Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Шерри
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
Дача: Бронницы
Откуда: Москва, Жулебино
Поблагодарили: 7 раз

Любимые рецепты

Шерри » 13 янв 2007, 00:29

Изображение

Все Любимые рецепты – ТУТ!



Завожу новую темку .
Праздники кончились , но вкусно кушать мы любим и в будни.
:lol:

У меня есть хороший рецепт пирожков для ленивых. Очень подходит для случая , если должны нагрянуть гости, а с готовкой заморачиваться неохота.
Итак :
Тесто слоеное готовое -2 пакета, продается в каждом супермаркете. :lol:
Капуста брокколи - 1пакет - продается там же :о)
Капуста цветная - 1 пакет- см выше :о)
филе рыбы ( какая есть ) 12 шт

Рыбу размораживаем , чуть присаливаем.

Капусту тоже , в капусту добавляем немного майонеза и перемешиваем , солим по вкусу
Все , начинка готова.

Тесто размораживаем ( примерно 10-15 мин)
( в пачке 2 пластины )
Каждую пластину раскатываем так , чтобы получился прямоугольник примерно 30х20 или немного больше
Режем на 3 полоски 10х20

На половину полоски из теста кладем по куску филе , сверху кладем смесь из капусты и накрываем второй половиной, Края прищипываем. Сверху на пирожке делаем 2 надреза.
Ставим в духовку и все , через 20 мин ваши пирожки готовы :о)

Еще одно добавление : пирожки сильно подходят в духовке , получаются величиной с пирожковую тарелку.
Последний раз редактировалось Шерри 13 янв 2007, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 881 раз

Татьяна » 13 янв 2007, 00:37

Шерри, как ты могла? И это, когда мы собрались дружно худеть! Ну как тут устоять?
А вообще молодец! Интересный рецептик. Лишнее только тесто, и майонез. А рыбка с овощами - в самый раз! И вот если положить побольше начинки, то можно тесто с частью начинки голодным родственникам, а часть начинки без теста - ам-ням-ням-ням!!! :lol:
Аватара пользователя
Шерри
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
Дача: Бронницы
Откуда: Москва, Жулебино
Поблагодарили: 7 раз

ппп

Шерри » 13 янв 2007, 00:43

Тань !Это я по просьбе трудящих и не трудящих елементов :lol:

Кстати о рыбе , можно сделать тоже самое , но без теста . Просто выложить кусочки филе в форму и накрыть их слоем из капустки с майонезиком . И в духовку . Так мы тоже делаем , очень вкусно получается.
Последний раз редактировалось Шерри 13 янв 2007, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ann
в Клубе
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки
Поблагодарили: 14 раз

Ann » 13 янв 2007, 00:46

Рецепт странноватый, на первый взгляд. И я вообще к еде очень консервативно отношусь, не люблю никаких новшеств. но ЭТО я СОЖРАЛА, даже не заметила как, честно!
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Людмила-Москва » 13 янв 2007, 01:19

Шерри, есть вопросики. Все два пакета и рыбка на одну упаковку теста? А тесто не мокрое внутри получается? Все ингридиенты в морозилке томятся, погреться хотят.
Аватара пользователя
Шерри
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
Дача: Бронницы
Откуда: Москва, Жулебино
Поблагодарили: 7 раз

ппп

Шерри » 13 янв 2007, 01:23

Людмила , я же написала - разморозить . Вся лишняя вода при разморозке уйдет. Если рыба очень сильно водой напитана , отожми немного. Из двух порций капуст я делаю две порции пирожков по 6 шт , ща поправлю в рецепте.
Аватара пользователя
Ann
в Клубе
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
Дача: Хотьково
Откуда: Химки
Поблагодарили: 14 раз

Ann » 13 янв 2007, 14:30

ПЛОВ (делается быстро, за 45 минут)
Для плова нужно:
Мясо ОЧЕНЬ МЯГКОЕ (поскольку готовится не долго) : говядина, свинина или КУРЯТИНА - 300 гр
Морковь - 300 гр
Лук репчатый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Рис КРУГЛЫЙ - 500 гр
Масло подсолнечное рафинированное хм.... наверное, гр 100-150
Кипяток
Смесь пряностей.
Соль

первое и самое главное - это смесь пряностей. Идете на рынок, где продают это дело мерными ложками и просите насыпать в 1 пакет по 1 мерке следующего состава: ЗИРА, БАРБАРИС, СУШЕНЫЙ помидор. И еще к этому прибавить нужно щепотку, буквально четверть чайной ложки, КУРКУМЫ. Хватает на несколько раз.

