Модератор: Tatra
ОЙ!!!tatyana_ab писал(а):А я Розиту посадила в старый пень,смотрится очень хорошо,не замерзнет она зимой или мне ее как-то утеплять?
Розитту я пересажу в грунт,но вот что мне не понятно- у нас считается,что глубина промерзания почвы зимой 1 м,стало быть все корни у растений тоже замерзают,но они по весне живы,почему здесь все по-другому?ossa писал(а):Мне кажется, для зимовки такой пенек не очень подходит розе...tatyana_ab писал(а):А я Розиту посадила в старый пень,смотрится очень хорошо,не замерзнет она зимой или мне ее как-то утеплять?
Несколько лет назад в выдолбленные пни сажала всякие очитки, камнеломки, барвинок и бегонии. Ну, с бегониями все понятно, а вот очитки и барвинок с камнеломками зиму не пережили, хоть один пень и был см так 60-70 диаметром.
Это атлас-определитель Л.Ю.Трейваса "Болезни и вредители декоративных садовых растений". Фотку в выходные сделаю.Ежастый писал(а):Liliya, Лиля, обязательно покажи фотку! Вирус на розах бывает крайне редко. Если это действительно вирус, то нужно бить тревогу! НО!!! только если это действительно вирус. Кстати, а что за атлас-определитель ты использовала? Это наша книга или переведённая иностранная?
Моя Блэк Леди тоже первые цветки дала красные, а следующие были прям черные. Только фотик фсё, сдох. Теперь никаких заказов пока фотоаппарат не куплю! Ну, если дадут в кредит, ну тогда отказываться от люббимых цветочков не буду.Татьяна писал(а):Повторно зацвела Тантавка Black Lady - действительно Lady, и действительно Black, а первые цветки были просто красными!!!
Теперь вот и не знаю, кто из них более черный - Перл Нуар, Баркарола или Black Lady...
Да, у меня также было в прошлом году. Сейчас видимо кустик немного окреп, ЧП есть, но листики всё-таки в большинстве на местах своих сидятiribel писал(а):Татьяна!
Как у Вас "болявилась" Чайна Герл. У меня сейчас остались одни ветки без листочков после "атаки" ЧП. Есть ли надежда, что доживет до следующего года. А цвела тоже изумительно.