Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: дачи нет
обмен клематисами
у меня в коллекции 40 сортов клематисов,очень хочется её пополнять дальше.Давайте меняться сортами.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Лена К. писал(а):Рыбка, ну очень на Балерину похож... У меня с ней та же история - сидит уже давно, цветки шикарные, но цветет ооочень мало. Два-три-пять цветков одновременно, и все.
С капризностью Балерины следует смириться, вот и в этом году из-за такого с позволения сказать лета на побегах текущего года не было ни одного цветка.
-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Да вообще-то у меня по ней уже давно лопата плачет...ей еще в этом году повезло, что все новые клемы поместились. И куст в этом году похилел и побился грибами.артик писал(а):С капризностью Балерины следует смириться, вот и в этом году из-за такого с позволения сказать лета на побегах текущего года не было ни одного цветка.
Кстати, хорошо цвел первогодок Прибалтика. А вот Кири Те Канава распустил всего один цветок, правда, он был честно махровый и на удивление долго держался. Что, от ентой Канавы не стоит ждать обильности?

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Как же все-таки жалко, что многие сорта селекции Шароновой МФ утеряны, а те немногие что сохранились мы получаем от Вестфаля. Вспомните, как я агитировал приобретать вестфалевское Горное озеро неужели хоть кого из купивших разочаровал этот клематис.Лена К. писал(а): хорошо цвел первогодок Прибалтика
Вот СОРТА, ВЫВЕДЕННЫЕ М.Ф.ШАРОНОВОЙ:
1 'Aili',
2 'Anna German',
3 'Baikal',
4 'Belosnezhka',
5 'Belyi Gnom',
6 'Charovnitsy',
7 'Dasha',
8 'Deviatyi Val',
9 'Efiopiia',
10 'Fialka',
11'Georg Ots',
12 'Gornoe Ozero',
13 'Kontrast',
14 'Kuba',
15 'Lebedinoe Ozero',
16 'Lemeshev',
17 'Malysh',
18 'Merkurii',
19 'Mister Iks',
20 'Negus',
21 'Nimfa',
22 'Perlamutr',
23 'Pervyi Sneg',
24 'Pribaltika',
25 'Radischev',
26 'Serebrianyi Rucheek',
27 'Severnoe Siianie',
28 'Sirenevye Snovideniia',
29 'Snegopad',
30 'Stasik',
31 'Taina',
32 'Tridtsat Tri Bogatyria',
33 'Tuchka',
34 'Uno',
35 'Verera',
36 'Viliia',
37 'Vitalik'
у меня только 17 и то 2 из них под большим вопросом, и еще 3 нецветших черенка. Посмотрим, а вдруг и еще сорта найдутся.
-
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- ossa
- в Клубе
Хорошо бы еще найти описание сортов да с фотографиями...Иногда имея в саду цветущий клем, просто теряешься, т.к. сорт изначально был навран продавцом, а толкового описания да еще с портретом не найти.артик писал(а):[Как же все-таки жалко, что многие сорта селекции Шароновой МФ утеряны, а те немногие что сохранились мы получаем от Вестфаля. Вспомните, как я агитировал приобретать вестфалевское Горное озеро неужели хоть кого из купивших разочаровал этот клематис.
Вот СОРТА, ВЫВЕДЕННЫЕ М.Ф.ШАРОНОВОЙ:
у меня только 17 и то 2 из них под большим вопросом, и еще 3 нецветших черенка. Посмотрим, а вдруг и еще сорта найдутся.