Лук порубить очень мелко.
Морковь порезать мелкой соломкой (очень хорошо получается на бернеровской терке)
Мясо порезать некрупными кусочками.
Сначала готовим зирвак - это основа плова без риса.
Ставим чайник, у нас под рукой через 10 минут должна быть кипящая вода.
Сковородку (глубокая тефлоновая) ставим на сильный огонь, наливаем туда масла, когда оно разогреется, кидаем лук, он моментально становится золотистым, после этого - морковь, буквально на 3 минуты, помешиваем. Потом морковь сгребаем в сторону, освобождая половину сковородки, кидаем туда мясо (это все на довольно сильном огне), посыпаем мясо 2 ч.л. пряностей. Обжаривается оно не долго, минут 5.
Потом зирвак посолить и перемешать.
Рис промыть, выложить ПОВЕРХ зирвака, не перемешивать. Только разровнять лопаточкой. Посолить поверх. В трех местах в слое риса сделать отверстия. и ЗАЛИТЬ все это аккуратно, не размывая, кипятком так, чтобы слой воды над рисом был около 1.5 см. Если этого окажется мало. позже воды можно добавить.
После этого огонь убавить до минимума и накрыть крышкой.
Очистить чеснок. в большой казан чеснок кладется целой головкой, его даже не чистят, но у нас другие масштабы. Поэтому чистим 1-2 зубчика и помещаем их в середину сковородки, просто вдавливаем в рис. дальше нужно приглядывать, не мало ли воды. если рис еще недостаточно распарен, а в отверстиях в рисе воды не видно, нужно долить из чайника понемногу в каждое. Когда рис распарится, плов перемешать, подержать еще минутки три на слабом огне и все, можно подавать.
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 881 раз

Татьяна » 13 янв 2007, 20:15

Ань, точно так же делаю плов, но в пряности добавляю чуть-чуть шафрана, плов получается красивого золотого цвета. И еще перец ( у меня любят поострее).
И кипяток наливаю по ножу на поверхность риса - 2 см. Т.е. получается, рис залит водой сверху.
Плов действительно получается вкусным и самое главное - быстро!!!
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Vesna » 14 янв 2007, 14:16

По поводу специй к плову...
Я остановилась на фирме Cykoria - Приправа для плова. Уж, очень моей семье по вкусу пришелся плов, приготовленный с этой специей. Все что нужно там есть (красный сладкий перец, барбарис, кумин, он же зира, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили).
Плов очень люблю, и часто его готовлю.
Есть при приготовлении плова еще один секретик.
Так как не у всех есть настоящий казан, приходится готовить плов в чугунной эмалированной "утятнице". И очень часто получается так, что ко дну прилипает приготовленный плов. :(
Вот чтобы этого не было делаем так....
Рецепт плова :)
Сначала жарим много моркови( шт 3-4 средних), плов от этого только выигрывает - я тру на терке для корейской морковки или режу соломкой (выкладываем в посуду в которой готовится плов), далее обжариваем лук(3-4 средних луковицы), тоже выкладываем слоем, а уж поверх всего обжаренное мясо(баранина или свинина, курица).
Теперь очередь ощищенного чеснока(5 зубчиков) втыкаю в "подстилку" из овощей и мяса.
Солю по вкусу.
Добавляю специи для плова, о которых писала выше.
Теперь очередь риса, причем промытого и заранее замоченного в холодной воде(если готовите в мультиварке замачивать не надо). Воду сливаем и выкладываем рис последним слоем.
Доливаю воды(кипяток) на 2 см выше риса и накрываю крышкой.
Сначала газ должен быть большим, потом его уменьшаем.
Ни в коем случае плов не перемешиваем!
Снизу к рису устремляется ароматное масло, он им пропитывается.
Как только вся вода ушла и плов приготовился можно перемешать слои. За счет того что на дне находился не рис, а овощи, плов не прилипает к посуде. Попробуйте!
PS: В дни поста готовить без мяса. Тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
revanda
в Клубе
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 19:30
Дача: дача-Восток МО
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

revanda » 15 янв 2007, 19:46

Vesna писал(а):По поводу специй к плову...
Я остановилась на фирме Cykoria -
Девочки!
Тут Юля написАла про приправу для плова. У этой фирмы есть ещё приправа Для рыбного заливного. С применением этой приправы из обычной скумбрии получается вкусное заливное.

