Клумбы с Остинками
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Калище
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
клумбы с Остинками
Я только что вернулась от своих остинок. Проснулись и уже прилично наросли все 16, посаженные этой весной,кроме одной из двух Пэт Остин, которая пока молчит и сидит коричневая. Хотелось раскопать, но удержалась. Вырабатываю терпение. А вообще приятно выглядят: у многих листочки красненькие. И никаких намеков н тлю в отличие от многих других посадок прежних лет, которые стоят такие сладеньткие для тли все в листве. да и паутинные клещики уже вовсю аппетит нагуляли. Опрыскала их и уехала.
Посколько сажала на месте бывшего огорода. то компаньенами у остинкам у меня уже взошли где кинза, где руковла. Такой вот розарий огородного типа.
Посколько сажала на месте бывшего огорода. то компаньенами у остинкам у меня уже взошли где кинза, где руковла. Такой вот розарий огородного типа.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
-
- СадоВед
Остинки (да и др. розы), посаженные в апреле проснулись только числа 15 мая. Холодновато. Jubilee Celebration даже попозже. А вот Anny Duperey (Meilland) уже густой кустик и даже с бутончиками.
В этом году тли очень много.
В выходные была борьба "на смерть" : мыло не помагало, ни Ferri. Помоешь, опрыскаешь, а через какое-то время смотришь опять появилась. Пришлось купить ампулу инсектицида - 1,5мм на 3 л. К вечеру борьба закончилась моей победой.
(может быть, будем надеяться).
Что интересно на остинках тли не замечено. А вот на вновь привитых козявочках тут как тут.
В этом году тли очень много.

Что интересно на остинках тли не замечено. А вот на вновь привитых козявочках тут как тут.
-
- СадоВед
Позвонил на дачу - борьба с тлей увенчалась моей победой . Порылся дома и нашел кучку рецептов о борьбе с тлей. И почему они дома были??? Через 2 недельки повторить надо, но уже народными средствами.
Понимаю что не по теме, но может кому-то поможет или освежит память, выкладываю чуть-чуть:
1. Древесная зола. 2 стакана золы настаивают в 10 л. воды, добавляют 50 гр. стружки хозяйственного мыла.
2. Настой древесной золы: в ведро насыпают 600— 700 г древесной золы, заливают небольшим (2 л) количеством кипятка, затем добавляют 2 ст. ложки хозяйственного мыла и 1 стакан табачной пыли, все размешивают, через сутки ведро доливают водой, раствор процеживают и опрыскивают им растения.
3. Настой древесной золы: в ведро насыпают 600— 700 г древесной золы, добавляют 2 ст. ложки сухой горчицы и 1 чайную ложку медного купороса, заливают горячей (70°С) водой (3 л), через сутки доливают воду до 10 л, процеживают и опрыскивают кусты.
4. На ведро воды (10 л), берут по 1 стакану древесной золы и табачной пыли или махорки и по 1 ст. ложке жидкого мыла и горчицы, все заливают 2—3 л горячей (80°С) воды и хорошо размешивают. Через сутки ведро доливают водой, раствор процеживают и опрыскивают им растения с нижней стороны листьев, где скапливается тля. Такую обработку проводят 1—2 раза с интервалом в 6—8 дней.
5. Если тли немного, растения опрыскивают следующим составом: 2 стакана древесной золы и 1 ст. ложка мыла на 10 л воды. При ее большом количестве один раз можно обработать раствором *Циткор*: на 10 л воды 1,5 мл. Опрыскивают растения во второй половине дня, ближе к вечеру, из расчета 10 л на 100 м. Обработку проводят из опрыскивателя, после чего растение накрывают пленкой на 2 часа. Много тли бывает, если рядом растут ивовые деревья. Из естественных врагов тли распространены поедающие ее хищники – божья коровка, личинка мухи-златоглазки и др. При посадки возле кустов, чеснока и лука снижает заселенность кустов тлей.
От МР, клеща, тли применяется корнельская смесь:
На 4 л воды:
2 чайных ложки растительного масла;
1 столовая ложка пищевой соды (с горкой);
1 чайная ложка мыла;
3- 5 капли Superthrive.
