Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Dushka
в Клубе

Re: Розы Кордес во всей красе

Dushka » 24 янв 2009, 15:30

Лольчик, они именно на три метра и вырастают. Поэтому-то я и задумалась. Я их все время режу. Ей пять лет. Будет 6-е.
Марина, у тебя розы не только красивые, но еще и вкусные. :о)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 25 янв 2009, 00:12

Марина, я к тебе тоже хочу на экскурсию, у тебя очень красиво и ведь далеко не только розы :32:
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 26 янв 2009, 18:16

Almadena писал(а): Поделитесь, какие методы увеличения кол-ва полезной площади вы применяете? :idea:
Я уменьшаю площади посадок картошки, моркошки и т.д. Веду наступление на огород. Но тут есть естественные ограничения. Каждую весну на части участка долго стоит вода. Вот там только и оставлю место для овощей.
Камбала
СадоВед

Камбала » 12 фев 2009, 13:00

Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого из этих роз самый сильный запах и кто цветет все-таки не только на концах побегов, а как-то поравномерней? Amaretto, Jasmina, Rosanna, Laguna. Нужно из этой четверки самую-самую выбрать, преимущество - запах.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 12 фев 2009, 14:08

Оксана, у меня из этой четвёрки Амаретто и Лагуна. Прямо скажу, не из душистых, хотя лёгкий аромат присутствует.
А если отдавать предпочтение по цветению, то Лагуна вне конкуренции. По крайней мере у меня. Но моя Лагуна старше Амаретто, поэтому сравнение не корректно :о)
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 21 фев 2009, 14:21

Девчонки,заказала Розенресли. Может,есть у кого? Расскажите,покажите если можно. :oops:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 23 фев 2009, 20:50

Камбала писал(а):Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого из этих роз самый сильный запах и кто цветет все-таки не только на концах побегов, а как-то поравномерней? Amaretto, Jasmina, Rosanna, Laguna. Нужно из этой четверки самую-самую выбрать, преимущество - запах.
Laguna- имеет 3 звезды и у меня сильный аромат, далее 2 звезды Jasmina,по убыванию аромата- Amaretto, далее 1-Rosanna. Самые обильные соцветия у Jasmina и Laguna.
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 11 мар 2009, 18:01

Девушки, извините, вклиниваюсь. Из моих розочек от Кордеса самая душистая Рапсоди ин Блю, по сравнению с ней другие вроде бы даже и не пахнут.
Морская
в Клубе

Морская » 11 мар 2009, 18:12

Люси писал(а):Девушки, извините, вклиниваюсь. Из моих розочек от Кордеса самая душистая Рапсоди ин Блю, по сравнению с ней другие вроде бы даже и не пахнут.
А с какими сорта сравнивали?
У Rhapsody in Blue за аромат всего 2 звезды
Люси
в Клубе

Люси » 12 мар 2009, 20:34

Сейчас перечислю, наберитесь терпения, кроме Рапсоди: Амаретто, Ругелда, Синдерелла, Ульмер Мюнстер, Шлосс Ойтин, Гебрюдер Гримм, Ирэн оф Денмарк, Шванензее, Лайонс Роуз, Кюпферкёнигин, Симпати. Толпа, конечно, не однородная, но выбирала не по запаху, если честно. Рапсоди хотя и поставляется фирмой Кордес, но не является её продуктом. С таким же количеством звёздочек из этой группы Шлосс Ойтин, Синдерелла и Амаретто - их запах с Рапсоди не сравнить, я бы дала этой розе больше звездочек.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 12 мар 2009, 21:21

