Газонокосилка бензиновая или электрическая?
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
Газонокосилка бензиновая или электрическая?
Не могу определиться какая лучше).Нужна только бензиновая, четырёхтактная, самоходная.Какой модели отдать предпочтение? 

- Вилка
- в Клубе
У нас Husqvarna, модель не помню, но могу посмотреть в документах на даче. С травосборником, который можно снять - тогда скошенная трава вылетает в сторону. Есть режим мульчирования измельченной травой, но он как раз нравится не очень, потому что время от времени из-под днища косилки вываливаются "плюхи" слипшейся травяной каши, и под ними преет газон. А вообще косилкой очень довольны: аккуратно срезает и нежную газонную травку, и грубые стебли природного луга - мы косим и то, и другое.
-
- Новичок
Cпасибо за ответ), Хотелось бы, конечно, узнать модель.Вилка писал(а):У нас Husqvarna, модель не помню, но могу посмотреть в документах на даче. С травосборником, который можно снять - тогда скошенная трава вылетает в сторону. Есть режим мульчирования измельченной травой, но он как раз нравится не очень, потому что время от времени из-под днища косилки вываливаются "плюхи" слипшейся травяной каши, и под ними преет газон. А вообще косилкой очень довольны: аккуратно срезает и нежную газонную травку, и грубые стебли природного луга - мы косим и то, и другое.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Ирина ! Тебе лучше посмотреть журнал "потребитель" Садовые дела . Этот журнал есть в продаже во многих киосках.. Там описываются эспертизы и тесты , тоже вся садовая разная техника , всякие цветы и овощи показываются . Неплохой результат дает бензиновая самоходная газонокосилка Yard Man 6021 ck . Он , несмотря на больший вес ( 40 кг)легко развернется по очень маленькому радиусу и имеется 6 ступенчатую коробку передач ( от прогулочного шага до быстрой езды) так , что легко и быстро обкашивать большие участки за минимальное время. У него большой мягкий травосборник 80 литров . Это равно объему садовой тележки. У него передние колеса поворотные , а задние колеса большие и ведущие . Цена такая , как у Хускварна . Хороша в эксплуатации бензомоторная газонокосилка на воздушной подушке Fiymo Turbo Trim XL 500 ., но эта цена дорогая до 1000 $ .
Николай
Николай

- Вилка
- в Клубе
Нашла марку нашей газонокосилки: Huksvarna R52S. Года полтора назад стоила около 19 тыс. рублей, точно не помню. Муж указал мне на ее конструктивный недостаток (на который я, как редко пользующийся пользователь, не обращала внимания): ролик приводного ремня не регулируется, поэтому если ремень ослабнет, его не удастся подтянуть, придется покупать новый. Но у нас пока этого не произошло, хотя пользуемся косилкой довольно регулярно.
-
- в Клубе
- Откуда: Москва - Автозаводская. Дача - Рязанская обл. Клепиковский р-н
Я сейчас тоже встала перед выбором.. причем срочным - сломалась бошевская электрокосилка, решили теперь бензиновую купить. Но уже не Бош 
Обсуждение закончилось год назад, может есть кому что добавить по ентому вопросу?
Вот Юля-Vesna в прошлом году выбирала, но что в итоге выбрала - я не нашла...
Мне отчаянно не везет на технику для сада, буду признательна за любые советы. Самоходка-не самоходка, боковой выброс травы - задний, привод (если самоходка) - передний - задний? ... черт ногу сломит. Поможите!
Да, соток для обкашивания у меня много (30 где-то), газон типа "лужок" - стриженный лет пять подряд бурьян. Буераки имеются.

Обсуждение закончилось год назад, может есть кому что добавить по ентому вопросу?
Вот Юля-Vesna в прошлом году выбирала, но что в итоге выбрала - я не нашла...
Мне отчаянно не везет на технику для сада, буду признательна за любые советы. Самоходка-не самоходка, боковой выброс травы - задний, привод (если самоходка) - передний - задний? ... черт ногу сломит. Поможите!
Да, соток для обкашивания у меня много (30 где-то), газон типа "лужок" - стриженный лет пять подряд бурьян. Буераки имеются.
-
- в Клубе
Славянка ! У нас тоже сломалась электрическая газонокосилка Бош 3 года назад, она проработала лишь 3 года. Хотели сдать на ремонт в сервис Бош на ул. акад. Королева, там накрутили цену
. Решили самостоятельно ремонтировать. Оказывается виной поломки является обрыв проводы переключателя. В прошлом году отдал другу. З года назад купили газонокосилку другой марки Yard-Man с более большой мощностью и большим травосборщиком (80 литров), чтобы поменьше повозиться с травой
.Когда травосборшик переполнен травой , то мы скошенную траву положили на тележку. И дальше косили. После этого дела сразу везли на тележке с сборником травы на компост или на мульчу. Так один раз сделать мигом, сэкономя время
. Правда, что новая газонокосилка весит тяжелее, чем Бош, зато вся из железа.
Николай и Галина

