Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Re: Примулы -2009
Юля, а в чем сидит? Очень многое зависит от земли.
Последний раз редактировалось Агата 09 фев 2009, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А моя капитата живучая оказалась.
Я ее вчера полчаса отковыривала с салфетки, и пристраивала на поверхность грунта эти волоски. Сегодня смотрю - все поднялись и стоят бодрячком. 
У меня пока ни разу не было грибковых заболеваний сеянцев примул. Мне кажется, что дело в слишком высокой температуре. У меня все растут при 10-16 градусах.
Правда, в этом году сеянцев будет не одна сотня, я думаю. Наверное, всем прохладного места не хватит.
Придется отключить батареи насовсем.

У меня пока ни разу не было грибковых заболеваний сеянцев примул. Мне кажется, что дело в слишком высокой температуре. У меня все растут при 10-16 градусах.
Правда, в этом году сеянцев будет не одна сотня, я думаю. Наверное, всем прохладного места не хватит.

Придется отключить батареи насовсем.
- Sober
- в Клубе
- Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО
У меня аэлитовская аурикула хорошо всходит
Посеял ее на ватный диск, пять дней подержал на подоконнике и поставил в холодильник, уже через пять дней парочка проклюнулась. Сейчас уже стоит опять на подоконнике (после полутора недель в холодильнике), где градусов 15 днем... Уже десяток взошло - перетаскиваю их в таблетки по мере проклевывания 

-
- Дача: Советск Калинингадской обл.
Rei писал(а):Девочки, у меня первые потери![]()
Аурикула начали вять....
Хотя поливаю не переувлажняя, стоят под крышкой до сих пор.....
Что делать ума не приложу![]()
Это произошло после того как я их максимом полила.....
Мож сама всё испортила???????
Юля, а где они стоят? Если на солнечном подоконнике ,немедленно перенести на другое окно. Я после того как потеряла несколько плошек растюшек из мелких семушек, малышей на южное окно вообще не ставлю, хоть и жаль,что столько места пропадает.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Дима - Sober, а Вашей горечавке такая соседка была бы кстати.
Если будете выбраковывать чего-нибудь их аурикул, вспомните о нас с горечавкой , пожалуйста.
Я пока только на сакатках тренируюсь. 

-
У меня вопрос по двум примулкам- полиантовой и орхидной. Стратифицировать нужно? Вообще-то полиантовую уже засунула в холодильник
Над орхидной еще раздумываю... И сколько примерно ждать всходов, т е когда начинать беспокоиться?

- Sober
- в Клубе
- Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО
Буду иметь ввидуLENA писал(а):Дима - Sober, а Вашей горечавке такая соседка была бы кстати.Если будете выбраковывать чего-нибудь их аурикул, вспомните о нас с горечавкой , пожалуйста.
Я пока только на сакатках тренируюсь.

- Сольмина
- в Клубе
Орхидную, т.е. примулу Виаля, стратифицировать не нужно, всходит хорошо и дружно, но потом нужно ее блюсти очень в плане прохлады и пересыхания и сквозняков, увы, т.к. на мой взгляд, у нее самые нежные сеянцы из всех примульных.Эльчик писал(а):У меня вопрос по двум примулкам- полиантовой и орхидной. Стратифицировать нужно? Вообще-то полиантовую уже засунула в холодильникНад орхидной еще раздумываю... И сколько примерно ждать всходов, т. е. когда начинать беспокоиться?
А со всеми полиантусами я не церемонюсь, охлаждаю все подряд в обязательном порядке, так как никогда не знаешь заранее, проснуться так или нет.
Со временем всходов у примул вообще не нужно беспокоиться

-
Спасибо
Ох и не люблю я эти растянутые всходы
Все,что дольше двух недель всходить не хочет, у меня почему-то плохо удается. То ли со влажностью угадать не могу, то ли вконец замучиваю бесконечными заглядываниями в плошки. Поэтому жду 10 дней и начинаю раскачивать.

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
на поллитровую сделала 1 слабый "пук" из ампулы.....Оля писал(а):Юль, сочувствуюА с дозировкой не могла намудрить?
думаю что неочень густо......
Причины были что в соседних плошках появилась "плесень" и я докучи полила всё!Сольмина писал(а):"Максимом" пользуюсь давно, с тех пор. как появился и по сей день всегда наготове. Поливала неоднократно, и именно аурикулы в разных стадиях развития. Более того, таким образом удавалось спасти сеянцы, начинавшие становиться прозрачными... А Максимом воспользовалась почему? Какие были причины?Rei писал(а):Девочки, у меня первые потери![]()
Аурикула начали вять....
Хотя поливаю не переувлажняя, стоят под крышкой до сих пор.....
Что делать ума не приложу![]()
Это произошло после того как я их максимом полила.....
Мож сама всё испортила???????
Я бы еще проверила температуру: холод нужен! Сильно выше 20-ти для них плохо!
сидит в лёгком грунте с плошке из под какихто "перожно-пиражков..." в большой плошке вообщем пласмасса, без дырок по дренаж, и с крашкой сверху.Агата писал(а):Юля, а в чем сидит? Очень многое зависит от земли.
Эльчик писал(а): Юля, а где они стоят? Если на солнечном подоконнике, немедленно перенести на другое окно. Я после того как потеряла несколько плошек растюшек из мелких семушек, малышей на южное окно вообще не ставлю, хоть и жаль,что столько места пропадает.
стоят на окне видящем восход (восток?)

Так не жарко вообщемто.......
ВЫЖИВАЮТ СИЛЬНЕЙШИЕ!
это мой вердикт таковому поведению.....
(я отложила много семушек на следующий год.....

чтото както очень сильно мне болеется в этом сезоне, сил нет на многокрасивыхсложных красавцев.....
пусь лежат в холодильнике......)
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
ой перечитала свой пост вчерашний - ужос скока опечаток.....
простите.....
девочки а что вы в компанию к примулам сажаете?
летники какието туда подсаживаете потом?

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Юль, их стока видов!
Какие-то тень любят, и наш суглинок им вполне, а какие-то солнышко и каменистую осыпь.
У меня самые простые бесстебельные из семян, так я их в тенёчке за домом расположила вместе с хостами, василистниками, папорами и прочими тенелюбивыми. Первое лето - полёт нормальный!
Какие-то тень любят, и наш суглинок им вполне, а какие-то солнышко и каменистую осыпь.
У меня самые простые бесстебельные из семян, так я их в тенёчке за домом расположила вместе с хостами, василистниками, папорами и прочими тенелюбивыми. Первое лето - полёт нормальный!

-
- Дача: дачи нет
-
Rei писал(а):
У меня примулы растут в приствольных кругах и в тени. По весне компанию им составляют тюльпаны, а на лето подсаживаю бальзамины, бархатцы, лобелии, цинеррарию. Да, еще матрикарию забыла

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А у меня они просто в тенистых цветниках сидят. Мне и листва их летом вполне нравится.
Яркость и пестроту я люблю только весной - такое... пробуждение жизни буйное.
А летом уже хочется чего-то поспокойнее.

А летом уже хочется чего-то поспокойнее.