Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 июл 2008, 12:26

ПоляВин писал(а):Лен! Не спеши обвинять свекровь. У меня похожая история. Розочка дала один(!) побег, но высокий, с почечкой на конце. Смотрю-лежит :( . Ну, думаю, муж наступил, хотя не понятно, чего ему там наступать в стороне от дорожки и газона ( :) ). Я - с претензией. Тут мне и досталось... . Не ходил он там. И правда, незачем. Ветер был, конечно, но не ураган же. Вобщем приподняла я надломленный побег, привязала к колышку. Завтра поеду, посмотрю, что стало. Надо бы было перебинтовать пластырем, но такое место неудобное, ниже дорожки, не подлезть мне.
Пластырь - это дело, спасибо. :о)
А если совсем отломится, велик ли риск, что розка погибнет без макушки? :(
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 03 июл 2008, 12:41

А что,тля фери не любит?Буду знать
Маруська
в Клубе
Дача: Подмосковье

Маруська » 03 июл 2008, 12:44

Если тли не полчища, я просто смываю ее водой из шланга, только надо внимательно смотреть снизу листочков (гады любят там прятаться). Можно , если не очень противно, растереть тлей прямо на листе или бутоне между пальцами- дня на 3-4 поможет точно. А химию сейчас использовать как? Дожди и дожди, все смоет. :( больше сам надышишься вместо тлей :(
LENA
в Клубе

LENA » 03 июл 2008, 12:49

А ведь это всё муравьи-гады, сами приносят её и потом доят, ухаживают за ней. Ну что-ж я не найду против них действенного средства, чтобы повернулись и ушли восвояси! Весь участок в муравейниках, блин!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 03 июл 2008, 13:26

[quote="LENA Пластырь - это дело, спасибо. :о) А если совсем отломится, велик ли риск, что розка погибнет без макушки? :([/quote]
Нет, конечно. Пойдут другие побеги. Если совсем сломалась, лучше секатором ровно отрежь и замаж чем-нибудь типа зеленки, вара, раннета.
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 03 июл 2008, 15:19

Маруська, тли стало много, с роз просто снимаю рукой(давлю). Противно,а что делать. Но эта гадость поселилась и на чубушнике, а он сидит около розочек. Я про шампунь кошачий спросила из-за того, что удобно, хоть через день прыскай между дождями, но вот сколько его разводить? Опять же вреда от него природе минимум, да и моим котяшкам тоже. А Ферри ИМХО химия сильная, может загнуться и не только тля.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 03 июл 2008, 15:33

Вот и я вчера обнаружила отломившуюся ветку на розе, с бутонами. :cry: думала родственники снесли. :020:
Но я ее вырезала секатором, надеюсь еще побеги пойдут.

Вот еще вопрос, я хочу розу пересадить, т.к. место это для нее не очень, света мловато. Когда это лучше будет сделать?
Мне казалось, что в августе будет нормально. И как ее к перевадке подготовить? Роза пятилетняя, но куст не большой, т.к растет она там не очень. :oops:
LENA
в Клубе

LENA » 03 июл 2008, 16:06

Я когда поняла, что сильно заглубила свои свои розы, сажая их этой весной, начала интересоваться, если поднимать - то когда лучше - у всех спрашивала. Так вот Розанцева мне сказала - лучше следующей весной теперь трогать розы.
Но если с большим комом... Надо народу просто побольше привлечь и с тачкой, ИМХО :о)
nadjas
в Клубе

nadjas » 03 июл 2008, 16:20

LENA писал(а):Я когда поняла, что сильно заглубила свои свои розы, сажая их этой весной, начала интересоваться, если поднимать - то когда лучше - у всех спрашивала. Так вот Розанцева мне сказала - лучше следующей весной теперь трогать розы.
Но если с большим комом... Надо народу просто побольше привлечь и с тачкой, ИМХО :о)
Да я думала про след весну, но плохо ей на этом месте, :020: а так за осень она укорениться хорошо. Тачка есть, народ тоже. :о) Так что наверно буду двигать в августе.
А от муравьев мне хорошо помог Дачник. Я им землю проливала.
LENA
в Клубе

LENA » 03 июл 2008, 16:23

Он в порошке, везде продаётся?
И что, их нет или стало меньше?
nadjas
в Клубе

nadjas » 03 июл 2008, 16:29

LENA писал(а):Он в порошке, везде продаётся?
И что, их нет или стало меньше?
Я его в Новосибирске покупала, когда в командировке там была. Он жидкий, в ампулах. А в Москве я не знаю, но наверно можно через инет его купить.
Там где пролила совсем не стало. И еще в прошлом году он мне от проволочника помог. :evil:
Dushka
в Клубе

Dushka » 03 июл 2008, 22:41

Подтверждаю, Дачник - шикарное средство от муравьев! Приобрела еще в прошлом году, но применять начала только в этом. Они дохнут прямо на глазах! И хранится раствор 10 дней! Можно использовать по мере обнаружения муравейничков. А еще он от тли очень хорошо помогает.
kat-leo
в Клубе
Дача: дачи нет

kat-leo » 04 июл 2008, 09:53

Lena, пока будешь искать "Дачник" (надо и себе поискать) подам еще идейку по борьбе с муравьями. Весной накрыли парничок, а там эти гады обосновались. :evil: У меня дома завалялся недоиспользованный гель от тараканов, разложила возле муравейников крышки, смазанные тараканьим гелем. Муравьи сначала усиленно жрали, а потом то ли передохли, то ли ушли. Средство, может, и не кардинальное, но если надо быстро и безопасно избавиться от муравейника в конкретном месте - срабатывает.
Dushka
в Клубе

Dushka » 04 июл 2008, 10:56

LENA писал(а):Лен, спасибо. А приобрела игде? :о)
Ха! А это мне из Питера привозили!
А еще, если появились те, кто не знает, очень хорош Абсолют-гель от муравьев и порошок. Эти на ВДНХ покупала.
LENA
в Клубе

LENA » 04 июл 2008, 11:19

:72:
Закрыто