Купила в горшочках разно-всяких КРУПНЫХ молодил. Недешево, между прочим. Эти молодила зацвели в этот же год. И всё. Засохли и пропали. Молодежь продавцы пообрывали. А я не занала, что после цветения молодилки того, погибают

Модератор: Tatra
Все очень просто. Взять широкую, но не глубокую плошку, насыпать грунт, уплотнить, полить и посеять по поверхности семена. Потом аккуратно пролить еще раз. Землей не присыпать, семена сами с водой затянутся в грунт. Полошку накрыть пакетиком или поставить в пластиковый контейнер и наблюдать. В пакете (или контейнере) сделать отверстия для проветривания. Семена молодила всходят без стратификации.Алёнка писал(а):Девочки! А поделитесь, пожалуйста, как всё же из семян молодила вырастить.
Я бы в Живую землю добавила песок и вермикулит. Сама по себе земля жирновата будет. Честно говоря, не помню как быстро всходят молодила, очень давно я их сеяла, но, вроде, достаточно быстро. Семена были английские, Гавриша и прочих наших фирм тогда еще не было.Алёнка писал(а):Galina! Большое-большое СПАСИБО! Грунт "Живая земля" попойдет? Или лучше кокос? А слой 3-5см не маловато будет? Всходы ждать примерно сколько? Семена купила Гавриш (других и не видела).