Голдтау

Модератор: Tatra

Скорее всего молиния. Они разные по высоте могут быть. Например, Molinia caerulea Moorhexe.
У меня есть Мурхекс, это не она.
Нет. Даже не он. Waldenbuch выше, чем на фотографии.
Ира, а мне ещё напомнил схизахириум метельчатый.

А у кого-то цветёт схизахириум? В Подмосковных широтах? У меня ни разу не цвёл, хотя 1 кустик уже довольно взрослый.Ёлка писал(а): ↑Сегодня, 09:08Ира, а мне ещё напомнил схизахириум метельчатый.
"Образует густую кочку диаметром около 50 см, которая состоит из невысоких листьев (около 40 см) и цветоносных стеблей высотой до 1 м. Соцветия – удлиненные колоски на верхушках побегов."
Есть много сортов. Сходила свой посмотрела, по высоте подходит, но сейчас тоже стал фонтанчиком, крайние листья отогнулись и свесились.
Мой нет, посчитала, что он ещё молоденький, второй год, сидит в детской грядке, сорт Хамелеон.Флоранс писал(а): ↑Сегодня, 11:13А у кого-то цветёт схизахириум? В Подмосковных широтах? У меня ни разу не цвёл, хотя 1 кустик уже довольно взрослый.Ёлка писал(а): ↑Сегодня, 09:08Ира, а мне ещё напомнил схизахириум метельчатый.
"Образует густую кочку диаметром около 50 см, которая состоит из невысоких листьев (около 40 см) и цветоносных стеблей высотой до 1 м. Соцветия – удлиненные колоски на верхушках побегов."
Есть много сортов. Сходила свой посмотрела, по высоте подходит, но сейчас тоже стал фонтанчиком, крайние листья отогнулись и свесились.
Мои все три овсяницы фонтаном цветут