Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- людок
- Дача: тульская область ст. Тарусская
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
А меня больше всех порадовала Schloss Eutin. Очень переживала за нее, ведь многие жалуются на плохую зимовку.

А еще Eliza

и Cinderella, впереди которой цветы поменьше-это Mariatheresiaa(Тантау).

Думаю и др. розы были бы попышнее, если их правильно обрезать и контролировать рост побегов. Но для этого нужно жить рядом с ними.

А еще Eliza

и Cinderella, впереди которой цветы поменьше-это Mariatheresiaa(Тантау).

Думаю и др. розы были бы попышнее, если их правильно обрезать и контролировать рост побегов. Но для этого нужно жить рядом с ними.
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
- Я-ночка
- в Клубе
Ilse Krohn Superior пока не впечатлил, но форма цветка понравилась
Louise Odier - очень понравилась! В жизни даже лучше, чем на фото оказалась

Marchenkonigin - вот настоящее открытие этого года (во всяком случае для меня!) - очень красива во всякое время. Хороша и в бутонах, и в полуроспуске, и при полном расцвете. Прекрасно держит дождь и долго радует взгляд.
Rosanna - честно говоря когда взяла её, то не поняла для чего я это сделала. Но когда увидела её, то была просто очарована! Как раньше бы выразились - розан!
И цвет на фото совершенно не такой как в жизни. На фото он получается все-таки каким-то конфетным. На втором фото более приближен к реальности, хотя и не совсем такой как есть. Теперь мне стало понятно за что я её выбрала.

Salita - вот роза для любителей вырвиглазного!
Настоящий "пионерский галстук"! Кто-то восхищался на этот предмет остиновской Саммер Сонг, так ей далеко до Салиты. Понравилась крупными цветками и довольно продолжительным цветением.
Cinderella - Действительно нежная, но стойкая, как Золушка. И хотя найдется немало роз с таким колером, но мне она понравилась, индивидуальность у неё есть!

А вот Super Excelsa меня пока разочаровал... Так долго хотела эту розочку, что казалось она должна была меня убить наповал своим цветением. Но пока не впечатлила... Думаю, что все-таки она должна себя показать позже. Она ведь только первый раз зацвела...
Rapsody in blue

Memoire. Некоторые называют эту розочку Мемори, а я по привычке на французский манер - Мемуар. Мне она нравится - крупные шикарные цветки.
Schwarze Madonna.

Louise Odier - очень понравилась! В жизни даже лучше, чем на фото оказалась

Marchenkonigin - вот настоящее открытие этого года (во всяком случае для меня!) - очень красива во всякое время. Хороша и в бутонах, и в полуроспуске, и при полном расцвете. Прекрасно держит дождь и долго радует взгляд.
Rosanna - честно говоря когда взяла её, то не поняла для чего я это сделала. Но когда увидела её, то была просто очарована! Как раньше бы выразились - розан!

Salita - вот роза для любителей вырвиглазного!

Cinderella - Действительно нежная, но стойкая, как Золушка. И хотя найдется немало роз с таким колером, но мне она понравилась, индивидуальность у неё есть!

А вот Super Excelsa меня пока разочаровал... Так долго хотела эту розочку, что казалось она должна была меня убить наповал своим цветением. Но пока не впечатлила... Думаю, что все-таки она должна себя показать позже. Она ведь только первый раз зацвела...
Rapsody in blue

Memoire. Некоторые называют эту розочку Мемори, а я по привычке на французский манер - Мемуар. Мне она нравится - крупные шикарные цветки.
Schwarze Madonna.

- Я-ночка
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Долго искала Folklore, взяла на Фазенде последний саженец без единой почки и признаков жизни, и вот наконец дождалась, первое цветение - в конце августа
Жалко, что у Кордеса в каталоге ее нет, очень достойная роза, одна из моих любимых! Может потому, что она срезочная? Или что-то новое ей на замену появилось, кто знает?

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Людмил,. красота! Хорошо что такой саженц набрал силы! Я тоже его искала, пока не нашла. По цвету! похожи - Файрест Кап и может его заменили на Фантазию Мондеаль, кот. так и нет в поставках, цвет у нее тоже похож.Oliver писал(а):Долго искала Folklore, взяла на Фазенде последний саженец без единой почки и признаков жизни, и вот наконец дождалась, первое цветение - в конце августаЖалко, что у Кордеса в каталоге ее нет, очень достойная роза, одна из моих любимых!