Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Лольчик, доверять можно, но нужно проверять
у княжиков листья очень характерные и после цветения-пуховки с семенами. Ищите надпись ATRAGENE на этикетке, ЭДСР прочитайте перед тем, как в магазин ехать за покупкой http://flower.onego.ru/liana/atragene.html

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Лольчик! Я недавно купила в Ашане бруснику с этикеткой - лиственное микс, а сканер считал - фуксия. Но я же видела, что покупаю. Так и с этими княжиками - листья с зазубренками, написано на этикетке правильно - клематис Лагуна, неделю назад они там по 360р были и цветущие - синие с белыми мазками по краям - точно Лагуна. Смотреть надо. Там и других сортов клематисы есть, но не княжики, вот соответствуют ли там сорта - уже вопрос. Посмотри какие должны быть листики на картинках конкретно у княжиков, чтобы не перепутать.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Где их взять сейчас? - Да нет ничего проще!!Лольчик писал(а):Артик, у меня их нет совсем. Сейчас уже оч. хочу.!!! Как их отличить от других клематисов. Слово княжик в магазинах не встречала. Где их взять сейчас?
Княжики от немецкой фирмы "Вестфаль" продает садовый центр "Подворье", вот их ассортимент:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... gners.html
Однако в этом ассортименте перечислены те сорта, которые можно было с осени заказать на весну.
А что из них ныне присутствует в открытой продаже - не знаю, надо звонить, а лучше - приехать на Сущевский вал, 12 и посмотреть, поскольку по телефону продвцы не всегда могут ответить, что именно осталось в продаже на их площадке, а что уже закончилось.
Если вдруг там вообще уже княжиков не осталось, и их все до последнего смели с прилавка покупатели - то придется потерпеть и подождать начала осенних заказов на следующую весну.
Такие вот дела!
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
-
- Новичок
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Винни, советую начинать смотреть с "Библии клематисолюбов, вот она Жозефина - http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=452
2 группа обрезки, но цветет и на побегах текущего года и довольно неплохо.
Теперь несколько печальное известие: Вы покупали свой клематис в Балашихе(санаторий Красная Роза), был я там осенью видел порядка двух тысяч Жозефин, цветущих было 150 штук примерно, а вот настоящих, полностью соответствующих сорту было только 2.
Так что шанс получить настоящую Жозефину не велик.
2 группа обрезки, но цветет и на побегах текущего года и довольно неплохо.
Теперь несколько печальное известие: Вы покупали свой клематис в Балашихе(санаторий Красная Роза), был я там осенью видел порядка двух тысяч Жозефин, цветущих было 150 штук примерно, а вот настоящих, полностью соответствующих сорту было только 2.
Последний раз редактировалось артик 05 июн 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Спасибо! Ну будем надеяться, что повезет!артик писал(а):Винни, советую начинать смотреть с "Библии клематисолюбов, вот она Жозефина - http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=452
" группа обрезки, но цветет и на побегах текущего года и довольно неплохо.