ligale писал(а):про пересорт во Флосе наслышана, но я так понимала, что пересорт у них связан со случайной путаницей во время фасовки своего посадочного материала
Могу и ошибаться, но мне кажется
своего посадочного материала во Флосе практически не осталось, в основном высаживают голландские корешки - (благо оптом они стоят копейки), подращивают и в продажу.
Нераспроданное в течение сезона остается на весну.
ligale писал(а): Франзузские клематисы, как мне кажется, пришли уже готовыми в горшках, с бирками, как, например, приходят Вестфалевские клематисы, и перепутать их можно либо намеренно, либо по даже не знаю какому головотяпству. Или все-таки эти клематисы у них приходят такими же малявками, подращиваются, а потом к ним крепится франзузская бирка, соответственно уровень пересорта равен пересорту своего материала. Кто-нибудь знает кухню сего производства?
Вряд ли эти клематисы пришли готовыми в горшках из Франции.
1. В аналогичных горшках продаются клематисы с совсем не французскими бирками
2. Напечатать любую бирку сейчас - совсем просто, цена копейки...
3. (ИМХО) закупками за границей напрямую Флос не занимается, а если и ввозит через кого-то и, следовательно, такие же клематисы появились бы и в других местах
ligale писал(а): И еще вопрос про саженцы: клематисы низкорослые и саженцами, наверное, не сильно тянутся?
Не думаю, все зависит от условий
ligale писал(а): Купила Justa, саженец какой был, такой и остается практически 3 недели, зелененький, хороший, но никакого стремления расти не выказывает, в отличии от других. Это так и должно быть или ему чего-то не хватает?
У меня стоит клематис с 26 января, высота на сегодня 10см, при получении был около 5см, а прошло уже почти два месяца.