Гугл предполагает - стоповидный (pedatum).
Я свой педатум специально в этом сезоне еще не снимала. Но вот здесь можно разглядеть при желании (правее Инверсы за камбрикой)

Модератор: Tatra
Гугл предполагает - стоповидный (pedatum).

Педатум - это да, а вот имбрикатум или нет
Мила, у моего ADIANTUM PEDATUM 'IMBRICATUM' стебли темные, почти черные с фиолетовым налетом.
Изначально вопрос звучал несколько иначе.

Хотела дойти до своего, все с ним понять и сказать огромное спасибо

Мила, я отделяла летом розетку кочедыжника. Несмотря на то, что посадила в горшок, обеспечила полив, нахлобучила пакет и поставила в тень, листья постепенно отсохли. Не помню, все или нет, но было дело. Вскоре стали отрастать новые, то есть папоротник не погиб. Но декоративности на время лишился.МилаМила писал(а): ↑18 июл 2026, 19:49Наташа, а нет опыта отделения розетки летом, в жару, вот как сейчас? Полив обеспечу. Образовалось местечко (выкопала одно растение), хотела бы туда посадить папоротник осмунда королевская, отделив розетку (розетка сама напрашивается на переселение - папоротник расползается, если я правильно понимаю, основная куртина не должна пострадать).

Наташа, я много растений получаю от мамы , адиантумы тоже оттуда.Она с названиями никогда не заморачиваласьЛиствянка писал(а): ↑Вчера, 11:32Ох ничего себе!
Адиантумов у всех полно, а с названиями беда![]()
Я вообще не эксперт! Отталкиваюсь от названий, с которыми свои адиантумы получила.
При первой возможности, когда попаду на дачу, обязательно присмотрюсь повнимательнее!
Очень интересно было увидеть адиантум стоповидный ф. алеутский у Инны Adriatika! Лена kelena, твой низкий очень на него похож, правда?![]()