У меня растет только миндаль низкий, уже более 10 лет на одном месте, цветет очень красиво,только запах от него в это время не самый приятный.

Модератор: Tatra
Лена, к сожалению из-за монилиоза пришлось уничтожить вишни, так что пока не появиться устойчивых сортов луизиании...Лена К. писал(а):Владимир, по опыту - луизеания растет хорошо, если куплена корнесобственной и растет кустиком. Всякие привитые формы как-то долго не живут. Единственный минус - она сильно поражается монилиозом (это такая грибная зараза, во время цветения усыхают целые ветки), так что если в вашем районе другие косточковые подвержены этому - и луизеании будет плохо. В эту зиму луизеания у меня не обмерзла совсем, но не цвела.
Лен, ну почему же привитые формы долго не живут?Лена К. писал(а):Владимир, по опыту - луизеания растет хорошо, если куплена корнесобственной и растет кустиком. Всякие привитые формы как-то долго не живут.
Да, не сложилась судьба...Лёля писал(а):Галь, ну, она неизвестного происхождения была. Первый год поцвела маленько. Потом была ТА зима, и у нее половина померзла. Потом была мягкая зима, и ее обгрызли на кольцо мыши. Весной она отросла от корня. А еще следующей весной, хотя зима опять была мягкая, а стволики я предусмотрительно обмотала лутрасилом, она уже не зазеленела.