Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 12 окт 2008, 16:08

Ну удивительная роза Fantasia Mondiale , три недели стоит цветок!!!!, ни одного лепестка не потеяно до сих пор. Лепестки, как восковые, плотные..., заморозок у нас был с четверга на пятницу, а ей хоть бы что!!!!
Speelwark - цветок заморозком прихватило, "оплыла" по краям, если бы не заморозок, еще покрасовалась бы.
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 12 окт 2008, 20:28

кампанула писал(а):... , в этом году Розариум обрезала,оставив 40 см от земли.

Скажите, пожалуйста, а обрезали весной? Или осенью?
Хочу попробовать обрезать шрабы осенью. Уж очень толстые стволы, плохо гнутся. А весной все равно приходится укорачивать, оставляя 50см - подмерзают.
кампанула
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 2 раза

кампанула » 14 окт 2008, 08:19

Елена Сергеевна,всё режу весной. Всё-таки осенью открытые раны-источник инфекции ,а весной хорошо видно,что перезимовало ,а что надо срочно ампутировать... При укладке,конечно,что-то ломается , не без этого ... весной отрастет...
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 17 окт 2008, 20:45

кампанула писал(а):Елена Сергеевна,всё режу весной. ...
Все. Я уже сегодня все толстенные ветки шрабов, которые трудно гнуть и укрывать длиннющие плети, обрезала, срезы замазала РАННЕТом и укрыла кусты от дождя. Все проветривается.Опрыснуть не успела, пошел дождь.
В след. раз, когда будет хорошая погода, раскрою и опрыскаю железным купоросом.
Как пройдет эксперимент, доложу по весне.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Розы Кордес во всей красе

Ann » 20 ноя 2008, 01:21

Елена Сергеевна писал(а):
Аня, понравился тебе Космос в саду? Как перезимовал? Как нарастает? Болеет ли? Любит ли дождик (а вдруг)? Очень интересно.
Космос в саду понравился. Настолько, что заказала на всякий случай второй, хотя у меня с местом ну просто катастрофа. Но и первый перезимовал прошлую зиму нормально. Почти не болеет, мо здоровьем все ОК. Я считаю его очень хорошим вариантом подбивки остинок, он низкий и цветок в одном стиле с ними. Но вот тут из-за этого пара неприятностей: остинки должны быть сами достаточно крупными, иначе на его фоне потеряются; и цветок в дождь не сильно портится, но вешается башкой вниз, а учитывая его рост совсем невысокий, сие не есть хорошо.
Елена Сергеевна
в Клубе

Елена Сергеевна » 20 ноя 2008, 10:49

Аня, я рада, что не ошиблась в выборе. Только высота немного смущает, в каталоге заявлена 70-80см, а на фотографии Rosebook действительно низкая. Нужно сажать кому-нибудь в ноги. У меня почвопокровка выше.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 20 ноя 2008, 11:14

Елена Сергеевна писал(а):Аня, я рада, что не ошиблась в выборе. Только высота немного смущает, в каталоге заявлена 70-80см, а на фотографии Rosebook действительно низкая. Нужно сажать кому-нибудь в ноги. У меня почвопокровка выше.
Дорогая тезка! В выборе вы точно не ошиблись У меня Космос живет два года. первый год сидел и зимовал в горшке - в погребе. Вторую зиму - в саду. Это никак не сказалось на его красоте. аромате и размере цветка. Но в почве он нарос почти на 1 м. У этой розочки есть одна особенность. Куст по строению похож на плетистые розы - цветки появляются во множестве на боковых веточках. Цветет очень обильно. Цветок около 12 СМ.Правда в в очень дождливую погоду из-за скученности цветков они могут слегка подпортиться, но цветы изумительные. можно им это простить:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 ноя 2008, 11:58

Расскажите у кого есть Лайонс Роз. На фото они с Космосом похожи.
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 20 ноя 2008, 13:38

Лольчик писал(а):Расскажите у кого есть Лайонс Роз. На фото они с Космосом похожи.
Лольчик, ну прсто, мысли читаешь! Посмотрела Космос и подумалось то же. Чем они с Лайонс Роуз похожи или разнятся. Дело в том, что я Л.Р. в желания на 2009 внесла, а Космос "вычеркнула" .Теперь думаю может зря!? :oops:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 20 ноя 2008, 14:34

Лионс Розе только есть-это считается или как :oops: ?

Плотный широкий куст, побеги крепкие, литья блестящие, цветов много.Запах для меня очень слабый. А, не болеет совсем. При очень сильных дождиках цветы все-таки повреждаются. Высота примерно80-90см, в ширину больше.
VANILLA
в Клубе
Дача: дачи нет

VANILLA » 20 ноя 2008, 16:40

У меня обе есть, только Cosmos от Мейана. Lions Rose в 3 раза толще :) . Правда, я читала, что Cosmos от Мейана и от Кордеса отличаются друг от друга. У моего очень большие и толстые шипы, а у Кордесовского такие же?
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 20 ноя 2008, 17:32

VANILLA писал(а):У меня обе есть, только Cosmos от Мейана. Lions Rose в 3 раза толще :) . Правда, я читала, что Cosmos от Мейана и от Кордеса отличаются друг от друга. У моего очень большие и толстые шипы, а у Кордесовского такие же?
Они не просто отличаются, а вообще разные сорта, и называются немного по разному :) У Мейяна Cosmos - чайник, а у Кордеса Kosmos - флорибунда... А еще есть Cosmos у Поульсена - тот вообще плетистая :о)
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 21 ноя 2008, 14:37

Sober писал(а):
VANILLA писал(а):У меня обе есть, только Cosmos от Мейана. Lions Rose в 3 раза толще :) . Правда, я читала, что Cosmos от Мейана и от Кордеса отличаются друг от друга. У моего очень большие и толстые шипы, а у Кордесовского такие же?
Они не просто отличаются, а вообще разные сорта, и называются немного по разному :) У Мейяна Cosmos - чайник, а у Кордеса Kosmos - флорибунда... А еще есть Cosmos у Поульсена - тот вообще плетистая :о)
:o Я то уж точно чайник! спасибо за науку( извиняюсь- "в карман не положишь, в стакан.....).Но тогда вопрос еще острее мучает- какую выбрать!?... А может модераторы помогут или "знатоки"!? Хорошо бы разницу на "картинке "лицезреть. Думаю может не только мне пригодится! :) :30:
Светлана Юрьевна
в Клубе
Дача: Карабаново

Светлана Юрьевна » 21 ноя 2008, 20:52

Не могу не вставить свои пять копеек...
В этом году купила Bernstein Rose (флорибунда). Первые цветы не вызвали восторга... симпатично и все!
А вот августовские поразили меня в самое сердце.... Даже не подумаешь. что это одна и та же роза!
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 22 ноя 2008, 00:01

Ир, если мне не изменяет память, Кордесовский Космос вообще без шипов или слабо ошипован. :)
Потому как, когда укрывала отметила, что веточки гладкие и совсем не царапаются...
Закрыто