Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 23 июл 2008, 10:58

Ира, спасибо! Сразу свою узнала по этому снимку! :) . Но что интересно, перешла к описанию, а там на заставке вообще не похожая роза. Выходит, разные они бывают! Посмотрела все снимки и в розебуке тоже. Думаю, все-таки верно, Чарльз это. :( .
Вот как покупать в Аэлите. :evil: Ни за что бы такую не выбрала! Цветет повторно с трудом, подвержена всем болезням, хоть сейчас выглядит красиво, цветов и бутонов много, надо отдать должное.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 июл 2008, 11:13

Ольга, пересорт это всегда - :evil:
У меня есть куст Charles Austin, и да, он мне кажется очень изменчивым... Особенно в этом сезоне, т.к. я его очень беспардонно пересадила, он чуток обиделся, но самое главное, что живет и здравствует. Выбрасывать пока не буду. В принципе он мне даже нравится... :oops:
В прошлом году после первой волны я его довольно сильно обрезала и второе цветение получилось вполне хорошим. Но соответственно перерыв был дольше.
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 23 июл 2008, 11:29

Ира, а можно по-подробнее? Что, вот отцвел последний бутон и ты ее низенько всю почикала, как весной? А в каком месяце это было? Может у нас не успеет до осени опять зацвести?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 23 июл 2008, 12:09

Оль, нет, ну ни как весной... помню, что прошлой весной я его коротко обрезала, практически как ЧГ. А после первой волны, отрезала ветки на половину.
Не помню точно, но по-моему я где-то прочла этот совет о низкой обрезке Чарлза. Конечно, многолетних наблюдений у меня нет, но по прошлому сезону так и решила, что буду с ним обходиться как с чайником. В прошлом году красивый был, и куст и цветки
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 29 июл 2008, 10:18

Помогите и мне опознать мою розу.
Покупалась в Ульяновском совхозе лет 5 назад. Флорибунда, высота примерно 70 см, зимует хорошо. Цвет желтый, но выгорает до белого. Слабодушистая. Очень сильно объедается тлей, бутоны иногда загнивают на раскрываясь.
Изображение
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы

ЛЯЛЯ » 29 июл 2008, 18:38

Лольчик писал(а): У меня купленный в эт. году Микеланджело оказался такой розой. Листва светло-зеленая, крупная. Крепкий ствол. Пока не высокая. Хорошо держит цветок и дождь, запах не сильный, диаметр цветка 10см., лепестки плотные, толстенькие. Цветы пока одиночные.Кто узнает?
Мне напоминает Ч/г розу Пол Рикард.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 29 июл 2008, 23:26

nadjas писал(а):Помогите и мне опознать мою розу.
Покупалась в Ульяновском совхозе лет 5 назад. Флорибунда, высота примерно 70 см, зимует хорошо. Цвет желтый, но выгорает до белого. Слабодушистая. Очень сильно объедается тлей, бутоны иногда загнивают на раскрываясь.
Надя, мне кажется, особенно по листве и характерному выцветанию, что это остинка Грэхам Томас.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 31 июл 2008, 01:21

Ежастый спасибо :101:
Я и не думала на Грэхама Томаса, потому как покупали ее названием yellow что-то. А оказывается English Yellow это ее синоним. :idea:
Буду знать, что кроме кордесов есть еще и остинка. :oops:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 01 авг 2008, 01:37

Есть такая розочка много лет растет и радует. Описываю подробно: куст не очень высокий до 60-70 см, Листва темно-зеленая, плотная, крупная. Лепестки плотные. Желтый цвет по краям насыщается день ото дня в розовый, запах слабый , но есть.Кажется по темке такая есть у Агаты и подобная у Любашки. Любимая роза мужа. Начало цветения
Изображение
Вычитала у SSS в этой теме название Амбианс- может это она? Покупалась как Конфети, но не она. Форма у моей округлая , .лепестки уложены аккуратно- ничего не торчит . Румянец ложится идеально ровно, серединку показывает. Очень красивая!
Джина
в Клубе

Джина » 01 авг 2008, 13:51

У меня две розы на опознание. Первая покупалась на ВВЦ как Pink Intuition (я писАла в свое время, что в эйфории после получения корешков потратила на этого зверя цельных 150 р). Разумеется, не она. Поскольку первогодка, ростом пока не вышла, понюхать не догадалась. Форма цветка явно не бокалом.
Изображение Изображение
Честно говоря, мне нравится. Знать бы еще, кто это.
И вторая "от сотрудницы", однократка, цветки мелкие в кистях. Видимо, плетистая (побеги по 2 с лишним метра), жутко колючая. Листья из 7 пластинок.
Изображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 01 авг 2008, 23:53

Последняя похожа на Экзелсу. У меня она тоже от соседки. Лист блестящий, цветок 4 см махровый цвета спелой малины, серединка почти не видна, кисти по 5-7 штук, практически ничем не поражается, хорошо нарастает и оплетает все. Вот моя.
Изображение
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 05 авг 2008, 22:51

Помогите опознать, что расцвело, покупалась как Крещендо от Ноак :020:
Мне подсказали, что похожа на Mainaufeur, но сердцевинка по цвету отличается :хм:

Изображение
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 07 авг 2008, 14:58

Джина писал(а): Первая покупалась на ВВЦ как Pink Intuition Разумеется, не она. Поскольку первогодка, ростом пока не вышла, понюхать не догадалась. Форма цветка явно не бокалом.
Честно говоря, мне нравится. Знать бы еще, кто это.
Весьма похожа на Rosenstadt Freising
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=320
Маруся77
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н,Икша

Маруся77 » 26 авг 2008, 15:12

весной купила розу,на Этикетке "Мадонна"
чья она?может кто-нибудь встречал такую?Подскажите,пожалуйста,что за зверь,мерзнет или нет от Подмосковных морозцев?
Изображение
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 26 авг 2008, 20:17

Рококо от Тантау чистой воды
Закрыто