Вместо Superthrive можно использовать Скор, Строби... вместе с Эпином или Цирконом.
В отношении Superthrive дословно - для активного развития или повышения устойчивости к стрессам. Использование 1/4 чайной ложки на 4 л воды для полива.
В пролом году я добавлял только Эпин.
НАТКА - а у меня покустистей.
К старым розам закопал Апион-30 (проверено, хорошая таблеточка-удобрение).
Понимаю что не по теме, но может кому-то поможет или освежит память, выкладываю чуть-чуть:
1. Древесная зола. 2 стакана золы настаивают в 10 л. воды, добавляют 50 гр. стружки хозяйственного мыла.
2. Настой древесной золы: в ведро насыпают 600— 700 г древесной золы, заливают небольшим (2 л) количеством кипятка, затем добавляют 2 ст. ложки хозяйственного мыла и 1 стакан табачной пыли, все размешивают, через сутки ведро доливают водой, раствор процеживают и опрыскивают им растения.
3. Настой древесной золы: в ведро насыпают 600— 700 г древесной золы, добавляют 2 ст. ложки сухой горчицы и 1 чайную ложку медного купороса, заливают горячей (70°С) водой (3 л), через сутки доливают воду до 10 л, процеживают и опрыскивают кусты.
4. На ведро воды (10 л), берут по 1 стакану древесной золы и табачной пыли или махорки и по 1 ст. ложке жидкого мыла и горчицы, все заливают 2—3 л горячей (80°С) воды и хорошо размешивают. Через сутки ведро доливают водой, раствор процеживают и опрыскивают им растения с нижней стороны листьев, где скапливается тля. Такую обработку проводят 1—2 раза с интервалом в 6—8 дней.
5. Если тли немного, растения опрыскивают следующим составом: 2 стакана древесной золы и 1 ст. ложка мыла на 10 л воды. При ее большом количестве один раз можно обработать раствором *Циткор*: на 10 л воды 1,5 мл. Опрыскивают растения во второй половине дня, ближе к вечеру, из расчета 10 л на 100 м. Обработку проводят из опрыскивателя, после чего растение накрывают пленкой на 2 часа. Много тли бывает, если рядом растут ивовые деревья. Из естественных врагов тли распространены поедающие ее хищники – божья коровка, личинка мухи-златоглазки и др. При посадки возле кустов, чеснока и лука снижает заселенность кустов тлей.
От МР, клеща, тли применяется корнельская смесь:
На 4 л воды:
2 чайных ложки растительного масла;
1 столовая ложка пищевой соды (с горкой);
1 чайная ложка мыла;
3- 5 капли Superthrive.
Вместо Superthrive можно использовать Скор, Строби... вместе с Эпином или Цирконом.
В отношении Superthrive дословно - для активного развития или повышения устойчивости к стрессам. Использование 1/4 чайной ложки на 4 л воды для полива.
В пролом году я добавлял только Эпин.
НАТКА - а у меня покустистей.
К старым розам закопал Апион-30 (проверено, хорошая таблеточка-удобрение).
- valentina
- в Клубе
Весьма любопытно... sva24, если не трудно , уточните , пожалуйста, откуда взята эта рекомендация -"корнельская смесь" ? Смущают как минимум 2 момента - Superthrive - классная штука - но используется исключительно как стимулятор корнеообразования и совсем не предназначен бороться с тлей ...sva24 писал(а):
.

-
- СадоВед
- Liliya
- в Клубе
А мои 3 из 6 - не-е-т! До сих пор сидят голые (но зеленые) Golden Celebration, ALAN TITCHMARSH и A,Shropshire lad. Уж я их всем, чем можно опрыскивала и поливала. Ну что еще сделать???Татьяна писал(а):Мои Остинки проснулись! ВСЕ !!!![]()
А PAT AUSTIN, Lady Emma Hamilton и Summer Song растут хорошо (по-моему). После праздников покажу все фотки, забыла на даче.