Декоративный пруд. Часть 1.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- imers
- в Клубе
Пока рыбки зимовали только одну зиму, ничего для этого не делала, прудик глубиной сантиметров 75. Очень долго весной и летом рыб не видела, решила, что сдохли, однако в пруду появлялись мальки
Всплыли взрослые рыбы только в начале июля.
Но прошлая зимовка вообще-то не показатель, прошлая зима очень мягкая была, лед был не толстый. Что в эту будет - не знаю, взрослых "крокодилов" я при переделке отловила и выпустила в нашу заболоченную речку, оставила себе подросших за лето мальков. Правда, прудик теперь вычищен, постаюсь палые листья вылавливать, чтобы гнить было нечему. Больше я все равно ничего не смогу сделать, но, погляев где караси у нас в природе зимуют (мелкие "лужи" на дне карьера с песчано-каменистым дном, наверняка промерзающие), я надеюсь на лучшее. Карасики исходно из тех самых карьерных луж, в прошлом году лужи пересыхали, и мы их оттуда, можно сказать, накопали, как картошку
.

Но прошлая зимовка вообще-то не показатель, прошлая зима очень мягкая была, лед был не толстый. Что в эту будет - не знаю, взрослых "крокодилов" я при переделке отловила и выпустила в нашу заболоченную речку, оставила себе подросших за лето мальков. Правда, прудик теперь вычищен, постаюсь палые листья вылавливать, чтобы гнить было нечему. Больше я все равно ничего не смогу сделать, но, погляев где караси у нас в природе зимуют (мелкие "лужи" на дне карьера с песчано-каменистым дном, наверняка промерзающие), я надеюсь на лучшее. Карасики исходно из тех самых карьерных луж, в прошлом году лужи пересыхали, и мы их оттуда, можно сказать, накопали, как картошку

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
- oksana2303
- в Клубе
- Дача: Сосновый Бор
В первом Водоёмчике - ёмкость, а во второй не знаю. Наверное, тоже. Я близко не подходила, насс туда на экскурсию "водили"levmarina писал(а):Да, Оксана, мне тоже очень понравился пруд твоих знакомых. Смотрится очень ествественно. Там что:покупная емкость или это естественно вырытый пруд? Да, очень похож и на мою мечту

-
- СадоВед
- Дача: под Ярославлем
Re: Водные растения
Есть вопрос от новичка:
Пруд вырыт еще года три назад (планировался как купальня после парилки).Увы, оказался он мельче. чем мы планировали (ну не наполняется он до полной высоты котлована).Теперь вот не знаю, что с ним делать
Стоит большая лужа (15х15м и глубиной в 1,5 м),совсем не привлекательная..зарастает черте чем..вода какая то мутная..одним камышам вроде хорошо
А я подойду, гляну на гладь,отражающую небо...
...
хоть обратно закапывай...Присоветуйте, что сделать можно?
Пруд вырыт еще года три назад (планировался как купальня после парилки).Увы, оказался он мельче. чем мы планировали (ну не наполняется он до полной высоты котлована).Теперь вот не знаю, что с ним делать

Стоит большая лужа (15х15м и глубиной в 1,5 м),совсем не привлекательная..зарастает черте чем..вода какая то мутная..одним камышам вроде хорошо

хоть обратно закапывай...Присоветуйте, что сделать можно?