Дельфиниум (Delphínium)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 11 май 2008, 11:44

Девочки, что с вашими НЗ после заморозков? Мои утром после заморозков( а при мне их было 3 :o ) все "головы" опускают, а потом в течение дня распрямляются. Как это скажется на их развитии? И будут ли цвести? Чем их подкормить? Я их только проэпинила и полила с гуматом, может не надо было поливать? :020:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

=)

Cat » 11 май 2008, 13:52

Татьян, совершенно точно, цвет листа зависит от цветности самого дельфа. Не надо ничего удалять и ничем не опрыскивать. Отличные сильные кустики. Радуйтесь и все.

:72: :72: :72: Рая
julia.ru
в Клубе
Дача: дачи нет

julia.ru » 11 май 2008, 14:00

Девочки, подскажите пожалуйста, я вырастила из семян рассаду. А теперь когда ее можно высаживать на ПМЖ. В эти выходные я побоялась, т.к. рассада домашняя-нежная, а ночные заморозки могут их убить. Тем более что на даче, весной появляемся не регулярно. Когда лучше их высаживать?
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 11 май 2008, 19:44

Юля, а теплички у вас нет? Я пока всю рассаду держу в тепличке. Она у меня стеклянная, но фронтоны закрываются пленкой и сейчас мы её не натягивали, то есть приток холодного воздуха есть, хотя от ветра все равно защищает. Пока высадила только примулы и виолы. Нежную рассаду (хоть и холодостойких растений) все равно надо приучать к уличным условиям. В теплице было бы в самый раз подержать с недельку.
julia.ru
в Клубе

julia.ru » 11 май 2008, 21:29

Теплички нет, поэтому рассада пока вся на подоконниках дома. Единственное я могу ее под дуги и лутрасил посадить :020: . У меня дома еще примулы, гейхеры и камнеломки. А однолетники повезу уже, когда насовсем поедем.
Я в прошлые выходные пересадила в грунт мяту, мелису, молочай. А в эти выходные открыла, вроде живы.
Но молочай погиб под совочком годовалого сына, перекопал и перерубил весь :cry: . Придется по новой сеять, буду пробовать сразу в открытый грунт.
Олененок
в Клубе

Олененок » 11 май 2008, 21:54

julia.ru писал(а): Единственное я могу ее под дуги и лутрасил посадить .
Юля, идеальный вариант.
Рассада дельфиниумов не такая уж и нежная для заморозков. А пот лутрасилом, пройдёт общую закалку, - и на холод и на солнце.
Dushka
в Клубе

Dushka » 12 май 2008, 10:45

А я свою рассаду дельфиков, посаженную в обрезанные молочные пакеты, вообще оставила на земле на неделю. И ничего с ней не случилось! Вчера рассадила на грядку.
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 12 май 2008, 10:56

У меня рассада дельфов живет в ОГ числа с середины апреля - ничего ей не делается :) В прошлом году свежевысаженные дельфы попали под хороший заморозок - ничего страшного не случилось, все выжили и летом цвели...
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 12 май 2008, 12:54

Так в середине апреля все-таки стабильнее температура была... Сейчас же днем на солнышке плюс 20, ночью до минусов доходит - не думаю что для изнеженной (пусть и холодостойкой) рассады это есть хорошо. Конечно скорее всего не погибнет, не об этом речь, а о том чтобы безболезненнее дельфики пережили переселение из комнаты в ОГ.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 12 май 2008, 13:47

так ессно их нужно на балконе подержать перед высадкой, чтоб они закалились.
а если у кого нет балкона своего, то на соседском. :о)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 12 май 2008, 14:17

:о) Ну да, ну да... :о) Помнишь ведь, что у меня нет балкона! :lol:
миледи
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

миледи » 14 май 2008, 10:59

Девочки! Балкона нет, теплички нет, а рассада дельфиков громадных уже размеров сидит на окне на даче в больших торф. горшках. Можно уже высаживать на ПМЖ? В горшках или без? Чем подкормить? С ув.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 14 май 2008, 12:17

Люся, я б на твоем месте высадила на ПМЖ. Естественно в горшках. А смысл тогда их был в торфяные горшки то сажать? Горшок рассосется. Для пущей надежности можно кинуть укрывной сверху, тогда ночью им ничего не будет. Или темные пластиковые бутылки обязательно с дырками в стенках (одной дырки сверху мало).
fanat
в Клубе

fanat » 14 май 2008, 19:48

А я бы из горшков вытащила - у меня соседка таааак их ругала - корни через них не пробиваются.
Да и обсуждали всю прелесть торфяных горшкков
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 14 май 2008, 20:08

Нин, вот ты знаешь, не согласна я про торфяные горшки. Сажала я как то рассаду тыквы прямо в горшках на дикую компостную кучу. Никаких следов горшков осенью я не нашла в принципе. Когда тыкву выдирала - корнищи были по полметра (остальное в земле осталось), и тыквы сами вырастали хорошенькие и порционные и крупненькие - разные одним словом.
В прошлом году кермек татарский пихала прям в горшке в клумбу. Весна: та часть горшка что торчала над землей просто отделилась, и растюха не выпрела, а вот кермек перези, сидящий рядом давно, подопрел.

ИМХО, если червей в земле хватает, то никаких остатков горшка к осени не будет
Ответить