Клумбы с Остинками
Модератор: Tatra
- Шерри
- Дача: Бронницы
рррр
Крокус не жёлтый , он нейтральный, если так можно сказать о цветке.
Он почти белый и с чуть кремовой серединкой , подходит почти ко всем розам.
А вот Вилдейв - тот в розовину отдает.

Он почти белый и с чуть кремовой серединкой , подходит почти ко всем розам.
А вот Вилдейв - тот в розовину отдает.
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
С Винчестером личного опыта нет, только посадила пару чахликов... довольнаяааааAnn писал(а):Винчестер вообще мне нравится, но у него часто вылезает розовый цвет. "Гены пальцем не раздавишь"Поэтому к желтым его не стоит, ИМХО.
Вот крокус - та да!

Что там так много розового лезет?
Дело в том, что у Дарвина цветки то горчично-желтые, то лимонно-желтые, т.ч. может и не критично будет, если на соседе промелькнет что-то розовое?... Но это не в порядке спора, а просто мысли вслух, т.к. я лично Винчестер к розовым подсунула

Я еще с моими Дарвинами и не разобралась толком. Посажены в прошлом сезоне, цветков было довольно много, огромные, душистые, очень понравились

Но какой формы будут сами кустики - пока загадка. Вроди похожи на Голден Селебрейшн, только должны быть пониже.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Нет, он не желтый, но и не розовый. Он кремовый, выгорает до почти белого. Оттенить желтый хорошо будет. К Шекспиру я бы не стала его сажать.ПоляВин писал(а):Аня! А Крокус разве желтый? Мне по фоткам показалась, что ближе к розовому, я его рядом с Шекспиром планировала.... Нет своей фотографии показать?
-
- Дача: Гжель (55 км на Юго-Восток)
Простите, сама темку закинула и от дискуссии отвалилась на сутки.
Винчестер я планирую к розовым посадить (ну если он вообще придет) именно из тех соображений, что он часто розовеет и с желтыми может получиться не очень. Крокус думала, но они с Дарвином всетаки отличаются по цвету не сильно, но различия есть. Как бы не получилось как в одежде - два близких, но все же разных оттенка желтого смотрятся плохо. Все больше склоняюсь к массиву из Дарвина - ну просто посадить их больше по кол-ву. Я за сортовым разнообразием не гонюсь, я не коллекционер - просто хочется чтоб красиво было.
А про Лючию вспомнила потому, что уж больно она непроблемная - так иногда хочется роз над которыми потом шаманские пляски выкозюливать не надо (прошу шапками не закидывать
Винчестер я планирую к розовым посадить (ну если он вообще придет) именно из тех соображений, что он часто розовеет и с желтыми может получиться не очень. Крокус думала, но они с Дарвином всетаки отличаются по цвету не сильно, но различия есть. Как бы не получилось как в одежде - два близких, но все же разных оттенка желтого смотрятся плохо. Все больше склоняюсь к массиву из Дарвина - ну просто посадить их больше по кол-ву. Я за сортовым разнообразием не гонюсь, я не коллекционер - просто хочется чтоб красиво было.
А про Лючию вспомнила потому, что уж больно она непроблемная - так иногда хочется роз над которыми потом шаманские пляски выкозюливать не надо (прошу шапками не закидывать

- sergevna
- в Клубе
may писал(а):Простите, сама темку закинула и от дискуссии отвалилась на сутки.
Винчестер я планирую к розовым посадить (ну если он вообще придет) именно из тех соображений, что он часто розовеет и с желтыми может получиться не очень. Крокус думала, но они с Дарвином всетаки отличаются по цвету не сильно, но различия есть. Как бы не получилось как в одежде - два близких, но все же разных оттенка желтого смотрятся плохо.

Потом полезно помнить о холодных и теплых тонах - много ошибок в сочетаниях можно избежать. Крокус нежного теплого оттенка и потому хорошо сочетается с теплыми розово-персиковыми тонами. А Винчестер холодно белый и розовые края у него появляются холодного оттенка, поэтому его хорошо сочетать с сиренево-розовыми и даже малиновыми тонами. Поэтому Винчестер можно посадить рядом с Шекспиром, а Крокус никак нельзя.

- IrinaJ
- в Клубе
Наталья из собственного опыта могу поделиться, что Грейс блекнет рядом с Крокус Роуз. Вот как-то сразу все внимание переключается на Крокусsergevna писал(а):Оль, на второй фотке действительно желтый, но все-таки сливочно-желтый, не Дарвиновский.
Забыла написать - Крокус с абрикосиками хорош, с Грейс, например. Что я и собираюсь сделать

У меня они были рядом, сейчас Грейс перетащила
У Чарлза Дарвина на мой взгляд цветки очень уж впечатляют, не то что бы яркостью, а как-то размером, полнотой... Вот я в этом ключе и думаю, что ему в соседи нужны розы с "сильным характером"

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ирина, а можно коротенько про "перетащила" - технологию этого самого перетаскивания... Очень нужно, ибо - предстоит...
От Чарьза Дарвина решила воздержаться в этом году. Очень ждала, когда Он появится, и вдруг - случилось вот злое чудо - сила воли победила.
Лучше бы она вообще не побеждала. остаётся теперь - пропадать...
От Чарьза Дарвина решила воздержаться в этом году. Очень ждала, когда Он появится, и вдруг - случилось вот злое чудо - сила воли победила.
Лучше бы она вообще не побеждала. остаётся теперь - пропадать...