучи сейчас опять торчит высоченный "белоснежник".
Кто это ? сейчас фото нет, но попытаюсь попозже вставить. Разве подснежники могут в конце мая цвести и на такой высокой ножке?
Есть у меня одна подозрительная группа товарищей и я не понимаю кто это. Может определите ?
Покупала 2 года назад на распродаже что то отцветшее в горшочке , то ли в оби, то ли в леруа.. я думала что это нарциссы, т.к. луковички были крупненькие и очень похожи на них. Прошлой весной выросли заросли листьев шириной 1 см. Я ждала ждала когда же у меня нарцисс полезет, а его нет и нет.. уже все другие отцвели и вдруг вижу в этой кучке стоит стрела высотой 40см с цветком подснежника белоснежника . я подумала, что это какая то ошибка в магазине произошла.. Наступила эта весна. Все мои разные подснежники отцвели (и обычные и белоснежники), и что вы думаете, их этой подозрительной кучи сейчас опять торчит высоченный "белоснежник".
Кто это ? сейчас фото нет, но попытаюсь попозже вставить. Разве подснежники могут в конце мая цвести и на такой высокой ножке?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Что такое "белоснежник" - это белоцветник?
У меня вопрос по галантусу. Уже можно пересаживать и делить гнездо? Нужно пока листья видны. Или хотя бы всем гнездом перетащить.
У меня вопрос по галантусу. Уже можно пересаживать и делить гнездо? Нужно пока листья видны. Или хотя бы всем гнездом перетащить.
Последний раз редактировалось Хелен 22 май 2026, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Это белоцветники имеются в виду? Если да, то они бывают весенние и летние. Кажется, летний высокий.
-
kelena
- в Клубе
- Дача: можайский район
Я в прошлом году гнездо в цвету перетаскивала.
-
Наталья Л.
- СадоВед
- Дача: Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка
Да, белоцветник. Это я неправильно написала
- Omela
- в Клубе

Галантус Элвиса.
Такие большие семенные коробочки у них.
Листик отсох, а плодик ещё зелёный. Не знаю дозреет или нет.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А я тоже сегодня на два таких же плодика зеленых наткнулась. Только у меня они от новенького подснежника складчатого (две луковки были куплены). Тоже подумалось, должна ли я что-то предпринять, но ничего не сделала, положила туда же, где нашла