Ну, это как посадишь

А кстати про колючки - вот синеголовник вполне вписывается

Ну, это как посадишь

Неее, меня самосевом пустырник не напугает. Я хвощем пуганая, сплошным ковром и еще много кто там же, с грубокими корнями, стреляющими на глубине. Которых дерешь, а они только приумножаются. А эти стержнеобразные и слегка мочковатые, вообще не проблема. Вылетят только так. Меня больше эстетичнская часть интересует. Думала, может кто растит, сочетает с чем то. Интересно было бы посмотреть, какие есть варианты использования с саду.
Нет, это не пустырник. Кажется знакомым, но нет уверенности. ИМХО, может быть что-то из лютиковых.
Мила, нет, это не пустырник.МилаМила писал(а): ↑Вчера, 15:19Почему перебор? Я на лугу впервые обратила внимание на валериану, очень она мне понравилась, подумываю, не посадить ли у себя.
И сорнячок сам вылез, пока присматриваюсь к нему, не поняла, кто это. Но кажется симпатичным. Может, пустырник у меня вырос? Не похож ли листик?
![]()

Мне кажется, на купальницу похоже.
Мила, с валерианой полностью поддерживаю! Она милая, вкусно пахнет. Пока не знаю, может ли она превратиться в поле, но 4 вида/сорта посадила у себя. Три вида покупала в Репейнике (одна Амурская, других не вспомню сейчас), в Питер ездили, специально к ним заехали. И я больше всего валериане обрадовалась. Ещё одну из из черенка вырастила. Пока кусты молодые очень нравятся. Дальше посмотрим.
Да, похоже. Мне сперва казалось что у купальницы должны быть лопасти листьев пошире. Но потом посмотрела фотографии - бывают и такие, довольно узкие.
Мила, в тени растет, еще как солирует лет 10!! Виды разные, иные вообще у нас не зимуют!

О, какая красота! Но Ваш посажен на козырное персональное место, а мой оказался в тени, да еще и зажат соседями. Да, как пишут, зимуют у нас даже не просто не все, а скорее мало какие аканты. Хотя у моего даже был один сеянец, он подрос сравнительно быстро, и я его отдала в добрые очень страждущие руки. Пересадился легко, и условия в новом саду ему создали королевские, и даже на зиму его укрывают.