Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 авг 2008, 16:59

У меня есть розочка,посадка прошлой весны,прошлым летом очень хорошо цвела-такие радостные,светящиеся цветы.
Las Vegas=

В этом году появилась проблема,веточки на которых расцветает цветок очень тонкие,от дождя цветы не клонят головы,а заламываются так что их приходится удалять.Хотела бы узнать -это у всех имеющих её так или у меня с розой что то не то.Спасибо.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 03 авг 2008, 17:19

галюсик, то-же самое :( с Лас Вегасом и Эротикой. Я думала, что от того, что удаляла много слепых побегов и новые бутоны роза дала на слабых веточках. А вы южнее гораздо, отчего у вас так :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 авг 2008, 20:24

Вот интересная особенность у розы Caramel Antike
Первое весеннее цветение-характерные цветы-тяжёлые пиончики-очень красивые.
Второе -цветёт вторично сейчас-георгинка. У кого такая есть??? Также цветёт ???
Татьяна Юрьевна-по моему у Вас она есть ???
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 03 авг 2008, 21:38

У меня она единственная вышла оочень плохая после зимы. :( так и сидит ни бее ни мее. Еще не цвела. Но она мне очень нра. Посмотрю как она поведет себя дальше, а то придется на след. год заказать еще.
НАТКА
в Клубе

НАТКА » 04 авг 2008, 12:03

Априкола
Очень неоднозначная розочка, в роспуске очень красивый цвет, но быстро выцветает и сыпется. Зато цветов море!
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 04 авг 2008, 14:01

НАТКА писал(а):Априкола
Очень неоднозначная розочка, в роспуске очень красивый цвет, но быстро выцветает и сыпется. Зато цветов море!
Согласна! :)
Хлопот с ней не избежать: обрезать отцветшее, убрать опавшее...
Но ведь и цветёт как заводная, листва красивая и блестящая, третий год ничем не болеет (т-т-т)!
Выгорает и быстро осыпается в жару, как и основная масса роз. А вот сейчас, в пасмурную погоду по-моему и не выгорает, и цветок держит дольше.
Мне она очень нравится! :)
Любовь
в Клубе

Любовь » 04 авг 2008, 16:57

Глория Дей была куплена в этом году только из-за детских воспоминаний (пожалуй это единственная роза, название которой я помню из детства- так звал ее ПАПА)
первый бутон завораживал
но когда он раскрылся- до диаметр цветка был 18 см
вторые цветы были мельче- но переливы цвета еще богаче
Вчера на кусту было еще 12 бутонов
БИрина
в Клубе

БИрина » 04 авг 2008, 17:04

Любовь ,вот и у меня Глория Дэй, тоже такая же. крррасииииивая,
Любовь
в Клубе

Любовь » 04 авг 2008, 17:28

А вот Ностальжи меня совсем заинтриговала- 3 бутона распускаются с 15 июля и до сих пор -не раскрылись
Это что- особенность сорта (такая основательность ) или что- то у меня не так???
Кустику первый год -нарос неплох0-но не высокий- а вот цветения никак не дождусь...
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 04 авг 2008, 18:49

Любаш, я бы на погоду грешила (чистое ИМХО). Холодно и дождливо - вот многие розки и не торопятся раскрыть бутончики, хотя конечно особенности сорта тоже имеют большое значение.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 04 авг 2008, 19:09

А меня Ностальжи разочаровала,выпустила только один цветок,от которого я не в восторге, стоит вся болявая
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 05 авг 2008, 18:04

Любовь писал(а):А вот Ностальжи меня совсем заинтриговала- 3 бутона распускаются с 15 июля и до сих пор -не раскрылись
Это что- особенность сорта (такая основательность ) или что- то у меня не так???
Кустику первый год -нарос неплох0-но не высокий- а вот цветения никак не дождусь...
Люба, У меня Ностальжи ВСЕ-ТАКИ раскрылась, а вот первогодки Амадеус, Алоха и Лагуна еще в бутонах, но эти плетистые, а вот чайникам давно пора себя показать. Может она у тебя мало солнца получает :020:
Любовь
в Клубе

Любовь » 05 авг 2008, 18:16

Лольчик- нет- Ностальжи у меня почти на полном солнце сидит (когда оно- солнце -есть на небе :о) )
Но вот зато Лагуна у меня цветет уже числа с 18 июля :P (правда ей 2 года)
(почему-то фоток пристойных нет :oops: )
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 05 авг 2008, 18:38

Любовь писал(а):Глория Дей была куплена в этом году только из-за детских воспоминаний (пожалуй это единственная роза, название которой я помню из детства- так звал ее ПАПА)
Люба, не смогла пройти мимо ВАШЕГО СООБЩЕНИ О Глории Дей. У меня в прошлом,2007 году,при покупке ее были тоже детские воспоминания. Роза была ( да к сожалению была) просто супер, цветы гиганские. Соседки приходили потрогать- настоящая ли она....Но пришла весна 2008 и роза не "проснулась".Так что вот. А Ностальжи очень радует цветом , в роспуске сразу пять,шесть цветов, но такая "особенность" я уже за два месяца вырезала два "диких" побега, которые пошли ниже места прививки. Может только у меня так. А погода у нас на Урале весь июль стояла просто чудо как хороша. Давно такой не было. Я смотрю по "ящику", что в Москве холодно и дождливо, как в эту погоду ведут себя Кордесовские розы?
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 05 авг 2008, 18:48

Сегодня по дороге с дачи под проливным дождем определила из имеющихся Кодесок наиболее устойчивые к дождю (а картинка-то на даче плачевная :( :( :( ). Пока не потеряли вид: Лаваглют, Гартенфройде, Юнисеф Роз, Братья Грим, Поэзия, Жасмина, Хоум энд Гартен, Де Ферри, Гарден оф Роз. Расположила по убывающей устойчивости. Особенно выделяется Лаваглют - как будто дождей никаких нет , почему-то капельки с нее скатываются как с масла. :) У Шлосс О. и Бременских , Зангерхаузен Ю.Р.- сломаны цветоножки, цветки висят :(
Закрыто