1 рыбку скумбрии освобождаю от внутренностей, плавничков, хвоста и головы. Режу поперёк на куски.
Заливаю 1 л воды, слегка солю и ставлю варить минут на 20 после закипания. ( Можно в воду положить и промытые плавнички, и очищенную голову - потом это выбросится.)
Вынимаю из бульона сваренные куски рыбы и даю остыть.
Бульон за это время процеживаю, добавляю в него пакетик приправы и варю помешивая до растворения желатина. Если нужно, подсолите по вкусу.
Остывшие куски рыбы очищаю от шкурки и костей., выкладываю в блюдо и осторожно заливаю получившимся бульоном. Украшаю яйцом и зеленью. Даю застыть.
Всё это не занимает много времени.Попробуйте. Вам понравится.
Аватара пользователя
Лэнд
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 00:29
Дача: дачи нет
Откуда: Калининград

Лэнд » 17 янв 2007, 15:18

Курица в сыре
Продукты: 1 курица, 2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч/ложка крахмала, 1 стакан тёртого сыра, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Курицу разрежьте на куски(куски размером с небольшую котлетку), положите в глубокую сковороду, посолите, добавьте немного воды и тушите на слабом огне, пока не выкипит, а курица не станет мягкой.Приготовьте сырную смесь:смешайте яйца, молоко, крахмал, хорошо взбейте, добавьте тёртый сыр, перемешайте.
На сковороде разогрейте сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакните в сырную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Это по рецепту.
Возможны вариации. Например, можно брать не целую курицу, а куриные окорочка или бёдрышки, или тримминг(куриное мясо без костей). Можно не тушить в сковороде, а варить в кастрюльке, чтобы бульон потом использовать для супчика. Жарить можно и на растительном масле. Я делаю сырную смесь погуще(побольше сыра), так вкуснее, на мой взгляд. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить с собой в дорогу. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Lenka
в Клубе
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:25
Дача: дачи нет
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Lenka » 17 янв 2007, 17:38

Принимайте и мои пять копеек:

Что угодно в кляре

Кляр: мука, соль, яйца и пиво.

Можно готовить рыбу, креветки, кусочки курицы, а можно и просто сделать луковые кольца в кляре. Если делать кляр не на воде и не на молоке, а на пиве, то корочка получается хрустящая и красивая. :wink:
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Людмила-Москва » 17 янв 2007, 21:08

Лен, пусть с моими 5 будет десять копеек:
делаю в основном по выходным на завтрак
Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды.
Сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом.
Обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно!
Аватара пользователя
Oliver
в Клубе
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
Дача: Подольск
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 51 раз

Oliver » 20 янв 2007, 19:25

Рецепт с тыквой:

Тыкву режу кубиками, морковь на крупной терке, лук мелко. Все на сковородку, тушить или жарить на растительном масле, добавить помидоры, можно еще нарезанное кусочками куриное филе. Посыпать специями, мне нравится карри и оригано, но можно любые.

Отвариваем рис: приблизельно по Похлебкину- стакан риса, можно пропаренного, чтобы не мыть, 2 стакана кипящей воды, не солить, можно добавить пол кубика бульонного, или карри, довести до кипения, закрыть крышкой, не перемешивать, 2 мин. на сильном огне, 2 минуты на среднем, и минут 10 на самом слабом. Потом выключить и еще минут пятнадцать дать постоять. Открыть крышку, добавить соли по вкусу, масла растительного, дольку чеснока раздавить, все перемешать, вывалить в сковородку с овощами, не обязательно весь, все зависит от количества овощей, перемешать.
Получается что-то типа плова, но гораздо быстрее.

Все! :lol:
Последний раз редактировалось Oliver 20 янв 2007, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 172 раза

Львовна » 20 янв 2007, 21:34

Lenka писал(а):Принимайте и мои пять копеек:

Что угодно в кляре

Кляр: мука, соль, яйца и пиво.

Можно готовить рыбу, креветки, кусочки курицы, а можно и просто сделать луковые кольца в кляре. Если делать кляр не на воде и не на молоке, а на пиве, то корочка получается хрустящая и красивая. :wink:
Очень нравятся в таком кляре кусочки свежих яблок,разрезанные на дольки. Готовые посыпаем сахарной пудрой или фруктозой. Можно добавить чуть-чуть корицы
Ответить