Николай и Галина

-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Оль, всю тех. характеристику не помню..надо смотреть на даче...
Скажу только, что купили совсем не ту модель(и), которые рассматривала в теме.
КУпили то что было в магазине и было близко к тем требованиям, что мы для себя определили. Приобрели итальянскую газонокосилку Alpina ceрии PRO.
1.Мощность двигателя (уже точно не скажу, но не менее 4,5л.с) Двигатель B&S
2. самоходная
3. бензиновая
4.привод на задние колеса(так удобнее объезжать препятствие, с которым столкнулся нож - приподнял перед и проехал на задних колесах)
5.колеса на подшипниках (долгвечнее) и большие
6.регулировка высоты кошения одним рычагом
7. функция мульчирование
8.2 скорости кошения
9. ширина кошения чтоб по-больше
10. корпус металл
11. травосборник мягкий и большой
12. и чтобы складывалась удобно при транспортировке
В нашей модели нет бокового выброса травы, особо не страдаем...просто приходится одевать закрытую обувь, а то ноги будут зеленые когда косишь без травосборника или более того мульчируешь
Вот такие наши критерии были при выборе бензиновой газонокосилки.
ЖЕЛАЮ УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
Славянка, вот только заметила, что мы с тобой соседки...
У меня дом в 10 км. от Тумы (дер. Неверово) А у тебя где?
Заезжай в гости! Покажу в работе косилку!
Скажу только, что купили совсем не ту модель(и), которые рассматривала в теме.

КУпили то что было в магазине и было близко к тем требованиям, что мы для себя определили. Приобрели итальянскую газонокосилку Alpina ceрии PRO.
1.Мощность двигателя (уже точно не скажу, но не менее 4,5л.с) Двигатель B&S
2. самоходная
3. бензиновая
4.привод на задние колеса(так удобнее объезжать препятствие, с которым столкнулся нож - приподнял перед и проехал на задних колесах)
5.колеса на подшипниках (долгвечнее) и большие
6.регулировка высоты кошения одним рычагом
7. функция мульчирование
8.2 скорости кошения
9. ширина кошения чтоб по-больше

10. корпус металл
11. травосборник мягкий и большой
12. и чтобы складывалась удобно при транспортировке

В нашей модели нет бокового выброса травы, особо не страдаем...просто приходится одевать закрытую обувь, а то ноги будут зеленые когда косишь без травосборника или более того мульчируешь

Вот такие наши критерии были при выборе бензиновой газонокосилки.
ЖЕЛАЮ УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
Славянка, вот только заметила, что мы с тобой соседки...
У меня дом в 10 км. от Тумы (дер. Неверово) А у тебя где?
Заезжай в гости! Покажу в работе косилку!

-
- в Клубе
Vesna, спасибо большое за подробный ответ!
Посмотри, пожалуйста, номер модели..
Вы выбрали именно Aipina случайно или были какие-то доводы в пользу этой фирмы? Или просто сумме требований отвечала только модель этой фирмы?
Недостатков у модели по ходу эксплуатации не нашлось?
А еще вопрос о самоходности: отключается ли эта функция и не доставляет ли она проблем, если с косилкой нужно пройтись по извилистой траектории и неровным местам?
Мой т.н. "газон" пока далек от партерности, муж считает, что самоходность косилки будет только мешать. Предрассудок?
Юль, про соседство наше мы еще в прошлом году выяснили - http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... ght=#20899
Спасибо за приглашение! Обязательно заеду..

Вы выбрали именно Aipina случайно или были какие-то доводы в пользу этой фирмы? Или просто сумме требований отвечала только модель этой фирмы?
Недостатков у модели по ходу эксплуатации не нашлось?
А еще вопрос о самоходности: отключается ли эта функция и не доставляет ли она проблем, если с косилкой нужно пройтись по извилистой траектории и неровным местам?
Мой т.н. "газон" пока далек от партерности, муж считает, что самоходность косилки будет только мешать. Предрассудок?
Юль, про соседство наше мы еще в прошлом году выяснили - http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... ght=#20899
Спасибо за приглашение! Обязательно заеду..

