Декоративный пруд. Часть 1.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
Декорирование бортиков водоема
Други, подскажите какими растюхами (как я понимаю стелющимися) можно замаскировать края емкости для воды, врытой вровень с землей. Емкость - это та самая, "пошлая", чугунная ванна. С участка народонаселение ее убрать не дает, обложить камнями тоже.
Расположение- как назло- рядом с парадной зоной. Назначение - вода для мытья машины
Остается уповать на многообразие растительного мира. Как спрятать сей позор - ума не прилажу. (Совет "воспитывать народ" слышала раз пятьсот ...)

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Сова, может попробовать убрать белый цвет ванны-пленкой черной застелить, например? Уже не будет так глаз мозолить.
Из растений только что-нибудь неубиваемое, наверно вербейник монетчатый, поискать рядом на сыром лугу, он и в воду очень симпатично свешивается. http://flower.onego.ru/other/lysimach.html
Из растений только что-нибудь неубиваемое, наверно вербейник монетчатый, поискать рядом на сыром лугу, он и в воду очень симпатично свешивается. http://flower.onego.ru/other/lysimach.html
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Катюша,спасибо за ответ.Катя писал(а):Иришка, наблюдаю пруд с кои четвертый год-глубина 2,7м, литой из бетона. На дне ил, не чистят, только проруби делают зимой. Кои 6 штук больших 50см и в позапрошлом году подсадили штук 10 мелочи, см 15.
Это единственный пруд с зимующими кои, который видела, может есть ещё в Подмосковье, не знаю
Несколько дней общаюсь на тематическом форуме про рыб. Знатоки говорят,что глубина должна быть не менее 1,5 метров.
У меня размер пруда для рыб предпологается не очень большой.Глубину сделаю 1,5 метра+ вкопаю на дно свой старый пруд (глубина 70 см) он как раз нужен будет для зимовки рыб. Пруд выстелю пленкой.
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Форумчане! У меня такое дело. В прошлом году пересадила нимфею в большую емкость, а осенью муж закинул её на середину пруда - зимовать, т.к. там глыбоко. Весной достали пустую корзину.
Нимфея осталась на дне.
Вот я думаю вылезет она когда -нибудь на поверхность или нет? Глубина её произрастания от 60см до 1м. На какой она сейчас глубине ненаю.
Если предположить, что на самой глубокой - более 1,5 м, есть надежда, что года через 2 её корни доползут туда, куда надо? Что скажете? 

-
- СадоВед
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Лена,нимфеи для роста и цветения нужен грунт,поэтому их и сажают в горшки. А почему Вы не достанете ее и не посадите в емкость?Murletka писал(а):Форумчане! У меня такое дело. В прошлом году пересадила нимфею в большую емкость, а осенью муж закинул её на середину пруда - зимовать, т.к. там глыбоко. Весной достали пустую корзину.Нимфея осталась на дне.
Вот я думаю вылезет она когда -нибудь на поверхность или нет? Глубина её произрастания от 60см до 1м. На какой она сейчас глубине ненаю.
Если предположить, что на самой глубокой - более 1,5 м, есть надежда, что года через 2 её корни доползут туда, куда надо? Что скажете?
Глубина небольшая и если пруд естественный,то возможно она и укоренится,но это негативно отразится на цветении.(если оно вообще будет).
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
декоративный пруд
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить:прошлым летом я соорудила пленочный пруд,посадили растения,вода не цвела,сбежались туда плавунцы,водомерки,птички купались,кошки пили воду,стрекозы летали,все было прекрасно,а вот защитить пруд от падающих листьев не догадалась.Что теперь делать,они же гниют,вода может зацвести,а как менять воду-непонятно,живность жалко.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- imers
- в Клубе
Re: декоративный пруд
Листья - выловить, а вода обязательно весной перецветать будет, это естественный процесс. Не надо ее менять - от этого только хуже будет. Чтобы вода очищалась, водоем должен быть засажен растениями, которые будут усваивать из воды излишек азота, ботва по осени срезается, с нею уходит излишек азота, а разросшиеся растения надо делить и выбрасывать излишки, так тоже азот удаляется. По опыту, которым делился, Марченко, хорошо очищают воду посаженные в корзины с непитательным субстратом (песок, пустой торф) высокие околоводные растения: ирис желтый, дербенник, аир, лабазник ("таволга"), а также тростник, камыш и рогоз (тот, что в быту обычно называют "камыш"). Но последние - большие агрессоры, за ними в небольшом водоеме глаз да глаз, они еще и сеются. Плавающие в воде растения способствуют удалению избытка азота лишь в том случае, если их, по мере разрастания, регулярно вылавливать и выбрасывать.Валия писал(а):Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить:прошлым летом я соорудила пленочный пруд,посадили растения,вода не цвела,сбежались туда плавунцы,водомерки,птички купались,кошки пили воду,стрекозы летали,все было прекрасно,а вот защитить пруд от падающих листьев не догадалась.Что теперь делать,они же гниют,вода может зацвести,а как менять воду-непонятно,живность жалко.