Клематисы (сорта)

Модератор: Tatra

Закрыто
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 04 июн 2008, 07:30

Лольчик, вчера вечером видела в Ашане Марьино княжики сорт Лагуна по 310р в овощном отделе. Это точно княжики, у них характерные листья и цветы уже отцветшие на них висят.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 04 июн 2008, 10:08

Спасибо! Можно ли доверять покупкам растений в Ашане? :020:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 04 июн 2008, 10:14

Лольчик, доверять можно, но нужно проверять :) у княжиков листья очень характерные и после цветения-пуховки с семенами. Ищите надпись ATRAGENE на этикетке, ЭДСР прочитайте перед тем, как в магазин ехать за покупкой http://flower.onego.ru/liana/atragene.html
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 04 июн 2008, 10:19

Лольчик! Я недавно купила в Ашане бруснику с этикеткой - лиственное микс, а сканер считал - фуксия. Но я же видела, что покупаю. Так и с этими княжиками - листья с зазубренками, написано на этикетке правильно - клематис Лагуна, неделю назад они там по 360р были и цветущие - синие с белыми мазками по краям - точно Лагуна. Смотреть надо. Там и других сортов клематисы есть, но не княжики, вот соответствуют ли там сорта - уже вопрос. Посмотри какие должны быть листики на картинках конкретно у княжиков, чтобы не перепутать.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 04 июн 2008, 10:35

Катя, все прочитала, спасибо! :72: Доверяй, но проверяй, :lol: это никогда не повредит! прихожу к выводу, что в продаже княжиков не так много бывает или я ни туда хожу :020:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 04 июн 2008, 16:03

Наташ писал(а):Блю Лайт и есть.
Лживая у меня подпись. А переделать не умею...
:(
Как исправить на снимке уже сделанную подпись, я тоже не знаю.
Но если осталась возможность по новой загрузить исходный вариант этого снимка на -(ссылка не найдена)- - тогда легко новую подпись там сделать.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 04 июн 2008, 16:14

Лольчик писал(а):Артик, у меня их нет совсем. Сейчас уже оч. хочу.!!! Как их отличить от других клематисов. Слово княжик в магазинах не встречала. Где их взять сейчас?
Где их взять сейчас? - Да нет ничего проще!!
Княжики от немецкой фирмы "Вестфаль" продает садовый центр "Подворье", вот их ассортимент:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... gners.html
Однако в этом ассортименте перечислены те сорта, которые можно было с осени заказать на весну.
А что из них ныне присутствует в открытой продаже - не знаю, надо звонить, а лучше - приехать на Сущевский вал, 12 и посмотреть, поскольку по телефону продвцы не всегда могут ответить, что именно осталось в продаже на их площадке, а что уже закончилось.
Если вдруг там вообще уже княжиков не осталось, и их все до последнего смели с прилавка покупатели - то придется потерпеть и подождать начала осенних заказов на следующую весну.
Такие вот дела!
кампанула
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 2 раза

кампанула » 04 июн 2008, 18:57

Всё-таки княжики -вещь... Хочется их больше и больше...
Markham`s Pink
Изображение

Альбина Плена
Изображение

Обалденно-небесно-голубой Мейдвел Холл и Бодовенькая Констанс.. Эти два в полной тени с северной строны забора.
Изображение
Винни
Новичок
Дача: дачи нет

Винни » 05 июн 2008, 12:20

Всем доброго времени суток! В выходные купила в Питомнике Флос клематис Жозефина (если конечно не было у них пересортицы) :о) , а вот к какой группе обрезки относится этот клематис девушка продавец мне так и не ответила :( Помогите, пожалуйста, как быть, что резать-то?
Наташ
в Клубе

Наташ » 05 июн 2008, 12:29

Жаннет
в Клубе

Жаннет » 05 июн 2008, 12:34

А у меня вопрос по княжикам. Если их пустить на металлическую арку (шпалеру) из нашего весеннего заказа, как им зимой на ней будет? Не померзнут плети? :oops:
Винни
Новичок

Винни » 05 июн 2008, 12:45

Наташ, большое спасибо! :72:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 05 июн 2008, 12:47

Винни, советую начинать смотреть с "Библии клематисолюбов, вот она Жозефина - http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=452
2 группа обрезки, но цветет и на побегах текущего года и довольно неплохо.
Теперь несколько печальное известие: Вы покупали свой клематис в Балашихе(санаторий Красная Роза), был я там осенью видел порядка двух тысяч Жозефин, цветущих было 150 штук примерно, а вот настоящих, полностью соответствующих сорту было только 2.
Так что шанс получить настоящую Жозефину не велик.
Последний раз редактировалось артик 05 июн 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 05 июн 2008, 12:48

кампанула писал(а): Обалденно-небесно-голубой Мейдвел Холл и Бодовенькая Констанс.. Эти два в полной тени с северной строны забора.
Изображение
По фото и не скажешь, что они в полной тени. А как с цветением - не стало меньше, раз они в тени сидят? Все же солнца-то надо...(Путем трудных поисков определяю место, куда их можно посадить)
Винни
Новичок

Винни » 05 июн 2008, 13:10

артик писал(а):Винни, советую начинать смотреть с "Библии клематисолюбов, вот она Жозефина - http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=452
" группа обрезки, но цветет и на побегах текущего года и довольно неплохо.
Теперь несколько печальное известие: Вы покупали свой клематис в Балашихе(санаторий Красная Роза), был я там осенью видел порядка двух тысяч Жозефин, цветущих было 150 штук примерно, а вот настоящих, полностью соответствующих сорту было только 2.
Так что шанс получить настоящую Жозефину не велик.
Спасибо! Ну будем надеяться, что повезет! :) А если нет то расстраиваться не буду, т.к. у меня пока только 4 клематиса, темно-фиолетовый, белый, сиреневый и белый с розовым, а вот розового нет :)
Закрыто