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Номер модели посмотрю...
Эту фирму выбрали случайно, все начиналось с Хускварны, той модели, что есть у Вилки. Мы ее хотели. Но в сезон не сыщешь...а что было, то стоило дорого (пререплачивать не хотелось), потом были размышления о покупке Крафтсман и МТД. Поехали на Садовод и уже там подбирали модель под наши требования. На Хускварне и стоит тот же В&S. Бывают еще модели с Хондовским мотором, но они значителдьно дороже.
Так как эксплуатируем только второй сезон про недостатки сказать ничего не могу...пока все работает исправно и косяков никаких нет. Вот помнится мне, что муж еще с пристрастием допрашивал продавца и просил показать как крепится нож к валу мотора. "По-правильному" он должен крепится через втулку из легкого сплава.
Газон у меня тоже не партерный, в большей части натюрель
и неровности тоже имеются. Бывает нож снимает "макушку" пригорку...и ничего
у соседей участок стал ровнее
(они косят давно)
У нас до этой газонокосилки была только бензокоса Штил, и сейчас без нее все равно не обойтись (за участком, например) и вдоль забора пройтись ей самое то. А раньше косили ей весь участок...тяжко (как уже писала - скоси, собери и вывези траву).
Между кустов косилка тоже хорошо проходит - только направляй куда надо ( это про "извилистую траекторию"
Нам самоходка понравилась. Все легко и просто. Теперь "стрижка" газона превратилась в "удовольствие". Самоходность можно отключить...только зачем?
Не самоходные модели почти в 2 раза дешевле.
Так что вам выбирать. Cоветую поехать в магазин и уже там подобрать себе подходящую модель. На картинки в интернете ориентироваться не стоит. Пока не пощупаешь, не окинешь взглядом и не сравнишь...выбрать невозможно.
Проверено! 
Эту фирму выбрали случайно, все начиналось с Хускварны, той модели, что есть у Вилки. Мы ее хотели. Но в сезон не сыщешь...а что было, то стоило дорого (пререплачивать не хотелось), потом были размышления о покупке Крафтсман и МТД. Поехали на Садовод и уже там подбирали модель под наши требования. На Хускварне и стоит тот же В&S. Бывают еще модели с Хондовским мотором, но они значителдьно дороже.
Так как эксплуатируем только второй сезон про недостатки сказать ничего не могу...пока все работает исправно и косяков никаких нет. Вот помнится мне, что муж еще с пристрастием допрашивал продавца и просил показать как крепится нож к валу мотора. "По-правильному" он должен крепится через втулку из легкого сплава.
Газон у меня тоже не партерный, в большей части натюрель

у соседей участок стал ровнее

У нас до этой газонокосилки была только бензокоса Штил, и сейчас без нее все равно не обойтись (за участком, например) и вдоль забора пройтись ей самое то. А раньше косили ей весь участок...тяжко (как уже писала - скоси, собери и вывези траву).
Между кустов косилка тоже хорошо проходит - только направляй куда надо ( это про "извилистую траекторию"

Нам самоходка понравилась. Все легко и просто. Теперь "стрижка" газона превратилась в "удовольствие". Самоходность можно отключить...только зачем?
Не самоходные модели почти в 2 раза дешевле.
Так что вам выбирать. Cоветую поехать в магазин и уже там подобрать себе подходящую модель. На картинки в интернете ориентироваться не стоит. Пока не пощупаешь, не окинешь взглядом и не сравнишь...выбрать невозможно.

-
- в Клубе
Девочки ! Кто будет точить косу от газонокосилки. После 4-6 сезонов ножи все равно будут тупыми, вам приходится сдать в сервис на заточку, а я всегда сам заточил. Это нетрудно .
Но самое главное хорошо сбалансировать косу, а то будет "дрожиться" газонокосилка. Потом сфоткаю, как это делать, чем описывать.
Ведь важна время для нас, тогда надо сноровиться на месте, чем ехать обратно домой через тысяч верстов. из за одну косу.
Николай и Галина

Николай и Галина

-
- в Клубе
Вот фото прошлого года. По габариту и мощности различаются марки Бош и Yard-Man. Теперь у нас нет Боша, который мы отдали другу.
Теперь новинка Yard-Man получше нашей старой газонокосилки. Она более универсальна и более мощная.
У нас участок 13 соток, поэтому нас устраивает электрическая газонокосилка , а у кого участок более 25 соток, то подходит бензиновая. Желательно с большим травосборщиком и с мульчей. Да с большим диаметром косы и с шарикоподшипными колесами.
Николай и Галина

Теперь новинка Yard-Man получше нашей старой газонокосилки. Она более универсальна и более мощная.
У нас участок 13 соток, поэтому нас устраивает электрическая газонокосилка , а у кого участок более 25 соток, то подходит бензиновая. Желательно с большим травосборщиком и с мульчей. Да с большим диаметром косы и с шарикоподшипными колесами.
Николай и Галина

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.