*marina* писал(а): Девчонки,заказала Розенресли. Может,есть у кого? Расскажите,покажите если можно. :oops:
Марина, у меня растет Розенресли. Прекрасная роза, по-моему!
Она у меня 2 года, но росла не в очень удачном месте, поэтому цвела не так уж много. Весной я ее пересажу на более подходящее место, она того заслуживает! Плюс я еще второй экз. заказала, посажу 2 штуки рядом, пусть будет густой кустище. Кстати, Розенресли можно выращивать и как невысокую плетистую розу. Думаю, метра 2 высоты она набрать сможет даже в наших широтах.
А цветки ее мне нравятся ОЧЕНЬ! По форме они... как бы это на словах передать... ну, вроде негустой оборки, что ли... Махровые, но не густо, достаточно крупные и, главное, очень изящные.
Окраска интересная, розовато-красная с легким отливом в оранжевые тона.
Последний раз редактировалось Илона 13 мар 2009, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 13 мар 2009, 15:13

Лена,ну наконец я дождалась ответа про Розенресли! :23: Спасибо! :72: Скажи пожалуйста,она пахнет? Болявая или нет? Какая форма куста,в смысле пушистый или нет? А еще, ножки голые или прикрыты листвой? Хорошо ли цветет повторно? :020: Понимаешь, взависимости от ответов,я буду определять ее местожительство. :wink:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 13 мар 2009, 21:51

Марина, эта розочка, бедняга, росла у меня в плохом месте, поэтому у меня нет достоверного опыта насчет ее истинных возможностей. (Но я непременно исправлю эту несправедливость по отношению к ней, как только приход весны позволит ее пересадить.)
Я пока что не возьмусь сама охарактеризовать ее размеры, форму куста и "пушистость".
Предлагаю ориентироваться по найденной в литературе и в сети информации.

Могу процитировать здесь ее каталожную характеристику
(по сути, это перевод описания сорта из каталогов Кордеса прежних лет):

" ROSENRESLI: 1986 Kordes. ADR-роза (1984)
Н=150см, D=100см.
На цветках - игра красок, от оранжево-розового до карминно-красного; цветки крупные, диаметром 10 см, махровые, благородной формы, в кистях, с сильным ароматом чайной розы. Листва глянцевая.
Куст широкий, «плакучий», густой, сильный, быстрорастущий, жизнестойкий и здоровый, зимостойкий.
Можно использовать как невысокую плетистую розу.
Хорошая устойчивость к мучнистой росе и абсолютная к чёрной пятнистости.
Рекомендуемая густота посадки 3шт./кв.м."
-----------
Я думаю, что на это описание вполне можно положиться.
В пользу краcивого и широкого куста у Poзенpесли говорит и снимок из HMF:
http://www.helpmefind.com/plant/pics.ph ... 5.1&nr=414
Последний раз редактировалось Илона 14 мар 2009, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 14 мар 2009, 01:08

Люси писал(а):Сейчас перечислю, наберитесь терпения, кроме Рапсоди: Амаретто, Ругелда, Синдерелла, Ульмер Мюнстер, Шлосс Ойтин, Гебрюдер Гримм, Ирэн оф Денмарк, Шванензее, Лайонс Роуз, Кюпферкёнигин, Симпати. Толпа, конечно, не однородная, но выбирала не по запаху, если честно. Рапсоди хотя и поставляется фирмой Кордес, но не является её продуктом. С таким же количеством звёздочек из этой группы Шлосс Ойтин, Синдерелла и Амаретто - их запах с Рапсоди не сравнить, я бы дала этой розе больше звездочек.
:D перечислены все сорта со слабым ароматом. А у некоторых ... его и нет. как носом не води :lol: .Тогда точно , что сильнее всех запах у Рапсодии.
Люси
в Клубе

Люси » 14 мар 2009, 16:34

Лольчик, а как насчёт таких же двухзвёздочных Амаретто, Синдереллы, Шлосс Ойтин? Ну может с Кордесовскими и сравнивать не стоит, но у меня есть возможность сравнить с другими признанными душистыми розами - Луис Одье и Астрид Грефин вон Харденберг. Так вот Рапсоди можно поставить между ними, т.е. по возрастанию.
Закрыто